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Diferentes vias de administração de probiótico sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a população microbiana do intestino delgado de codornas de corte R. Bras. Zootec.
Otutumi,Luciana Kazue; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Nakamura,Celso Vataru; Garcia,Elis Regina de Moraes; Loose,Priscila Ventura.
Objetivou-se avaliar duas vias de administração de probiótico sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a população microbiana do intestino delgado de codornas de corte. Foram utilizadas 1.050 codornas machos e fêmeas de 1 dia de idade distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos (controle, probiótico na água bebida e probiótico na ração) e cinco repetições de 70 aves. A cada sete dias, foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar e a viabilidade criatória. Aos 7 e aos 14 dias, 15 aves foram abatidas para determinação da contagem de Lactobacillus sp., enterobactérias e Escherichia coli do intestino delgado e, aos 35 dias, 30 aves foram abatidas para avaliação do rendimento de carcaça e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Escherichia coli; Lactobacilos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100021
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Efeito da inclusão de óleo de linhaça nas rações sobre o desempenho e os parâmetros ósseos de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Murakami,Alice Eiko; Garcia,Elis Regina de Moraes; Martins,Elias Nunes; Moreira,Ivan; Scapinello,Claudio; Oliveira,Andréia Fróes Galuci de.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho e os parâmetros ósseos de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes níveis de óleo de linhaça no período de 1 a 42 dias de idade. Nas fases inicial e de crescimento (1 a 21 dias e 22 a 42 dias, respectivamente), foi adotado delineamento inteiramente casualizado com 4 níveis de óleo de linhaça (2,0; 3,5; 5,0 ou 6,5%), 6 repetições e 50 aves/unidade experimental. Os níveis de óleo de linhaça tiveram efeito linear crescente sobre o diâmetro e o peso absoluto da tíbia, mas não influenciaram o peso do fêmur. Os dados revelaram interação idade e nível de óleo de linhaça para o índice de Seedor, comprovando que os efeitos positivos e negativos dos maiores níveis de óleo de linhaça observados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinzas; Densidade mineral; Fêmur; Índice de Seedor; Resistência à quebra; Tíbia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700014
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Efeito da inclusão de óleo de linhaça sobre a composição lipídica e a concentração de prostaglandina (PGE2) em ossos longos de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Garcia,Elis Regina de Moraes; Murakami,Alice Eiko; Matsushita,Makoto; Dalalio,Márcia Machado de Oliveira; Della-Rosa,Valter Augusto; Fernandes,Jovanir Inês Müller.
O objetivo com este trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos e a concentração de prostaglandina na tíbia de frangos de corte alimentados com rações contendo óleo de linhaça no período de 1 a 42 dias de idade. Nas fases inicial e de crescimento (1 a 21 dias e 22 a 42 dias, respectivamente), foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos (2,0; 3,5; 5,0 ou 6,5% de óleo de linhaça), 6 repetições e 50 aves/unidade experimental. No período de 1 a 42 dias de idade, o perfil lipídico das rações refletiu sobre o perfil de ácidos graxos dos ossos. O aumento do nível de óleo de linhaça às rações promoveu redução linear da concentração do ácido graxo 20:4n-6 nas células ósseas, porém com menor intensidade ao longo da idade. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido araquidônico; EPA; Lipídios; Prostaglandina E2; Tíbia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700013
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Efeito da suplementação enzimática em rações com farelo de soja e soja integral extrusada sobre a digestibilidade de nutrientes, o fluxo de nutrientes na digesta ileal e o desempenho de frangos R. Bras. Zootec.
Garcia,Elis Regina de Moraes; Murakami,Alice Eiko; Branco,Antonio Ferriani; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan.
Três experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação enzimática em rações à base de milho e soja sobre o desempenho (Experimento 1), a digestibilidade de nutrientes (Experimento 2) e o desempenho e o fluxo de nutrientes na digesta ileal (Experimento 3) em frangos de corte. No Experimento 1, para o cálculo das rações experimentais, a composição química do farelo de soja (FS) e da soja integral extrusada (SIE) foi superestimada em 7% para os valores de EM e PB e 5% para Met, Met+Cis e Lis (Trat. C, D e E) e 9% para EM, 7% para PB e 5% para Met, Met+Cis e Lis (Trat. F, G e H), quando houve a adição de enzimas (Allzyme Vegpro<FONT FACE=Symbol>â</FONT> e Allzyme Lipase<FONT FACE=Symbol>â</FONT>)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo multienzimático; Farelo de soja; Frango de corte; Lipase; Soja integral extrusada.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500020
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Efeito do probiótico sobre o desempenho, rendimento de carcaça e exigências nutricionais de proteína bruta de codornas de corte R. Bras. Zootec.
Otutumi,Luciana Kazue; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Garcia,Elis Regina de Moraes; Ton,Ana Paula Silva; Monteiro,Ana Carolina.
