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Registros recuperados: 34 | |
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PINTO, D. M.; OLIVEIRA, P. de; MINITTI, A. F.; MENDES, A. M.; VILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ROCHA, J. D.; BOGIANI, J. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; COSTA, C. C. da; NOVAES, R. M. L.; JESUS, I. R. D. de; FAE, V. A.; EDUARDO, M. de P.; FOSCHINI, M. M.; ALENCAR, J. R. DE; CRUZ, M. C. D.; GARCIA, E. P. DE. A.; JARDINE, J. G.; RODRIGUES, G. S.. |
Este trabalho tem o objetivo de apresentar um módulo metodológico derivado do sistema de indicadores Ambitec-Agro4 (Rodrigues et al., 2003, 2010), voltado à avaliação de impactos de inovações oriundas das TICs e à verificação de sua aplicabilidade a seis diferentes TPPS da Embrapa, em avaliações-piloto com seus desenvolvedores e usuários. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Balanço social; Metodologia; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123718 |
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PINTO, D. M.; OLIVEIRA, P. de; MINITTI, A. F.; MENDES, A. M.; VILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ROCHA, J. D.; BOGIANI, J. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; COSTA, C. C. da; NOVAES, R. M. L.; JESUS, I. R. D. de; FAE, V. A.; EDUARDO, M. de P.; FOSCHINI, M. M.; ALENCAR, J. R. DE; CRUZ, M. C. D.; GARCIA, E. P. DE. A.; JARDINE, J. G.; RODRIGUES, G. S.. |
Este trabalho tem o objetivo de apresentar um módulo metodológico derivado do sistema de indicadores Ambitec-Agro4 (Rodrigues et al., 2003, 2010), voltado à avaliação de impactos de inovações oriundas das TICs e à verificação de sua aplicabilidade a seis diferentes TPPS da Embrapa, em avaliações-piloto com seus desenvolvedores e usuários. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Balanço social; Metodologia; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123688 |
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RIBEIRO, C.; TOGAWA, R. C.; NESHICH, I. A. P.; MAZONI, I.; MANCINI, A. L.; MINARDI, R. C. de M.; SILVEIRA, C. H. da; JARDINE, J. G.; SANTORO, M. M.; NESHICH, G.. |
Background: Enzymes belonging to the same super family of proteins in general operate on variety of substrates and are inhibited by wide selection of inhibitors. In this work our main objective was to expand the scope of studies that consider only the catalytic and binding pocket amino acids while analyzing enzyme specificity and instead, include a wider category which we have named the Interface Forming Residues (IFR). We were motivated to identify those amino acids with decreased accessibility to solvent after docking of different types of inhibitors to sub classes of serine proteases and then create a table (matrix) of all amino acid positions at the interface as well as their respective occupancies. Our goal is to establish a platform for analysis of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Enzimas; Propriedades ligantes; Proteases; Interface Forming Residues.; Binding properties; Enzymes.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867859 |
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FURTADO, A. L. dos S.; CARVALHO, C. A. de; PINTO, D. M.; CASTRO, G. S. A.; MAGALHÃES, L. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; JARDINE, J. G.; TOSTO, S. G.. |
O objetivo deste trabalho é apresentar a aplicação da análise multicritério, a partir do software M-Macbeth, empreendida pela Embrapa Monitoramento por Satélite, para avaliar o impacto da tecnologia ?Delimitação e caracterização territorial do Matopiba? utilizando como base para a avaliação a perspectiva institucional. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação de impacto. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085442 |
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NARCISO, M. G.; YAMAGISHI, M. E. B.; QUINAGLIA, T.; SANTOS, E. H. dos; VIEIRA, F. D.; JARDINE, J. G.; MAZONI, I.; FALCÃO, P. R. K.; NESHICH, G.. |
O software Sting é um software voltado para a Bioinformática e, d eforma geral, faz análise de estrutura de proteínas e mostra de forma especializada qualquer proteína cuja estrutura está em arquivos .pdf, que contém dados sobre proteínas, podendo ser acessados em Research Collaboratory for Structural Bionformatics. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Co-evolução; Aminoácidos; Marcelo Gonçalves Narciso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/3005 |
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JARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURÃES, F. O. M.. |
In addition to the efforts undertaken by research institutions to generate new knowledge and technologies, it is also necessary to promote the results of this research. Specifically, there is a need for an information system that aggregates, organizes and systematizes information about agro-energy technology and makes it available on the Internet. Despite the abundance of information circulating on the internet in Brazil, a specific method for sharing valid scientific and technological information of practical interest, such as technical guidance and recommendations for processing various materials and production technologies for various forms of agro-energy, has not yet been established. This article presents the Agro-energy Tree of Knowledge, a tool... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bionergia; Energia renovável; Energia limpa.; Etanol; Bioenergy; Ethanol; Renewable energy sources; Biodiesel.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977534 |
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JARDINE, J. G.; SERRA, R.; CUNHA, L. M. S.; ALMEIDA, E. C.. |
Com a avaliação sensorial e possivel diagnosticar de forma cientifica e objetiva as caracteristicas que influem na aceitabilidade do alimento ou bebida pelo consumidor. Portanto, esta disciplina e um instrumento chave para as indústrias de aliemtnos na seleção, pesquisa, desenvolvimento e avaliação da qualidade de produtos. Neste contexto este estudo visou a automação do processo de avaliação sensorial, através da geração e integração de sistemas computacionais, resultando, com isso, em um avanço significativo na captação dos dados, garantia da qualidade da informação disponibilizada, bem como maior rapidez na análise, comparação e cruzamento dos dados gerados. A partir do modelo consolidado, validado pelo prototipo e dos requisitos levantados, foi gerada... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Avaliação sensorial automatizada; Automação laboratorial; Agroinformática; Informática aplicada a agricultura; Sensorial evaluation; Laboratorial automation; Agroinformátics; Computer in agriculture; Agricultural software. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/5564 |
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JARDINE, J. G.. |
A malária é uma das principais doenças que afligem as populações de países tropicais, infectando mais de 300 milhões de pessoas anualmente e causando a morte de cerca de 1,1 milhão delas. Descobrir novos fármacos antimaláricos é de vital importância para os países tropicais, cabendo a estes essa tarefa uma vez que os países desenvolvidos canalizam seus recursos, principalmente para o desenvolvimento de medicamentos de combate ao câncer. Para planejar um novo fármaco é necessário o conhecimento das propriedades estruturais da molécula e de seu alvo e sua relação entre estrutura química e atividade. Para identificação de ligantes inibidorcs ou ativadores, pode-se utilizar recursos da Bioinformática, os quais consistem em sobrepor a estrutura em três... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Bioinformática; Proteômica; Química combinatória.; Bioinformatics; Proteomics; Malaria.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/225 |
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JARDINE, J. G.; NESHICH, I. A. P.; MAZONI, I.; YANO, I. H.; MORAES, F. R. de; SALIM, J. A.; BORRO, L.; NISHIMURA, L. S.; NESHICH, G.. |
Biologia computacional, uma nova ciência aplicada. Desenho racional de drogas, fármacos e agroquímicos. Biologia computacional na Embrapa. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioinformática; Biologia computacional; Agricultura; Bioinformatics; Agriculture. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010715 |
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NESHICH, G.; JARDINE, J. G.; BERNARDES, R.; MAZONI, I.; MANCINI, A. L.; SILVEIRA, C. da. |
O STING é um produto - plataforma com interface para fácil análise de estruturas macromoleculares (proteicas e de DNA) baseado em um conjunto de pre-calculados descritores de estrutura 3-dimensional destas moléculas. Os descritores encontram se em um banco relacional de dados, mantido automaticamente, atualizado em periodos regulares, acompanhando o crescimento de informações disponibilizadas publicamente pelos principais provedores e repositores mundiais, tais como: PDB, UNIPROT, HSSP, PROSITE, PROTHERM etc. Nossa proposta visa reformulação da maneira do trabalho e da desenvolvimento das principais ferramentas oferrecidas para a comunidade cientifica: queremos fazer o STING um "(bio)logic programable layer" em cima da "processing network layer" (composta... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Bioinformática; Web; Banco de dados; Estruturas macromoleculares; Bioinformatics; Databases. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31601 |
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JARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R.. |
Biodiesel é definido como o produto da reação de gordura animal ou vegetal com álcool (ou transesterificação). Tecnicamente podemos dizer que dos triglicerídeos presentes nessas matérias graxas (óleos vegetais ou animais), ésteres monoalquílicos (como os ésteres de etila e de metila) são produzidos pela reação com um álcool primário (etanol ou metanol) em meio preferencialmente alcalino. Esses ésteres também podem ser obtidos a partir de ácidos graxos livres, mas, nesse caso, a reação é de esterificação, e sua condução deve ser em meio preferencialmente ácido. As principais matérias-primas para a produção nacional do biodiesel são: soja, milho, girassol, amendoim, algodão, canola, mamona, babaçu, palma (dendê) e macaúba, entre outras oleaginosas existentes... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biodisel; Agroenergia; Organização da informação; Informação tecnológica; Árvore do conhecimento; Agroenergy.; Biocombustível.; Biodiesel.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581041 |
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JARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R.. |
De acordo com a previsão da Agência Internacional de Energia (AIE) até o ano de 2030, os biocombustíveis representarão cerca de 7% do combustível utilizado no transporte, sendo a União Européia, os Estados Unidos e o Brasil os principais produtores e consumidores. Esse crescimento no mercado internacional é esperado devido ao aumento do preço do petróleo e, também porque os países desenvolvidos que assinaram o Protocolo de Kyoto se comprometeram a reduzir suas emissões de gases poluentes (BRASIL, 2005). Os constantes conflitos envolvendo os países do Oriente Médio, que estão nas regiões das reservas de petróleo, causam instabilidade ao suprimento e oscilações nos preços dos combustíveis fósseis, forçando vários países a buscarem alternativas que... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioetanol; Lignocelulósico; Agroenergia; Agroenergy.; Biocombustível; Biomassa.; Biodiesel.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631725 |
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JARDINE, J. G.; PAPE, G.. |
Foram avaliadas farinhas mistas de trigo e triticale, nas proporções 9:10, 80:20 e 70:30, quanto a composição química, propriedades reológicas e viscoamilográficas e comportamento em panificação. As temperaturas iniciais de gelatinização das três farinhas foram iguais (68oC), porém inferiores à farinha de trigo (70oC). A temperatura de viscosidade máxima, faixa de gelatinização e viscosidade máxima decresceu à medida que foram aumentados os níveis de substituição da farinha de trigo pela de triticale. A estabilidade da massa, o índice valorimétrico e o tempo de saída diminuiram a medida que a participação da farinha de triticale aumentou nas farinhas mistas, enquanto o índice de tolerância da mistura e queda após vinte minutos, aumentaram. A resistência à... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha Mista; Panificação; Pão; Produção; Trigo; Triticale.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415619 |
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Registros recuperados: 34 | |
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