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Registros recuperados: 238 | |
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PELIZZA, T. R.; DAMIANI, C. R.; RUFATO, A. de R.; AFFONSO, L. B.; HAWERROTH, F. J.; SCHUCH, M. W.. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a aclimatização e o crescimento de plântulas micropropagadas de mirtileiro (Vaccinium ashei) cv. Climax, em função do substrato e da cobertura plástica, durante os meses de abril a dezembro de 2008. Foram utilizados três substratos (casca de arroz carbonizada + Húmus Fértil®, Plantmax® + vermiculita e solo + serragem jovem de Pínus) e dois sistemas de cobertura (com e sem cobertura plástica sobre as plântulas). As plântulas, acondicionadas em sacos plásticos com os respectivos substratos e sistemas de cobertura, permaneceram em casa de vegetação com temperatura controlada, por 30 dias. Após, permaneceram por 60 dias sem controle ambiental e, em seguida, foram transferidas para telado. A partir de 30... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Casa de vegetação; Cultura de tecidos; Cobertura plástica; Substrato; Fruticultura; Mirtilo; Propagação vegetativa; Micropropagação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905755 |
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VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.. |
A macieira é originária de regiões de clima temperado. A implantação no Brasil ocorreu na década de 70, atingindo sua autossuficiência, migrando da condição de importador para exportador da fruta ao longo dos anos. A principal região produtora encontra-se no Sul do país, entretanto sua necessidade de frio não é plenamente satisfeita. Deste modo, há algumas dificuldades de desenvolvimento e produtividade da planta causada por brotação desuniforme na superação da dormência, afetando a produção da safra seguinte. Sendo assim, o uso de indutores de brotação se tornou uma prática constante para corrigir esta situação. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Vacaria (RS); Indutores de brotação; Macieira.; Maca.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063015 |
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WUNDRAK, F. R.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; PAIM, L. S.; GARGIONI, E. D.; HAWERROTH, M. C.. |
A macieira (Malus domestica Borkh.) é uma fruteira de clima temperado de grande importância econômica mundial, sendo ?Gala? e ?Fuji? as cultivares mais produzidas no Brasil. Em macieiras ?Gala? o período de colheita se dá em um curto período de tempo, o que demanda grande quantidade de mão de obra e resulta em queda pré-colheita de frutos e colheita de frutos sobre maduros, inviabilizando o armazenamento a longo prazo. No cultivo da macieira, a instalação de telas antigranizo é uma ferramenta importante na prevenção de danos causados por tempestades de granizo, muito frequentes no Sul do Brasil (MARTINS et al., 2017). Entretanto, o uso de telas interfere no microclima do pomar, resultando em aumento no ciclo vegetativo das plantas e alterando também a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aminoetoxivinilglicina; Macieiras "Galaxy"; Tela antigranizo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146222 |
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RUBBO, R. D. C.; ANDREAZZA, B. S.; VIEIRA, B. N.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. S.; MARODIN, G. A. B.; HAWERROTH, F. J.. |
A comercialização de pêssegos in natura mostra-se altamente dependente de aspectos relacionados à qualidade dos frutos, dentre os quais se destacam o calibre, o formato, a firmeza, a relação açúcar/ acidez e a coloração da epiderme. Há evidências de que a aplicação de bioestimulantes melhora as características organolépticas dos frutos, sobretudo por meio do incremento da coloração vermelha da epiderme ? aspecto relevante para o mercado consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos ?PS 10711? |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Bioestimulantes; Características organolépticas; Coloração da epiderme.; Prunus persica L (Batsch); ENFRUTE; Pêssego; Potássio; Fertilizante.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114681 |
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MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.. |
A cultura da maçã (Malus domestica Borkh.) obteve êxito no Brasil. Os estados do Sul destacam-se em sua produção, onde na safra de 2016 produziram 1.032.079 toneladas (IBGE, 2016). As cultivares Gala e Fuji são responsáveis por 90% da produção de maçãs no Sul do Brasil (SILVEIRA et al., 2013). Entretanto, outras cultivares podem ser utilizadas para diversificar o mercado de maçãs, como os frutos da cultivar Pink Lady® , que são muito atrativos e de coloração rosa-avermelhada, uniformes e sobre fundo verde-amarelado (FIORAVANÇO et al., 2011). A coloração da epiderme dos frutos é um atributo bastante valorizado pelos consumidores no momento da compra de maçãs. Alguns produtos podem ser utilizados em pré-colheita para melhorar esse atributo. Entre eles, o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maçã Pink Lady; Cultura da maçã; Malus Doméstica Borkh.; Maca; Ácido Bórico.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055564 |
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Registros recuperados: 238 | |
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