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Registros recuperados: 69 | |
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DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, C.. |
No manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Suínos; Período de descanso; Qualidade de carne. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013788 |
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DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A.. |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Slaughterhouse.; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920 |
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FREITAS, A. R. de; GUIDONI, A. L.. |
studou-se a influência do desbalanceamento de sexo na parcela, em frangos de corte, emquatro idades (I) de abate: 44, 48,52 e 56 dias e cinco tamanhos de parcelas (TP): 10(PI0), 20 (P20),30(P30), 40(P40) e 50(P50) aves. O trabalho foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Suínose Aves, em Concórdia, SC, em 1986, com os dados de pesagens (Pi) obtidos por simulação. Cada com-binação 1 e TP constituiu um experimento, sendo o tratamento-controle (TC) atribuído à parcela com50% machos (M) e 50% fêmeas (F). Os demais tratamentos foram organizados considerando-se todas ascombinações de sexo na parcela, mantendo-se o número de aves de um determinado sexo igual ao TC.Os graus de concordância, de enviezamento e de achatamento dos valores de Pi, com a... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Comparação de tratamentos; Peso corporal; Chicken; Simulation; Comparison of treatments; Broilers.; Frango de Corte; Simulação.; Body weight.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42196 |
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Registros recuperados: 69 | |
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