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Registros recuperados: 22 | |
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FRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B.. |
Algumas semelhanças entre os sintomas de certas viroses e os de deficiências minerais causam dificuldades nas suas identificações. Visando obter dados que sirvam para distinção entre os sintomas das viroses do enrolamento da folha e do intumescimento dos ramos da videira e os sintomas de deficiências de certos minerais, as cultivares Cabernet Franc, Riesling Renano e Isabel foram cultivadas em casa de vegetação, em vasos contendo areia lavada, e irrigadas com as seguintes soluções nutritivas: a) completa, b) ausencia de nitrogênio, c) ausência de potássio, d) ausência de magnésio, e) ausência de boro, f) ausência de ferro e g) ausência de zinco. Plantas das mesmas cultivares foram infectadas pelas viroses citadas e mantidas em casa de vegetação para... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Virose; Deficiência Nutricional; Uva; Viticultura; Vírus. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535786 |
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KUHN, G. B.; BORBA, C. da S.. |
Experimentos foram conduzidos para verificar a infludncia da eliminação de gemas e da profundidade de plantio sobre o enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. As estacas foram plantadas em viveiro, no sistema de valas, com delineamento experimental inteiramente casualizado. No porta-enxerto Kober 5BB foi estudado o efeito da eliminaçao de gemas, com os seguintes tratamentos: 1. estacas com a permanência só da gema superior; 2. estacas com a permanencia da gema superior e a da base; 3. estacas com a permangncia sd das duas gemas superiores; 4. estacas com a permanencia de todas as gemas. Nos porta-enxertos S04 e Rupestris du Lot foi estudada a influência da profundidade de plantio das estacas, com os seguintes tratamentos: I. plantio a 15 cm de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Enraizamento; Pratica Cultural; Uva; Viticultura. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536414 |
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KUHN, G. B.. |
Mudas de videiras americanas e híbridas, na sua maioria, podem ser formadas pelo enraizamento direto da estaca da produtora (pé-franco), visto que estas cultivares apresentam certa tolerância à filoxera, um pulgão que ataca o sistema radicular da videira. Embora esta opção seja viável e menos trabalhosa, recomenda-se a utilização da muda enxertada, porque, além de melhorar a eficiência no controle da filoxera, tem-se a vantagem de propiciar maior produtividade e qualidade da uva, maior resistência a doenças e adaptação a diferentes tipos de solo. Já as mudas de Vitis vinifera devem ser obrigatoriamente enxertadas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Conservação de material propagativo; Enxertia; Enxertia verde; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa; Muda; Produção; Agricultura orgânica; Estaca. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908154 |
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KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A.. |
A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-franco? é utilizada somente para cultivares americanas (Vitis labrusca) e híbridas, conhecidas como uvas comuns, por apresentarem certa tolerância à filoxera (Daktylosphaera vitifoliae), enquanto que a muda enxertada é obrigatória para as uvas finas (Vitis vinifera) por serem muito suscetíveis a essa praga. A produção da muda por enxertia é mais recomendada, mesmo quando se trata de uvas comuns, pois a utilização do porta-enxerto, além de assegurar um controle mais eficiente da filoxera, pode agregar outras vantagens, como melhorar a qualidade da uva, conferir... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Enxertia de mesa; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541868 |
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KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R.. |
Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedade original. Além disso, a planta originada de sementes necessita de um período mais longo para iniciar a produção de frutos. A muda de videira pode ser formada pelos seguintes métodos: ? Pé-franco, que é o enraizamento direto da estaca da planta produtora, sem uso de porta-enxerto, indicado somente para a videiras rústicas, como americanas e híbridas. ? Muda enxertada, que resulta da enxertia de uma variedade produtora (copa) em um porta-enxerto específico, método obrigatório para as cultivares de uvas finas viníferas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Enxertia; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543652 |
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Registros recuperados: 22 | |
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