Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A novel postharvest rot of okra pods caused by Rhizoctonia solani in Brazil. Repositório Alice
HENZ, G. P.; LOPES, C. A.; REIS, A..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quiabo; Doença; Pós-colheita; Fungo; Rhizoctonia solani; Abelmoschus esculentus.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de água e proliferação de fungos em madeira de Pinus usada como embalagem para hortaliças. Repositório Alice
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Fungo; Madeira; Transporte; Embalagem; Caixa K; Absorção de água; Ripa; Umidade relativa; Pinus.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/777968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agressivo e polífago. Infoteca-e
REIS, A.; HENZ, G. P..
Comum em solanáceas e em cucurbitáceas, Phytophthora capsici é um patógeno responsável por murchas e podridões de frutos, com danos graves a diversas hortaliças. Seu manejo exige uma combinação de medidas que, em conjunto, tem efeito aditivo para redução dos níveis finais da doença.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phytophthora capsici; Pimentão; Doença de planta; Requeima; Fungicida.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antracnose em hortaliças da família solanacea. Infoteca-e
REIS, A.; BOITEUX, L. S.; HENZ, G. P..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Doença; Fungo; Antracnose; Produção; Qualidade; Solanacea.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/783049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimenta durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Respiração; Pós-colheita; Conservação; Análise fisiológica; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
bitstream/item/209641/1/A675-T1025-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evolução; Armazenamento; Capsicum Chinense; Colheita; Pimenta; Pós-Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao da resistencia de 64 cultivares de cucurbitaceas e Phytophthora capsici. Repositório Alice
HENZ, G. P.; LIMA, M. F..
Avaliou-se a realcao a Phytophtora capsici de 64 cultivares de cucurbitaceas disponivies no mercado brasileiro, sendo 35 de abobora, moranga, abobrinha e morango (Cucurbita spp.); 14 de pepino (Cucumis sativus); 7 de melao (Cucumis melo) e 8 de melancia (Citrullus lanatus). A inoculacao foi feita aos 10 dias apos a semeadura, atraves da deposicao de 3 ml de inoculo (104 zoosporos/ml) no colo das plantulas. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com 4 repeticoes de 8 plantulas cada. A avaliacao foi feita tres dias apos a inoculacao, arrancando-se as raizes das plantas e levando-se para melhor visualizacao dos sintomas, atraves de uma escala de notas (0= sadia; 7= morta). Das diferentes cucurbitaceas avaliadas, o pepino sobressaiu-se como a que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbitacea; Vegetable; Variety; Resistance; Hortaliça; Phytophthora Capsici; Resistência; Variedade.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Mari': nova cultivar de pimenta dedo-de-moça para processamento. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
bitstream/item/186477/1/281.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsaicina; Capsicum baccatum pendulum; Doença; Pimenta; Processamento; Resistência.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/783051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos maços de rúcula comercializados no Distrito Federal e estimativas de perdas. Infoteca-e
AMORIM, H. C.; MATTOS, L. M.; HENZ, G. P..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rúcula; Comercialização; Perda; Eruca sativa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/770998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Pepino; Pimentao; Tomate; Tomate industrial; Pos-colheita; Classificacao; Legislacao; Norma; Identidade; Qualidade; Embalagem; Comercializacao; Allium sativum; Asparagus officinalis; Solanum tuberosum; Solanum melongena; Allium cepa; Daucus carota; Sechium edule; Cucumis sativus; Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Brasil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/774206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como aprimorar o formato de um artigo ciêntifico. Repositório Alice
HENZ, G. P..
bitstream/item/174757/1/a04v21n2.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Redação ciêntífica; Estrutura; Metodologia científica.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/774147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Armazenamento; Caixa K; Madeira; Fungo; Deterioração; Embalagem; Doença; Absorção de água; Pinus.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Danos causados pelo impacto de queda na qualidade pós-colheita de raízes de mandioquinha-salsa. Repositório Alice
HENZ, G. P.; SOUZA, R. M.; PEIXOTO, J. R.; BLUMER, L..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Qualidade; Dano; Manipulação; Deterioração; Queda; Lesão; Arracacia xanthorrhiza; Arracacha; Peruvian carrot; Quality; Damage; Manipulation; Lesions; Deterioration.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens como meio de disseminação de patógenos causadores de doenças de pós-colheita em hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; REIS, A..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Doença; Patógeno; Embalagem; Conservação; Filme de PVC; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food losses and waste: how Brazil is facing this global challenge? Repositório Alice
HENZ, G. P.; ARAUJO, G. P. de.
By 2017, Brazil seems to have finally awakened to the problem of food loss and waste. In this article, we resume the topic started in the article ?Postharvest losses of perishables in Brazil: what do we know so far?? published earlier this year, but now with an emphasis on food losses and waste (FLW). We divided this article into four sections: (a) search for scientific publications on postharvest losses (PHL) and food waste (FW) in Portuguese; (b) social classes and food consumption in Brazil and household food waste; (c) the national legal framework on FLW; and (d) current food security policies and civil society actions on FLW. Google Scholar searches yielded 46,100 records for FW and 16,100 for PHL, but only 37 and 19 records, respectively, when the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Food loss; Food waste; Food security.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formas de apresentação e embalagens de mandioquinha-salsa no varejo brasileiro. Repositório Alice
HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J.B..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Percepção; Embalagem; Preço; Comercialização; Consumidor; Processamento minímo; Produto minimamente processado; Cultivo orgânico; Arracacia xanthorrhiza; Arracacha; Peruvian carrot; Perception; Storage; Prices; Marketing; Consumption; Commercialization; Minimally processed product.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/777914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade. Repositório Alice
VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C..
O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares,...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Comercio Exterior; Agronegócio; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão do Comitê de Publicações Local da Embrapa Hortaliças em 2009. Infoteca-e
HENZ, G. P..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão; Comitê; Produção científica; Análise; Publicação técnico-científica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de.
Com esta obra, todos os interessados em começar uma horta poderão se beneficiar de um rico conjunto de informações escrito por agrônomos experientes e conhecedores dos diversos temas tratados. Várias perguntas foram obtidas a partir das demandas de produtores e da sociedade em geral, por meio das atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/DF) ? dias de campo, visitas técnicas, execução de projetos de pesquisa e atendimento a hortas escolares e institucionais ? e das tradicionais consultas e dúvidas recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão, por cartas, correio eletrônico e telefone, entre outros.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta; Cultivo; Hortaliças.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663403
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional