Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade e composição nutricional de feijões crioulos cultivados em Marechal Thaumaturgo, Acre. Repositório Alice
DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; HERNANDES, E. E.; DAMASCE, S. S..
Este trabalho teve objetivo de pesquisar a diversidade de feijão crioulo, bem como analisar a composição nutricional das variedades obtidas no município de Marechal Thaumaturgo, Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variedades crioulas; Creole varieties; Caupi; Estatus nutricional; Investigación agraria; Marechal Thaumaturgo (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Estado Nutricional; Pesquisa Agrícola; Beans; Cowpeas; Nutritional status; Agricultural research.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de feijão-caupi crioulo do Alto Juruá armazenado em embalagem a vácuo. Repositório Alice
SOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção. Embalagens a vácuo são alternativas viáveis para diminuição da atividade enzimática e consequente manutenção da qualidade de produtos. Nesse aspecto, o objetivo deste estudo foi avaliar a manutenção da qualidade de variedades de feijão-caupi crioulos da Regional Juruá, armazenados por seis meses. Para o estudo foram utilizadas amostras de feijão-caupi safra 2019, variedades Manteiguinha Branco, Manteiguinha Roxo e Quarentão, procedentes do município de Marechal Thaumaturgo. As variedades foram selecionadas, fracionadas em pacotes de 250 g, embaladas sob...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acre; Amazonia Occidental.; Quarentão; Marechal Thaumaturgo (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Variedades crioulas; Almacenamiento de alimentos; Calidad de las semillas; Absorción de agua; Regional Juruá; Manteiguinha Branco; Manteiguinha Roxo; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Controle de Qualidade; Absorção de Água.; Armazenamento de Alimento; Water uptake.; Food storage; Seed quality; Cowpeas.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137051
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional