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Registros recuperados: 74 | |
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CHARMETANT, P.; PERTHUIS, B.; BEDIMO, J. M.; MANGA, A. M.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.. |
O objetivo desse trabalho foi caracterizar recursos genéticos de Coffea arabica - acessos selvagens e cultivares - oriundo da África visando sua utilização no melhoramento. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Adaptação; Recursos genéticos; Aclimatação; Seca; Coffea arabica; Drought; Genetic resources. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029899 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da.. |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café; Adubação; Nitrogênio; Cerrado; Solo; Fertilizante nitrogenado; Coffea arabica; Produção; Coffee; Fertilizer application; Nitrogen; Soil; Nitrogen fertilizers; Production. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/568136 |
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CARNEIRO, F. A.; RÊGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; LIMA, E. A. de; OLIVEIRA, S. A.; DUARTE, K. E.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. F.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.. |
In recent years, significant advances have occurred in the development of genomic tools to help accelerating the genetic improvement of coffee, a perennial crop with high economic importance. The recent conclusion of the complete genome sequencing of Coffea canephora will serve as a reference sequence for use in advanced molecular genetics, applied directly to molecular breeding of this species, such as the establishment of genome-wide selection programs (GWS). |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Genômica; Café; Genomics; Coffea canephora. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979068 |
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VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; SILVA, T. P. da. |
Com objetivo de avaliar o desempenho agronômico e adaptabilidade de novas cultivares e progênies de café arábica com resistência à ferrugem, nas condições de Cerrado do Planalto Central, foi instalado em 2007 um experimento na área experimental da Embrapa Hortaliças, localizada na rodovia DF-158, Gama - DF. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Adaptabilidade; Doenças; Desenvolvimento; Adaptability; Produtividade; Crescimento; Ferrugem alaranjada; Café; Plant diseases and disorders; Coffea arabica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029890 |
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CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. da S.; COSTA, T. S.; OLIVEIRA, S. de A.; DUARTE, K. E.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ANDRADE, A. C.. |
Considerada a bebida não alcoólica mais popular e regularmente consumida por 40% da população, o café ocupa uma posição de destaque na economia sendo um dos mais importantes produtos de exportação mundial. Sua produção está sujeita a oscilações regulares devido ao ciclo bienal da planta, e também a fatores abióticos, como o estresse hídrico e altas temperaturas. Visando-se o estabelecimento de ferramentas de auxílio para se acelerar o melhoramento genético desta espécie, avanços significativos em genômica do cafeeiro têm ocorrido nos últimos anos. Como exemplo, pode-se citar a recente conclusão do sequenciamento do genoma completo de Coffea canephora, que servirá de referência para utilização em trabalhos avançados de genética molecular, aplicados... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Caracterização fenotípica; Tolerância à seca; Coffea canephora; Produtividade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976059 |
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SILVA, D. B. da; GUERRA, A. F.; MINELLA, E.; ARIAS, G.. |
Culturas alternativas de inverno com viabilidade tecnica e economica para integrar os sistemas de producao irrigados constituem-se na principal demanda dos agricultores da regiao do cerrado. A cultivar de cevada BRS 180 obtida pela Embrapa centro nacional de pesquisa de trigo embrapa centro de pesquisa agropecuaria dos cerrados, lancada para o culitvo irrigado em 1999, representa a primeira cultivar adaptada para a regiao, potencializando essa cultura como uma nova opcao para o agricultor. BRS 180 representa elevados indices de produtividade, resistencia ao acamamento e baixos teores de proteinas, o que vem atender as demandas agronomicas dos agricultores e aos padroes de qualidade da industria de malte cervejeiro. Em parcelas experimentais, BRS 180... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cerrado; Cevada cervejeira; Cultura irrigada; Hordeum vulgare; Irrigated farming; Malting barley. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/564582 |
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GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; MERA, A. C.; CORDEIRO, A.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi definir os melhores espaçamentos entre linhas de plantas de três cultivares de café arábica, Iapar 59, Acaiá Cerrado MG 1474 e Topázio MG 1190, submetidas a cinco regimes hídricos, buscando tornar eficientes os sistemas, manual e mecanizado, de manejo da cafeicultura no Cerrado. A cultivar Iapar 59 foi plantada com o espaçamento de 0,5 m entre plantas, e as variedades Acaiá Cerrado e Topázio foram implantadas no espaçamento de 0,60 m entre plantas na linha. O espaçamento entre linhas também variou conforme a variedade. A cultivar Iapar 59 foi implantada nos espaçamentos entre linhas de 2,20 m, 2,80 m e 3,80 m. As variedades Topázio e Acaiá Cerrado foram plantadas nos espaçamentos de 2,40 m, 3,40 m e 4,00 m. Semelhante... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café; Coffea arabica; Irrigação; Manejo de água; Densidade de plantio; Espaçamento; Produtividade; Coffee; Irrigation; Water management; Plant density; Spacing; Productivity. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571950 |
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VINECKY, F.; DAVRIEUX, F.; MERA, A. C.; ALVES, G. S. C.; LAVAGNINI, G.; LEROY, T.; BONNOT, F.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.. |
Controlled irrigation during the dry period associated with adequate nitrogen (N), phosphorous (P) and potassium (K) fertilization led to the accumulation of biochemical compounds in coffee beans considered as positive precursors of beverage quality. Adult plants of coffee (Coffea arabica ?Rubi?) were cultivated using different water regimes (WR) and fertilization conditions under the dry climate of the Brazilian Cerrado. Coffee-bean physical characteristics were evaluated as well as biochemical composition by near-infrared analysis. The K treatment mostly affected bean biochemistry, lipid and chlorogenic acid (CGA) contents, which increased with increasing amounts of fertilizer. Caffeine contents increased with higher amounts of N, but no significant... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sistema de irrigação; Fertilidade do Solo; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Fertilizante Fosfatado; Coffea Arabica. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065059 |
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VINECKY, F.; DAVRIEUX, F.; MERA, A. C.; ALVES, G. S. C.; LAVAGNINI, G.; LEROY, T.; BONNOT, F.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCNINI, P.; ANDRADE, A. C.. |
Controlled irrigation during the dry period associated with adequate nitrogen (N), phosphorous (P) and potassium (K) fertilization led to the accumulation of biochemical compounds in coffee beans considered as positive pre-cursors of beverage quality. Adult plants of coffee (Coffea arabica?Rubi?) were cultivated using different water regimes (WR) and fertilization conditions under the dry climate of the Brazilian Cerrado. Coffee-bean physical characteristics were evaluated as well as biochemical composition by near-infrared analysis. The K treatment mostly affected bean biochemistry, lipid and chlorogenic acid (CGA) contents, which increased with increasing amounts of fertilizer. Caffeine contents increased with higher amounts of N, but no significant... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Controlled irrigation; Caffeine. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066248 |
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VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA, T. P. da. |
Com o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna se necessário o estudo do desempenho fenotípico desses cultivares sob sistema de cultivo irrigado, bem como adaptabilidade ao uso de suspensão da irrigação visando uniformização da florada e maior produção de cafés no estádio cereja. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produtividade dos graõs e caracteres pós colheita de cultivares de café arábica, conduzidas em diferentes regimes hídricos, nas condições de cerrado central. O trabalho foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina DF, com altitude média de 1.000 m. Os ensaios foram instalados no mês de dezembro de 2007, em uma... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Café arábica; Adaptabilidade; Estresse hídrico controlado; Adaptability; Controlled water stress; Produtividade; Coffea Arábica; Yields; Water stress. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116731 |
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Registros recuperados: 74 | |
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