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Atividade proteolítica e amonificante de vários tipos de solo do estado de São Paulo. I. - Solo latosol vermelho amarelo, com e sem cobertura morta Anais da ESALQ
Ménard,L. Neptune; Joly,S..
Os autores estudam, no presente trabalho, um solo tipo Latosol Vermelho Amarelo, com e sem cobertura morta, em 2 profundidades diferentes. Concluiram sôbre as vantagens de se manter um solo com cobertura morta que permite um aumento da microflora total e dos elementos nutritivos, confirmado pelo pronunciado índice de atividade protelítica e amonificante do solo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761960000100013
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Cinética da reação de redução de nitrato a nitrito por actinomicetos isolados de solo I - Influência da concentração hidrogênio-iônica Anais da ESALQ
Joly,S..
Among some strains of Actinomycetes isolated from Latosol red-yelow soil during the four seasons of the year only few strains had the capacity to reduce nitrate to nitrite. The stronger activity was shown by t !he strains isolated in springtime and at a pH of 5,5.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761960000100010
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Cinética da reação de redução de nitrato por actinomicetos isolados do solo II - Influência dos elementos minerais Anais da ESALQ
Joly,S..
Some strains of Actinomycetes showed variation in its activity to reduce nitrate to nitrite when the nutrient solution was modified in relation to the major elements. One of these strains incapable of !this reaction showed a strong activity in nutrient solution without K and little activity without P. Otherwise strains capable of reducing nitrate to nitrite had this capacity decreased in absence of each one of the following elements: K, P, Mg, e S. K showed to be the most important of them, followed by P, Mg e S. Without any of these elements the pH of the nutrient solution has to be increased from 5,5 to 6,5 for the strains capable to reduce nitrate to nitrite preserve its capacity. The time for the reaction is increased from 5 to 8 days and the amount of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761960000100011
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Efeito residual de superfosfato, fosfato precipitado e fosforita de Olinda em cana-de-açúcar Anais da ESALQ
Mello,Francisco de A. F. de; Brasil Sobrinho,Moacyr de O. C. do; Joly,S.; Malavolta,E..
Este trabalho apresenta os resultados de um estudo dos efeitos residuais de fertilizantes fosfatados realizado com auxílio de fósforo radioativo, do método de Neubauer e do método do A. niger. Conclui-se, de um modo geral, que, dos adubos estudados, o menos solúvel, isto é, a Fosforita de Olinda é o que apresenta maior ação residual. O superfosfato e o Fertifos, um fosfato precipitado, praticamente não diferiram entre si. Os resultados obtidos em laboratório estão de acordo com aqueles conseguidos sob condição de campo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1974 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761974000100018
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Enterobactérias Patogênicas: seu isolamento das águas superficiais por meio de precipitação química Anais da ESALQ
Joly,S.; Marmo,J. C..
Enterobacteria of pathogenic group were isolated directly of superficial waters using Alumina Milk as precipitate, being 23 Salmonella, 19 Shigella and 17 Proteus from 18 samples which were collected in brooks and rivers of São Paulo, Brazil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1963 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761963000100006
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Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite Anais da ESALQ
Joly,S..
Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar peptonizada em 24 horas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761970000100011
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Nematódeos e bactérias em fôlhas de alcachôfra Anais da ESALQ
Lordello,Luiz Gonzaga E.; Joly,S.; Campos,Humberto Ribeiro de; Camargo,Leocádio de Souza.
Diseased plants of artichoke (Cynara scolimus L.) from the Instituto Agronômico, Campinas, Brazil, harboured nematodes in the leaves. The nematodes proved to belong to the species Protorhabditis oxyuris (Claus, 1862) Dougherty, 1955. As it could not be charged as the primary agent of the disease, a study of the bacteria found in the material was made. This disclosed that 4 different bacterial forms were present, namely Bacillus subtilis, Bacterium udum, Xanthomonas beticola var. cynarae n. var., and Cory neb acterium fascians var. cynarae n. var. The typical forms of X. beticola and of C. fascians are known as pathogenic to a number of plants: but, in the present case, unfortunately no inoculation trial could be made as an attempt to clear up the possible...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761961000100015
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Nocardia proteolytioa N. SP. Anais da ESALQ
Joly,S..
Foi isolada de solo uma cepa de Nocardia, Suas características morfológicas e fisiológicas demonstraram tratar-se de urna cepa nao registrada ate o presente. Todo o aspecto nos autorizou a dar-lhe nova denominação, qual seja, Nooardia proteolytioa n. sp.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761970000100012
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Ocorrência de Actinomicetos com atividade proteolitica, em um solo cultivado Anais da ESALQ
Joly,S..
Among 327 strains of Actinomycetes isolated in 1958 during the four seasons, 97,85 per cent had proteolytic activity. Most of the strains wete isolated in spring time. About the organic matter no conclusions were reached, because it was mantained constant with a average value of 4.099. So the different number of the strains was a consequence of the season. We can conclude that the Latosol red-yellow soil, from where these microorganisms were isolated, has a strong proteolytic capacity, since this reaction is very strong in a maximum limit of sixteen days during the spring season. Consequently, this soil has one of the most importante caracteristics of fertility. The role of the Actinomycetes in the soil is so important of the soil microflora.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761960000100012
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