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Registros recuperados: 17 | |
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CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; KAWSKI, V. L.; ROLL, V. F. B.. |
Para avaliar o efeito da inclusão de fitase e farelo de trigo sobre o teor de cálcio, fósforo, matéria mineral e a relação Ca:P na tíbia de frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 ? controle negativo (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ? controle positivo com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. A composição da dieta, independente da presença ou ausência de fitase teve efeito significativo, reduzindo a concentração de fósforo e matéria mineral da tíbia. Para o efeito entre as dietas (com fitase), foi... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Dieta; Frango de corte; Animal nutrition. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014038 |
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BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, E. A.; COLDEBELLA, A.; KAWSKI, V. L.; SCANDOLERA, A. J.; WARPECHOWSKI, M. B.. |
Meat quality and cut yield of pigs slaughtered between 100 and 150kg live weight were evaluated. Pigs (417 Agroceres PIC barrows and gilts) were fed a daily allowance of 2.8kg per head from 80kg until 100.71±0.85, 118.58±0.99, 134.07±1.18 or 143.90±1.24kg live weight. Seventy-one pigs were used for the evaluation of primal and subprimal cuts. There was no interaction between sex and slaughter weight for any of the evaluated parameters. Ham, shoulder, and loin weights linearly increased (P<0.01; R²: 84.3-93.2%) with increasing slaughter weight, which, however, had little effect on primal cuts meat yield. Increasing slaughter weight promoted a linear (P<0.05) and a quadratic (P<0.01) increase of red/green coordinate (a* value) of the loin and ham,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Meat quality; Swine. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025904 |
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BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M.; SANTOS, M. J. H. dos; SAWITZKI, A. M.; KAWSKI, V. L.; AGNES, I. B. L.; COATA, C, D.; COLDEBELLA, A.; LOPES, L. dos S.. |
2012 |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Salame; Conservante natural; Embutido colonial. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944394 |
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Registros recuperados: 17 | |
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