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Effect of heat exposure on the thermoregulatory responses of selected naked neck chickens Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mazzi,C.M.; Ferro,M.I.T.; Coelho,A.A.D.; Savino,V.J.M.; Macari,M.; Ferro,J.A.; Givisiez,P.E.N.; Giachetto,P.F.; Silva,M.M.; Dionello,N.J.L..
The variation in cloacal temperature, body weight loss and expression of the 70 kDa heat shock protein (Hsp70) in three naked neck broiler genotypes during heat stress were studied. Twelve birds of each genotype (Na/Na, Na/na and na/na) were reared to market weight (approximately 2.1kg) at thermoneutral temperature. Six birds from each group served as controls and the remaining six underwent gradual heat stress (from 28ºC to 36ºC). Cloacal temperature and body weight were measured before and after exposure to heat. Liver samples were collected and Hsp70 levels were quantified using western blotting with monoclonal anti-chicken Hsp70 antibody. Heterozygous (Na/na) birds had a significantly lower cloacal temperature variation and less body weight loss during...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler chicken; Naked neck genotype; Hsp70 expression; Heat stress; Cloacal temperature.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000100006
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Estudo comparativo da proteína do feno de maniçoba em relação à proteína do feno de alfafa na ração de coelhos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brito,M.S.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Pascoal,L.A.F.; Oliveira,E.R.A.; Lima,R.B.; Silva,T.R.G.; Santos,J.G.; Watanabe,P.H..
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição parcial da proteína bruta (PB) do feno da alfafa (FA) pela PB do feno de maniçoba (FM) na alimentação de coelhos em crescimento, bem como o valor nutricional da proteína bruta do feno de maniçoba. Foram estudados os parâmetros de desempenho, digestibilidade, rendimento de carcaça e dos cortes nobres submetidos às dietas experimentais. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição (0, 25, 50 e 75%) da proteína do feno de alfafa pelo feno de maniçoba. A substituição crescente dos níveis de feno maniçoba resultou em um aumento linear no consumo de ração e no ganho de peso de forma quadrática aos 83 dias, mostrando que esse ingrediente pode ser utilizado como substituto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cunicultura; Digestibilidade; Manihot pseudoglaziovii; Valor nutricional.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100038
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Substituição de minerais inorgânicos por orgânicos na alimentação de poedeiras semipesadas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Figueiredo Júnior,J.P.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Lima,M.R.; Silva,J.H.V.; Figueiredo-Lima,D.F.; Saraiva,E.P.; Santana,M.H.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação dietética de fontes orgânicas de microminerais para galinhas poedeiras sobre o desempenho e a qualidade do ovo. Foram utilizadas 216 aves de linhagem comercial, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e nove repetições, com seis aves por parcela. O experimento teve duração de 140 dias, divididos em cinco ciclos de 28 dias. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal formulada para atender às exigências nutricionais das aves, suplementada com minerais na forma inorgânica ou porcentagens de minerais orgânicos: T1 - Basal + 100% minerais inorgânicos; T2 - Basal + 100% minerais orgânicos; T3 - Basal + 66% minerais orgânicos; T4 - Basal + 33% minerais orgânicos. A produção de ovos, peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microminerais; Ovos; Quelatos; Suplemento mineral.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200030
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