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Aspectos agronômicos e óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus stapf) cultivado em Nova Friburgo (RJ). Infoteca-e
GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Capim limão; Cultivo; Nova Friburgo; Rio de Janeiro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415498
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Componentes químicos do óleo essencial de Moschosma riparium. Repositório Alice
GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S..
bitstream/item/184724/1/S8294.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moschosma riparium; Composição Química; Óleo Essencial.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039246
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Composição química, avaliação imunofarmacológica e atividade Leishmanicida do óleo essencial de Moschosma riparium Hochst. Repositório Alice
TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; SA SOBRINHO, A. F. de; LEON, L. L.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. G. O..
bitstream/item/211010/1/Composicao-quimica.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade biologica; Moschosma riparium; Composição Química; Óleo Essencial.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120439
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Determinacao da pungencia de pimenta do reino (Piper nigrum L.) cultivada no Parana. Infoteca-e
GONCALVES, S.L.; KOKETSU, M.; ROCHA, A.N.F.; GODOY, R.L.O; MORSBACH, N..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta do reino; Teor de pungencia; Black pepper; Pungency contents.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410328
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Linalol, principal componente químico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba duckei Kostermans). Infoteca-e
SÁ SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D..
Verificação, de forma exploratória, dos efeitos de nutrientes químicos e orgânicos no rendimento em óleo e no teor de linalol de sacaca cultivada na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Croton cajucara; Sacaca; Folha; Óleo; Linalol; Pau-rosa; Madeira; Produtividade; Adubação; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/666507
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Oleo essencial de folhas de segurelha (Satureja Hortensis L.) cultivada em Nova friburgo (RJ). Infoteca-e
KOKETSU, M.; GONCALVES, S.L.; LOPES, D.; GODOY, R.L.O.; SILVA, V.V.; FEREIRA, J.C.B.; OLIVEIRA, A.D..
1997
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleo essencial; Segurelha; Essential oil; Satureja hortensis.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410305
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Óleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. Infoteca-e
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.; DONALISIO, M. G. R..
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Composição química; Cítricos; Laranja; Limão; Tangerina; Bergamota; Grapefruit.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415637
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Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. Infoteca-e
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L..
Processo de obtenção. Aspectos práticos. O processo de destilação. Principais plantas aromáticas cultivadas no Brasil. Plantas aromáticas nativas. Especiarias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Extração; Planta aromática.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415581
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Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno. Infoteca-e
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C..
A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: L-carvona; D-limoneno; Nitrosocloreto de d-limoneno; L-carvoxima; Óleo de laranja.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415651
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Teores de princípios pungentes de algumas pimentas do gênero capsicum cultivadas no Brasil. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; KOKETSU, M.; ROCHA, A. N. F.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, L. A. F..
1997
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Teor de pungência.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410304
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