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Registros recuperados: 88 | |
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CHARMETANT, P.; PERTHUIS, B.; BEDIMO, J. M.; MANGA, A. M.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.. |
O objetivo desse trabalho foi caracterizar recursos genéticos de Coffea arabica - acessos selvagens e cultivares - oriundo da África visando sua utilização no melhoramento. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Adaptação; Recursos genéticos; Aclimatação; Seca; Coffea Arábica.; Drought; Genetic resources.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029899 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da. |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee; Production.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Solo.; Fertilizer application; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568136 |
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CARNEIRO, F. A.; RÊGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; LIMA, E. A. de; OLIVEIRA, S. A.; DUARTE, K. E.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. F.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.. |
In recent years, significant advances have occurred in the development of genomic tools to help accelerating the genetic improvement of coffee, a perennial crop with high economic importance. The recent conclusion of the complete genome sequencing of Coffea canephora will serve as a reference sequence for use in advanced molecular genetics, applied directly to molecular breeding of this species, such as the establishment of genome-wide selection programs (GWS). |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Genômica.; Café; Coffea Canephora.; Genomics.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979068 |
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VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; SILVA, T. P. da. |
Com objetivo de avaliar o desempenho agronômico e adaptabilidade de novas cultivares e progênies de café arábica com resistência à ferrugem, nas condições de Cerrado do Planalto Central, foi instalado em 2007 um experimento na área experimental da Embrapa Hortaliças, localizada na rodovia DF-158, Gama - DF. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Adaptabilidade; Doenças; Desenvolvimento; Adaptability; Produtividade; Crescimento; Ferrugem alaranjada; Café; Coffea Arábica.; Plant diseases and disorders.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029890 |
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CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. da S.; COSTA, T. S.; OLIVEIRA, S. de A.; DUARTE, K. E.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ANDRADE, A. C.. |
Considerada a bebida não alcoólica mais popular e regularmente consumida por 40% da população, o café ocupa uma posição de destaque na economia sendo um dos mais importantes produtos de exportação mundial. Sua produção está sujeita a oscilações regulares devido ao ciclo bienal da planta, e também a fatores abióticos, como o estresse hídrico e altas temperaturas. Visando-se o estabelecimento de ferramentas de auxílio para se acelerar o melhoramento genético desta espécie, avanços significativos em genômica do cafeeiro têm ocorrido nos últimos anos. Como exemplo, pode-se citar a recente conclusão do sequenciamento do genoma completo de Coffea canephora, que servirá de referência para utilização em trabalhos avançados de genética molecular, aplicados... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caracterização fenotípica; Tolerância à seca; Coffea canephora; Produtividade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976059 |
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SILVA, D. B. da; GUERRA, A. F.; MINELLA, E.; ARIAS, G.. |
Culturas alternativas de inverno com viabilidade tecnica e economica para integrar os sistemas de producao irrigados constituem-se na principal demanda dos agricultores da regiao do cerrado. A cultivar de cevada BRS 180 obtida pela Embrapa centro nacional de pesquisa de trigo embrapa centro de pesquisa agropecuaria dos cerrados, lancada para o culitvo irrigado em 1999, representa a primeira cultivar adaptada para a regiao, potencializando essa cultura como uma nova opcao para o agricultor. BRS 180 representa elevados indices de produtividade, resistencia ao acamamento e baixos teores de proteinas, o que vem atender as demandas agronomicas dos agricultores e aos padroes de qualidade da industria de malte cervejeiro. Em parcelas experimentais, BRS 180... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cevada cervejeira.; Cerrado; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare.; Irrigated farming; Malting barley.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/564582 |
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GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C.. |
O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, contribuiu para a performance altamente positiva dos Cafés do Brasil, que, entre outros destaques, triplicou seu volume de produção com redução de 20% da respectiva área, ou seja, aproximadamente 500 mil hectares, que equivalem a quase duas vezes a área de Luxemburgo. Esse desempenho reforçou a liderança brasileira na cafeicultura mundial, em consonância com os aspectos econômico, social e ambiental da sustentabilidade. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção Agrícola; Café; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Genoma; Coffea Arábica; Sistema de Produção; Fertilidade; Nutrição Vegetal; Manejo de Água; Irrigação; Doença de Planta; Coffea Canephora. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131625 |
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GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; MERA, A. C.; CORDEIRO, A.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi definir os melhores espaçamentos entre linhas de plantas de três cultivares de café arábica, Iapar 59, Acaiá Cerrado MG 1474 e Topázio MG 1190, submetidas a cinco regimes hídricos, buscando tornar eficientes os sistemas, manual e mecanizado, de manejo da cafeicultura no Cerrado. A cultivar Iapar 59 foi plantada com o espaçamento de 0,5 m entre plantas, e as variedades Acaiá Cerrado e Topázio foram implantadas no espaçamento de 0,60 m entre plantas na linha. O espaçamento entre linhas também variou conforme a variedade. A cultivar Iapar 59 foi implantada nos espaçamentos entre linhas de 2,20 m, 2,80 m e 3,80 m. As variedades Topázio e Acaiá Cerrado foram plantadas nos espaçamentos de 2,40 m, 3,40 m e 4,00 m. Semelhante... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee; Spacing; Productivity.; Coffea Arábica; Café; Densidade de Plantio; Espaçamento; Irrigação; Manejo de Água; Produtividade.; Irrigation; Plant density; Water management.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571950 |
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Registros recuperados: 88 | |
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