Para avaliar o efeito do probiótico (Lactobacillus sp.) associado a diferentes níveis de proteína bruta (PB) sobre o desempenho, as exigências nutricionais de PB, o rendimento de carcaça e de cortes de codornas de corte, foram utilizadas 2.304 codornas de corte, distribuídas em esquema fatorial 2 × 4 (com e sem probiótico e 15, 20, 25 ou 30% de PB), com duas repetições por nível de PB, repetido duas vezes no tempo (dois períodos experimentais), totalizando 32 unidades experimentais. A adição do probiótico reduziu o consumo de ração e melhorou a conversão alimentar no período de 1 a 7 dias de idade. De acordo com os pesos médios do modelo Linear Response Plateau (LRP), aos 7 e aos 14 dias, as estimativas de exigência foram de 27% de PB e aos 21, 28 e 35...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Lactobacilos; Rendimento de perna; Viabilidade de criação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200012
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Influência de fatores antinutricionais da leucena (Leucaena leucocephala e Leucaena cunningan) e do feijão guandu (Cajanus cajan) sobre o epitélio intestinal e o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Oliveira,Paulo Batista de; Murakami,Alice Eiko; Garcia,Elis Regina de Moraes; Macari,Marcos; Scapinello,Cláudio.
Um experimento foi conduzido para avaliar a influência de fatores antinutricionais de alguns alimentos sobre o epitélio intestinal e o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 480 pintos de um dia de idade, em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (A = ração testemunha à base de milho e soja; B = ração contendo Leucaena leucocephala - 6% [LL]; C = ração contendo Leucaena cunningan - 6% [LC] e D = ração contendo feijão guandu - Cajanus cajan - 20% [CC]), quatro repetições e 30 aves por unidade experimental. Houve redução de ganho de peso e aumento da conversão alimentar com a utilização de LL e LC, no período de 1a 21 e de 1a 42 dias de idade. Aos 21 dias de idade, observou-se aumento no tamanho dos vilos do jejuno e na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajanus cajan; Epitélio intestinal; Fatores antinutricionais; Frangos de corte; Leucaena cunningan e leucocephala.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600024
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Intervalo para o alojamento e níveis de lisina, em dietas baseadas no conceito de proteína ideal, sobre o desenvolvimento muscular e rendimento de carcaça de frangos de corte Ciência Rural
Franco,José Rodrigo Galli; Murakami,Alice Eiko; Duarte,Cristiane Regina do Amaral; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Garcia,Elis Regina de Moraes; Moreira,Ivan.
Este trabalho objetivou estudar os efeitos do intervalo para o alojamento (IA) e de níveis de lisina digestível (LD) nas dietas iniciais sobre o desenvolvimento do músculo do peito e rendimento de carcaça de frangos de corte. Para tanto, 1.760 pintos de corte, machos, Cobb500, foram distribuídos aleatoriamente em oito grupos experimentais em arranjo fatorial 2x4 de 4 IAs (12, 24, 36 e 48h) e dois níveis de LD (1,143 e 1,267%), com quatro repetições e 55 aves por unidade experimental. Met+Cys, Thr e Trp foram balanceados no conceito de proteína ideal. Não houve interação significativa entre LD e IA sobre as variáveis avaliadas. Os maiores pesos do peito desossado e filé de peito aos 21 dias de idade e peso corporal aos 43 dias foram obtidos no nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Células satélite; Desenvolvimento muscular; Filé de peito; Jejum; Relação proteína:DNA.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900022
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Período de suplementação de ractopamina em dietas para suínos machos castrados em terminação Ciência Rural
Oliveira,Bruna Ferreira de; Kiefer,Charles; Santos,Tânia Mara Baptista dos; Garcia,Elis Regina de Moraes; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Rodrigues,Gabriela Puhl.
O objetivo do estudo foi determinar o período ideal de suplementação de 20ppm de ractopamina nas dietas de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 50 suínos machos castrados com peso inicial de 65,85±4,34kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias de suplementação de ractopamina pré-abate), sendo quatro repetições para os tratamentos 0, 7, 14, 21 e 28 dias e cinco repetições para o tratamento com suplementação por 35 dias. A unidade experimental foi composta por dois animais. A conversão alimentar melhorou (P<0,05) e o peso de carcaça quente, quantidade de carne magra e o índice de bonificação aumentaram linearmente (P<0,05) de acordo com o aumento do período de suplementação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; SS adrenérgico; Características de carcaça; Custo de suplementação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200027
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Quality and stability of eggs from laying hens fed with organic minerals and lycopene Ciência Rural
Cruz,Flavia Kleszcz da; Garcia,Elis Regina de Moraes; Ferraz,André Luiz Julien; Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Feliciano,William Britez; Rohod,Rosileide Vilalba.
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the effect of using lycopene and organic minerals in diets for laying hens on the egg quality and stability of eggs stored for 30 days under different storage environments. An entirely randomized design was adopted in 2x3x3 factorial scheme (mineral sources x lycopene levels x storage periods) with six replicates of eight hens per experimental unit. The experimental diets were: feed containing inorganic minerals (IM) without added lycopene; IM with added lycopene (400mg kg-1); IM with added lycopene (800mg kg-1); organic minerals (OM) without added lycopene; OM with added lycopene (400mg kg-1); OM with added lycopene (800mg kg-1). After 112 days of feeding experimental diets, it was selected 60 eggs treatment-1, which...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant; Carotenoid; Chelate; Selenium; TBARS..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000100157
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