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Cana-de-açúcar ensilada com ou sem aditivos químicos: fermentação e composição química R. Bras. Zootec.
Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Mendes,Clayton Quirino; Gastaldello Junior,Adilson Luis.
Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos de aditivos químicos na ensilagem de cana-de-açúcar sobre a dinâmica fermentativa e a composição química das silagens. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. A cana-de-açúcar foi ensilada sem aditivo ou tratada com 1% (massa verde) de cal virgem ou calcário, constituindo três tratamentos. A dinâmica fermentativa foi analisada com base nas perdas gasosas, nos ácidos orgânicos, na produção de etanol e na composição química das silagens. As menores perdas gasosas foram observadas nas silagens com cal virgem ou calcário. As silagens tratadas com esses aditivos apresentaram maior teor de carboidratos solúveis residuais e de ácidos acético e butírico, além de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Calcário; Cal virgem; Etanol; Perdas gasosas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800004
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Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo alta proporção de concentrado adicionadas de agentes tamponantes R. Bras. Zootec.
Gastaldello Junior,Adilson Luis; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Mendes,Clayton Quirino; Ferreira,Evandro Maia; Mourão,Gerson Barreto.
Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos da adição de bicarbonato de sódio ou de fontes de calcário com diferentes granulometrias na ração, associadas ou não a monensina sódica, sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros confinados recebendo dietas contendo alta proporção de concentrado. Quarenta e dois cordeiros Santa Inês com peso inicial de 21 ± 3 kg e 88 ± 5 dias de idade foram distribuídos em blocos completos casualizados em arranjo fatorial 2 × 3, com seis tratamentos e sete repetições. Os animais foram alimentados com rações contendo 90% de concentrado, 10% de feno de "coastcross", uma fonte de calcário (calcário calcítico ou calcário calcítico tipo filler) ou bicarbonato de sódio (NaHCO3), com ou sem adição de monensina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de calcário; Ionóforos; Monensina sódica; PH; Rúmen; Terminação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300015
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Produção e qualidade da forragem de capim-marandu fertiirrigada com dejetos líquidos de suínos R. Bras. Zootec.
Medeiros,Lucilene Tavares; Rezende,Adauton Vilela de; Vieira,Paulo de Figueiredo; Cunha Neto,Francisco Rodrigues da; Valeriano,Alexandre Rocha; Casali,André Oliveira; Gastaldello Junior,Adilson Luis.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar os efeitos da fertilização com dejetos líquidos de suínos (DLS) nas características agronômicas e bromatológicas da forragem de capim-marandu. Foram avaliados a produtividade de MS, o perfilhamento, o percentual de MS, PB, FDN e FDA e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). Adotou-se o delineamento em blocos casualizados, com nove tratamentos (adubações) e quatro repetições. Os tratamentos são descritos a seguir: T1 - uso de calcário; T2 - adubação com 100, 40 e 60 kg/ha de N P K; T3 - 180 m³ de DLS/ha 1x/ano; T4 - 180 m³ de DLS/ha 2x/ano); T5 - 180 m³ de DLS/ha 3x/ano; T6 - 180 m³ de DLS/ha 4x/ano; T7 - 180 m³ de DLS/ha 5x/ano; T8 - 180 m³ de DLS/ha 1x/ano (in natura); T9 (testemunha) - fermentação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Época de corte; Perfilhamento; Valor nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200006
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Uso de diferentes aditivos em silagem de capim-elefante Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Gastaldello Junior,Adilson Luis; Valeriano,Alexandre Rocha; Casali,André Oliveira; Medeiros,Lucilene Tavares; Rodrigues,Ricardo.
Objetivou-se avaliar o uso de diferentes aditivos na ensilagem de Capim-Elefante. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos foram: T1(capim-elefante), T2 (capim-Elefante + 7% polpa cítrica), T3 (capim-elefante + 7% raspa de batata), T4 (capim-elefante + 7% milho desintegrado com palha e sabugo MDPS), T5 (capim-elefante + 7% farelo de trigo), T6 (capim-elefante + aditivo biológico). Os tratamentos com aditivos secos (T1; T3; T4 e T5) apresentaram maiores valores de matéria seca diferindo estatisticamente (p<0,05) dos tratamentos T6 e T1. Para o pH, não houve diferença estatística (p>0,05) entre os tratamentos, variando de 3,87 (T1) a 4,04 (T3). Houve diferença significativa (p<0,05) para perda de gases, sendo maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bromatológica; Digestibilidade; Perdas; Proteína-bruta; Pennisetum purpurium Schum.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100040
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