|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
|
VIAN, C. E. de F.; PAVANI, A. A.; HANASHIRO, M. M.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R.. |
Resumo: Este artigo analisa a modernização da agricultura e da agroindústria canavieira a partir da segunda metade do século XX, mostrando as principais inovações técnicas adotadas, seus impactos na elevação da produtividade agrícola e industrial, na geração de emprego no campo, e sua relação com o meio ambiente. Esse processo foi desigual nas duas principais regiões produtoras, Norte-Nordeste e Centro-Sul, e não foi capaz de equalizar o desenvolvimento técnico e social das mesmas, persistindo a convivência de estruturas produtivas atrasadas e modernas. Apesar dos avanços econômicos obtidos nos últimos anos, a agroindústria canavieira continua sendo apontada como responsável por problemas sociais e ambientais nas regiões produtoras, onde proliferam ações... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Progresso técnico; Complexo agroindustrial canavieiro; Organização do trabalho; Public politics; Sugarcane complex; Technical progress; Work organization.; Meio Ambiente; Políticas Públicas.; Environment.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/856838 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CUNHA, L. M. S.; BAMBINI, M. D.; HANASHIRO, M. M.; VENDRUSCULO, L. G.; CUNHA, L. S.; OLIVEIRA, D.. |
RESUMO: A tecnologia Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar ? SISPAF é uma ferramenta para ampliar a inserção da produção agrícola familiar em canais alternativos de comercialização e contribuir para melhoria de renda e organização deste segmento. Este trabalho apresenta a nova versão do SISPAF (e-SISPAF), que está em construção utilizando o software de domínio público osCommerce. Com a adoção deste, novas funcionalidades foram incluídas, melhorando, assim, os processos de registro, busca e apresentação de dados e informações. Outros avanços obtidos em relação à versão do sistema em uso estão na interface humano-computador, na forma de apresentação dos resultados das consultas e nos mecanismos de busca. A inclusão... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Comércio justo e solidário; Tecnologia da informação; Agricultura familiar; Information technology; Agriculture. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/7893 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HANASHIRO, M. M.; REYES, C. P.; CLEMENTE, F. M. V. T.; LUDKE, I.; VIDAL, M. C.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M.. |
Com o intuito de verificar como está o cenário de utilização de sementes para a produção de hortaliças orgânicas no estado de São Paulo, entrevistas foram feitas presencialmente e por telefone, em formulário próprio, com uma amostra de produtores orgânicos. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Hortaliça; Semente; Agricultura Orgânica. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115918 |
| |
|
|
OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C.; HANASHIRO, M. M.; PEREIRA, G. L.; MOREIRA, B.. |
Resumo: Este trabalho apresenta a experiência da Embrapa Informática Agropecuária na elaboração de estudos de viabilidade técnica e econômica, visando à incubação de empresas. Para este fim, foram selecionadas quatro tecnologias desenvolvidas por esta empresa. A metodologia utilizada para o estudo foi constituída de quatro etapas, a saber: treinamento embate, diligência da inovação®, definição do modelo de negócios e estruturação de plano de negócios. Os resultados demonstram que as tecnologias analisadas têm potencial de comercialização através da incubação de empresas de base tecnológica. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Incubação de empresas.; Transferência de Tecnologia.; Technology transfer. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/8568 |
| |
|
|
AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. do S. R.; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S.; FIGUEIREDO, R. A.; MATSUURA, M. I. da S. F.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO, A.; MARION, M. L. P.; MENDES, M. D. L.; MORICONI, W.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITAO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: ISO; Gestão Embrapa.; Qualidade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16134 |
| |
|
|
AMARAL, J. A. B.; AQUINO, M.; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. S. R.; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S.; FIGUEIREDO, R. A.; FOLEGATTI, M. I. S.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO, A.; MARION, M.; MENDES, M. D. L.; MORICONI, W.; MOURÃO, E. A. B.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS A. E. G.; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. M.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITÃO, J. S. S.; SANTOS, G. C.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Embrapa; Gestão Ambiental; Embrapa Pantanal; Melhoria de processos Embrapa.; Gestão do Conhecimento.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533567 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F.. |
Os produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quando à qualidade, sanidade e prazo de validade. Este trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O texto mostra que os processadores de PMP formam cinco grupos estratégicos, cujas dimensões estratégicas principais são custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição e que compreendem basicamente duas diferentes estruturas de governança (a híbrida e a de mercado); esses processadores têm tamanhos diferentes e atendem a diversos canais de distribuição. Os canais de distribuição,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Abastecimento alimentar; Grupos estratégicos; Certificação; Produtos minimamente processados; Products minimum processed; Productive chain; Strategic groups; Cadeia produtiva; Certification. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/8657 |
| |
|
| |
|
|
HANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; MANGABEIRA, J. A. de C.; BUENO, M. F.; CARVALHO, H. M. G.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M.. |
A proposta desse trabalho é trazer um enfoque prático ao interessado em conhecer os seus custos de produção, seja ele produtor ou técnico agrícola. Trata-se de um instrumento que busca apoiar a gestão da propriedade rural, com foco na atividade da horticultura, apresentando-se no formato de uma aplicação eletrônica, onde devem ser inseridos os valores correspondentes à produção de determinada cultura agrícola. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Horticultura; Custo de Produção. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132140 |
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|