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Caracterização parcial e utilização da fitase extraída de sementes germinadas de girassol. Repositório Alice
AGOSTINI, J. da S.; IDA, E.I..
O objetivo deste trabalho foi ativar, extrair e caracterizar parcialmente a fitase em sementes germinadas de girassol (Helianthus annuus L.), híbrido M734, e avaliar o efeito da fitase no farelo de girassol. Sementes foram colocadas para germinar por oito dias em câmara a 25°C. A fitase foi extraída com CaCl2 2%, depois do quinto dia de germinação, e fracionada com (NH4)2SO4 até 80% de saturação. O extrato bruto foi caracterizado parcialmente e aplicado em farelo de girassol desengordurado para avaliar a hidrólise do fitato. Com a germinação, houve aumento na atividade da fitase e redução no teor de fitato. A maior atividade da fitase foi observada do quinto ao oitavo dia de germinação. A fitase das sementes germinadas aos cinco dias apresentou atividade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Girassol híbrido; Hidrólise de fitato; Sunflower hybrid; Phytate hydrolysis.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119011
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Efeito da germinacao de soja cv. BR-13 e Parana sobre acido fitico, fosforo total e inibidores de tripsina. Repositório Alice
RIBEIRO, M.L.L.; IDA, E.I.; OLIVEIRA, M.C.N. de.
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da germinacao sobre os constituintes antinutricionais da soja, acido fitico, P total e inibidores de tripsina, que interferem na utilizacao de proteinas e outras substancias. A diminuicao no aproveitamento de nutrientes resulta em inibicao de crescimento, hipoglicemia ou danos a tecidos animais. Para os ensaios foram utilizadas as cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) BR-13 e Parana. As sementes foram incubadas em camara de germinacao a 25 graus C. e 100% de umidade, de 0 a 72 horas, com coleta de amostras em intervalos equidistantes de seis horas. A cultivar Parana apresentou teores superiores de acido fitico, P total e inibidores de tripsina, em relacao a cultivar Br-13. As analises de variancia e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Constituintes antinutricionais; Antinutritional constituents.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89466
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