Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A visão sistêmica da empresa pecuária. 14
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 56.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comercio Exterior; Mercado Internacional; Produção de Carne; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? 14
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Comercio Exterior; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise das emissões de metano entérico do rebanho de bovinos de corte do Rio Grande do Sul. 14
GENRO, T. C. M.; LARA, D. M. de; LAMPERT, V. do N..
Como foram realizadas as estimativas de emissões de metano; Resultados; Ferramentas para mitigar as emissões de metano entérico
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biogás; Gás; Efeito Estufa; Rebanho; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sistemática de softwares disponíveis para a pecuária de corte. 14
LAMPERT, V. do N.; CAMARGO, F. N. P.; MELLO, A. M. de; SIEDLER, M. da S.; GUTERRES, M. X.; SILVA, A. H. S. da; COSTA, C. L..
Pesquisa de mercado de softwares agropecuários; Análise de usabilidade de softwares agropecuários.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Administração Rural; Programa de Computador; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne dos campos Sul-brasileiros. 14
BORBA, M. F. S.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; SANT'ANNA, D. M.; GARAGORRY, F. C.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F..
Produção primordialmente em pastagens; Disponibilidade de rebanhos de raças; Características intrínsecas da carne de pasto; Processos de valorização/diferenciação: organização e acesso aos mercados; Alto Camaquã; Apropampa; Aproccima; Alianza del Pastizal
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne; Produçao de carne; Produção animal; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Créditos de carbono na produção pecuária: oportunidades que o produtor precisa conhecer. 14
MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
De 2006 a 2021, a participação do agronegócio na produção nacional passou de 23,4% para 27,4% (Cepea, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Precificação de carbono; Gases de efeito estufa; Créditos de carbono; Mercado voluntário de CC; Cap and trade; COP26; COP27.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crise de mão de obra no campo: causas, impactos e possíveis soluções. 14
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
O setor pecuário brasileiro desempenha um papel crucial na economia do país, não apenas como um dos principais fornecedores de carne bovina, suína e de aves para o mundo, mas também como sustento de milhares de famílias que dependem diretamente da atividade rural para sua subsistência. Contudo, este setor enfrenta um desafio crescente que ameaça sua sustentabilidade e eficiência: a escassez de mão de obra qualificada. Frequentemente referido como "apagão de mão de obra", este fenômeno tem múltiplas causas, que vão desde a urbanização acelerada até as condições de trabalho no campo, e traz impactos significativos que necessitam de atenção imediata. Neste cenário, conforme já identificado pela Embrapa, um dos grandes desafios do pecuarista é a contratação de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem-estar animal; Drone; Pecuária sustentável; Setor pecuário; Bovinocultura; Pecuarista; Políticas Públicas; Tecnologia Apropriada; Trabalhador Rural; Treinamento.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? 14
LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de.
A pecuária, há muito tempo, tem sido uma das espinhas dorsais da economia agrícola em muitas regiões do mundo. No entanto, recentemente, surgiram dúvidas sobre seu futuro, com pressões crescentes relacionadas às questões ambientais, bem-estar animal e o surgimento de fontes alternativas de proteína, entre outras. Apesar dessas pressões, os sistemas pecuários demonstram uma notável capacidade de adaptação às situações adversas. Portanto, todos os participantes da cadeia de produção de carne enfrentam um desafio significativo ao buscar equilibrar a viabilidade econômica, a responsabilidade ambiental e a justiça social. O ajuste desses fatores é essencial para garantir a sustentabilidade da produção de carne. Os dados relativos a esse equilíbrio devem gerar...
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto bioeconômico da cultivar BRS Estribo de capim-sudão na produção de bovinos de corte. 14
LAMPERT, V. do N.; MONTARDO, D. P..
