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Registros recuperados: 83 | |
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SANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L.. |
No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa Milho e Sorgo e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto, com foco em ?intensificação agrícola visando a sustentabilidade do uso de solos arenosos?, foi realizado o Circuito Solos Arenosos da Região Cocos-Jaborandi, com a finalidade de realizar um levantamento dos sistemas de produção das lavouras e da pecuária com foco nas práticas de manejo que vêm sendo utilizadas nas propriedades agrícolas da região do Oeste baiano, notadamente envolvendo os municípios de Cocos, Jaborandi, Mambaí e Sítio da Abadia. Esse diagnóstico permitiu identificar as principais tendências tecnológicas do agronegócio, as demandas em... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Produtividade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092338 |
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KARAM, D.; CUSTÓDIO, I. G.; SILVA, A. F. da; LALAU, V. A. S.. |
O monitoramento ou acompanhamento do manuseio dos agrotóxicos é um procedimento relevante para o entendimento do que ocorre na propriedade rural quanto ao uso desses agentes químicos, e consequentemente permite orientar tanto as boas práticas agronômicas quanto dar suporte a políticas públicas que colaborem com o menor impacto possível dessa atividade, na zona rural e no ambiente urbano com os consumidores finais. Os agrotóxicos mais comercializados globalmente são os herbicidas, os quais se prestam para controlar plantas daninhas nos sistemas agropecuários produtivos. Portanto, o entendimento da manipulação, dose e aplicação desses produtos contribuem para o direcionamento de melhorias para redução de seu impacto social, ambiental e econômico. Esse... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Herbicida; Controle Químico; Agrotóxico; Defensivo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126617 |
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KARAM, D.; SILVA, W. T. da; RIOS, J. N. G.; FERNANDES, R. C.. |
A necessidade de uma maior produção de alimentos seguros para atender o crescimento da população mundial induziu o uso constante de produtos agrotóxicos para um aumento na produção e na produtividade agrícola. Sabe-se que a utilização indiscriminada desses produtos desencadeia processos de contaminação, com consequências muitas vezes irreversíveis. Tal fato tem demandado ações de mitigação e racionalização do emprego desses compostos. Para contribuir com o entendimento do tema “agrotóxicos”, este documento traz esclarecimentos da legislação, da classificação, considerando o alvo de atuação (plantas, insetos ou microrganismos), do grupo químico, e ainda conforme a sua toxicidade aos seres humanos e periculosidade ambiental. Apresenta também os cuidados a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle químico; Defensivo; Toxidez; Chemical control. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039789 |
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CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.. |
A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade.; Milho; Meio Ambiente; Produção; Zea Mays.; Corn.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908225 |
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Registros recuperados: 83 | |
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