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Rigitano,Ayrton; Tosello,André; Souza,Octacílio Ferreira de; Garrutti,Ruth dos Santos; Jorge,Joassy P. N.. |
Em continuação a trabalhos anteriores, em 1956 foram planejadas e executadas duas séries de ensaios, com café da variedade «Bourbon Vermelho». Na primeira série, de pequenos intervalos, a matéria-prima constituiu-se de cerejas despolpadas, temperaturas de 45, 60 e 75ºC e períodos de secagem e de descanso de 1/2 x 1 hora, 1/2 x 2 horas, 1x2 horas, 1x4 horas e secagem contínua. Na segunda série, de grandes intervalos, utilizaram-se cerejas despolpadas, cerejas não despolpadas e café de «derriça», temperatura de 65ºC e períodos de secagem e descanso de 2 x 10 horas, 4 x 10 horas e secagem contínua. Nova série de ensaios foi realizada em 1961, com café em cerejas despolpadas e não despolpadas, da variedade «Mundo Nôvo», temperatura de 45, 60 e 75°C, tempos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1964 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100024 |
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Souza,Derly Machado de; Garrutti,Ruth dos Santos; Chaib,Maria Amélia. |
Na sua maioria, os cultivares de arroz plantados nos Estados do Brasil-Central são de grãos extralongos; a cariopse mede acima de 7 mm de comprimento por 2,4 mm de largura. O cultivar IR8 não teve aceitação por parte do consumidor, visto apresentar tipo de grão de qualidade e aspecto inferiores. Novos cultivares IR foram introduzidos e testados comparativamente com os mais cultivados no Estado de São Paulo, que são o IAC-120 e o IAC-435. Foram avaliadas as características agronômicas e tecnológicas (avaliação sensorial) dos referidos cultivares. Considerando a sua produção relativa, os cultivares IR665-4-1-1, IR665-4-5-5, IR634-9-6-2 e IR634-32-5-3 mostraram-se superiores ao IAC-120 e ao IAC-435 em mais de 30%. Na avaliação sensorial do arroz cru, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1972 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051972000100025 |
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