Custos de produção; Cenários e margens econômicas
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Estribo; Capim sudão; Impacto Econômico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de cria. 14
LAMPERT, V. do N.; JACINTHO, D. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de prolificidade. 14
LAMPERT, V. do N.; JACINTHO, D. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Eficiência Reprodutiva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova planilha de sistematização da produção (Nova PSP): ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira. 14
LAMPERT, V. do N.; SILVA, G. M. da; WEILLER, O. H..
Definição do problema; Proposta de um novo instrumento de análise de sistemas de produção com atividade leiteira; Método de construção participativa da planilha; Características e funcionalidades da nova PSP
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Administração Rural; Programa de Computador; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? 14
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D..
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. 14
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Para onde vai o clima nos próximos anos. 14
MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de.
A Organização Meteorológica Mundial (OMM) publicou no último dia 17 de maio a “Atualização Climática Global Anual à Década” de 2023. É uma síntese feita anualmente das previsões globais, nesse caso, para o período de 2023 a 2027. É um trabalho feito por 145 pessoas de 11 instituições internacionais diferentes. Previsões feitas entre 1960 e 2018 são usadas para avaliar a acurácia das previsões realizadas, ou seja, quão perto do valor de fato obtido elas ficaram. O elevado nível de acerto mostra que os modelos usados são confiáveis.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Clima; Meteorologia; Temperatura.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prioridades da pecuária de corte brasileira - 2018/2019. 14
LAMPERT, V. do N.; MALAFAIA, G. C.; BARCELOS, J. O. J.; GARBIN, F. G. de B..
Uma pesquisa inédita no Brasil, disponibilizada para acesso público entre 2018 e 2019, buscou traçar um cenário sobre as principais prioridades da pecuária de corte brasileira. A enquete recebeu a contribuição de produtores rurais, empresários, consultores, técnicos, pesquisadores, professores, estudantes e demais atores da cadeia produtiva. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, a pesquisa navegou por diferentes temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade. Os principais resultados da pesquisa vão ajudar no direcionamento de políticas públicas, estratégias de pesquisa e de transferência de tecnologia do setor. O objetivo inicial dessa pesquisa foi identificar as principais prioridades da pecuária de corte brasileira na visão...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária; Gado de Corte; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte. 14
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D..
A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis...
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul: bioma Pampa: 2012. 14
MALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P..
O presente trabalho teve como objetivo descrever o sistema de produção de gado de corte predominante na Região da Campanha, no Rio Grande do Sul, a qual encontra-se inserida no bioma Pampa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estrutura de custo; Controle sanitário; Custo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e Custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul - bioma Pampa - 2012. 14
MALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P..
O presente trabalho teve como objetivo descrever o sistema de produção de gado de corte predominante na Região da Campanha, no Rio Grande do Sul, a qual encontra-se inserida no bioma Pampa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle sanitário; Estrutura de custos; Sistema gerencial e contábil.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Technological profile of beef cattle farms in Brazilian biomes. 14
FASIABEN, M. do C. R.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MAIA, A. G.; OLIVEIRA, O. C. de; COSTA, F. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; ABREU, U. G. P. de; GREGO, C. R..
Abstract - Beef production in Brazil is based on a great diversity of production systems. Despite the increasing in recent years, productivity is still low, giving space to technological intensification. The present study used special tabulations of Brazilian Census of Agriculture - 2006 to describe the predominant beef cattle systems, with emphasis on technological variables. Factor analysis and clustering techniques were used together, by biome, covering a universe of 124 thousand farms, 94 million heads of cattle and 86 million hectares of pasture. The results highlight the productivity differences among regions and farms, outlining the farm profiles per biome. Such results can be helpful to support research and technologies transfer, as well as public...
Tipo: Livros Palavras-chave: Bioma; Análise multivariada; Análise fatorial; Análise de cluster; Produção de bovinos; Tipificação de municípios; Sistemas de produção; Tipologia de fazendas; Factorial analysis; Farms and Farming Systems; Farming systems; Farm typology; Multivariate analysis; Cluster analysis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127930
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional