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Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas Repositório Alice
BARROSO, D. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. de; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T..
Resumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, durante 63 dias de confinamento. Foram utilizados dezoito ovinos machos SRD, não castrados, com aproximadamente sete meses de idade e 23 kg de peso vivo inicial, seguindo-se o delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.) enriquecido com 1,1% de uréia, em que todos os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Análise econômica; Nutrição animal; Dieta; Alimento para animal; Confinamento; Desempenho animal; Ganho de peso; Residuo agroindustrial; Subproduto; Brasil; Semi-árido; Nordeste; Mandioca; Manihot esculenta; Opuntia ficus indica; Zea mays; Milho; Economic evaluation; Feedlot of sheep; Animal performance; Digestibility; Ruminal fermentation; Cassava; Maize; Grain.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532595
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Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Repositório Alice
BARROSO, D. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. de; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T..
Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, durante 63 dias de confinamento. Foram utilizados dezoito ovinos machos SRD, não castrados, com aproximadamente sete meses de idade e 23 kg de peso vivo inicial, seguindo-se o delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.) enriquecido com 1,1% de uréia, em que todos os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Avaliação econômica; Desempenho animal; Subproduto; Desempenho bioeconômico; Confinamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159161
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Potencial forrageiro da caatinga na comunidade de Testa Branca, Uauá-BA. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. de; KIILL, L. H. P.; CAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O..
Esta cartilha é destinada a produtores, estudantes e técnicos do Semi-Árido e tem por objetivo infomá-los sobre o potencial forrageiro da Caatinga na Comunidade de Testa Branca, no município de Uauá, no EStado da Bahia. as informações aqui contidas servem como orientações gerais, assim sendo, é importante alertar que para usos destas espécies forrageiras, devem-se respeitar os princípios do manejo sustentável e ecologicamente correto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caatinga; Planta forrageira; Espécie forrageira; Manejo sustentável; Pastagem nativa; Bahia; Uauá; Cartilha; Produção animal; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158698
Registros recuperados: 3
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