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Registros recuperados: 62 | |
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HENZ, G. P.; LIMA, M. F.. |
Avaliou-se a realcao a Phytophtora capsici de 64 cultivares de cucurbitaceas disponivies no mercado brasileiro, sendo 35 de abobora, moranga, abobrinha e morango (Cucurbita spp.); 14 de pepino (Cucumis sativus); 7 de melao (Cucumis melo) e 8 de melancia (Citrullus lanatus). A inoculacao foi feita aos 10 dias apos a semeadura, atraves da deposicao de 3 ml de inoculo (104 zoosporos/ml) no colo das plantulas. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com 4 repeticoes de 8 plantulas cada. A avaliacao foi feita tres dias apos a inoculacao, arrancando-se as raizes das plantas e levando-se para melhor visualizacao dos sintomas, atraves de uma escala de notas (0= sadia; 7= morta). Das diferentes cucurbitaceas avaliadas, o pepino sobressaiu-se como a que... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cucurbitacea; Vegetable; Variety; Resistance; Hortaliça; Phytophthora Capsici; Resistência; Variedade. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132266 |
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HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G.. |
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortaliça; Armazenamento; Caixa K; Madeira; Fungo; Deterioração; Embalagem; Doença; Absorção de água; Pinus. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781385 |
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BUAINAIN, A. M.; FAVARETO, A.; CONTINI, E.; CHAVES, F. T.; HENZ, G. P.; GARCIA, J. R.; DAMIANI, O.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; GRUNDLING, R. D. P.; NOGUEIRA, V. G. de C.. |
Com ênfase no desenvolvimento rural e sustentável, o conteúdo deste livro traz uma análise das principais questões críticas da agricultura, considerando os aspectos ambientais, sociais e econômicos dos biomas brasileiros. Foi elaborado a partir de informações sistematizadas em seis oficinas temáticas para identificar os desafios e as potencialidades da Amazônia, da Caatinga, do Cerrado, da Mata Atlântica, do Pampa e do Pantanal. |
Tipo: Livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Bioma; Pampa; Mata atlântica; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Mudança Climática; Caatinga; Cerrado; Amazonia; Pantanal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125300 |
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HENZ, G. P.; ARAUJO, G. P. de. |
By 2017, Brazil seems to have finally awakened to the problem of food loss and waste. In this article, we resume the topic started in the article ?Postharvest losses of perishables in Brazil: what do we know so far?? published earlier this year, but now with an emphasis on food losses and waste (FLW). We divided this article into four sections: (a) search for scientific publications on postharvest losses (PHL) and food waste (FW) in Portuguese; (b) social classes and food consumption in Brazil and household food waste; (c) the national legal framework on FLW; and (d) current food security policies and civil society actions on FLW. Google Scholar searches yielded 46,100 records for FW and 16,100 for PHL, but only 37 and 19 records, respectively, when the... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Food loss; Food waste; Food security. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091602 |
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VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C.. |
O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares,... |
Tipo: Livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Produção de Alimentos; Comercio Exterior; Agronegócio; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114767 |
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Registros recuperados: 62 | |
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