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Registros recuperados: 178 | |
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NODA, R. W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. de P.; MAGALHAES, J. V. de; COSTA, M. M. do C.; SILVA, F. R. D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; CARVALHO, L. J. C. B.; BEVITORI, R.; PURCINO, A. A. C.. |
AB3C X-meeting 2010. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tolerância a alumínio; Sequence analysis; Genetics; Aluminum; Genes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873120 |
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GOMES, E. A.; OLIVEIRA, C. A. de; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; SILVA, L. F.; MARRIEL, I. E.. |
A exsudação de ácidos orgânicos pelas raízes é um dos principais mecanismos de tolerância das plantas ao alumínio (Al) no solo. Como os ácidos orgânicos exsudados pelas raízes das plantas podem atuar diretamente na comunidade microbiana do solo, estimulando seu crescimento e modificando sua densidade, composição e atividade, esse efeito deve ser avaliado em detalhes, em genótipos que apresentem exsudação diferencial desses componentes cultivado em solos com altos níveis de Al. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto da alta saturação de Al no solo na diversidade da população microbiana na rizosfera de genótipos de sorgo contrastantes quanto à exsudação de ácidos orgânicos e à tolerância ao Al. A análise metabólica realizada a partir da técnica das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: População microbiana; Sorghum bicolor; Ácido Orgânico; Solo Ácido.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994197 |
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GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; RAPOSEIRAS, R.; SA, N. M. H.; MUZZI, M. R. S.; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Solo; Micorriza.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/489658 |
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GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; JARDIM, S. N.; ALMEIDA, R. V.; MARON, L.; PARENTONI, S. N.; ALVES, V. M. C.; LANA, U. G. de P.; HOEKENGA, O.; PAIVA, E.; KOCHIAN, L.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Milho; Genética.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491798 |
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LANA, U. G. de P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M.; GOMES, E. A.; VALICENTE, F. H.. |
Entre os produtos biológicos registrados para o controle de insetos no Brasil, destacam-se formulações contendo a bactéria Bacillus thuringiensis, caracterizada por produzir cristais proteicos com capacidade inseticida específica. Esta bactéria pode ser cultivada em meio sólido, líquido e semissólido, sendo possível sua produção em meios de cultura alternativos, utilizando resíduos da indústria e materiais de baixo custo. Para isso, o laboratório e o sistema de fermentação devem ser esterilizados, e o processo deve ser realizado sob condições controladas, permitindo a produção de bioinseticidas de qualidade que podem ser utilizados por diferentes extratos de produtores rurais. Nos últimos anos, diversos produtores rurais têm fabricado em suas fazendas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioinseticida; Contaminação Bacteriana; Bactéria; Controle Biológico. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116654 |
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LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; VILELA, A. E.; GOMES, E. A.; PIRES, V. L. M.; SOUSA, S. M. de; VALICENTE, F. H.. |
RESUMO - Nos últimos anos, o mercado e a demanda por insumos biológicos têm crescido exponencialmente no Brasil, seguindo uma tendência mundial. Com isso, diversos produtores rurais têm fabricado em suas fazendas insumos microbiológicos para aplicação direta nas lavouras, prática conhecida como produção on farm. Enquanto os produtos comerciais precisam seguir processos rígidos para produção, registro e comercialização, na produção on farm ainda não existe nenhuma obrigatoriedade quanto ao controle de qualidade e fiscalização. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica de amostras de inoculantes à base de Bacillus, destinados à promoção de crescimento de plantas, produzidos em sistema on farm. As amostras foram caracterizadas quanto a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bioproduto; Produção na fazenda; Inoculante; Bactéria; Microbiologia do Solo; Insumo; Contaminação; Risco. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143636 |
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CONCEIÇÃO, C. L. da; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C.; PALHARES, V.; OLIVEIRA, N. T. de; BATISTA, F. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; SOUSA, S. M. de. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Zea mays. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074535 |
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Registros recuperados: 178 | |
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