|
|
|
Registros recuperados: 17 | |
|
|
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; TOIGO, M. De C.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; EVANGELISTA, A.; ROSA, A. C.; SANTOS, F. M. dos; FRANCO, F. de A.; ALMEIDA, J. L. de; PACHECO, M. T.; SÓ E SILVA, M.; CARAFFA, M.; GABE, N. L.; SCHEEREN, P. L.; ROBERTO CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; KAVALCO, S. A. F.; TONON, V. D.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Trigo; Variedade; Wheat; Variety trials. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077555 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
VIDAL, R.; FERREIRA, L. P.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; MONDEGO, J.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.. |
Polimorfismos de modificações nucleotídicas (SNPs ? Single Nucleotide Polymorphisms, INDELs ? Insertion / Deletions) têm uma alta freqüência nos genomas da maioria dos organismos, incluindo plantas. Eles vêm se tornando a escolha principal de marcador para trabalhos de melhoramento, genotipagem e diagnóstico. A identificação destes polimorfismos irá fornecer marcadores que poderão ser utilizados para o mapeamento genético, estudos de genética de população e de associação. Portanto, os objetivos deste trabalho foram: 1) identificar in silico SNPs e INDELS existentes em seqüências de ESTs disponíveis; e 2) analisar a diversidade nucleotídica em Coffea spp. Um pipeline para identificação de SNPs e INDELs foi desenvolvido utilizando seqüências de ESTs... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: SNP; INDEL; Mapeamento.; Genoma.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903595 |
| |
|
| |
|
|
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; SÓ E SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; EICHELBERGER, L.; KOPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SILVA JUNIOR, J. P. da; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; DE DAVID, D. B.; CONTERATO, I. F.; TOIGO, M. De C.; GABE, N. L.; AIRES, R, F.; LANNES, S. D.; CARAFFA, M.; SANTOS, F. M. dos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Trigo; Variedade; Wheat; Variety trials. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077584 |
| |
|
|
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; SÓ E SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; EICHELBERGER, L.; KOPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SILVA JUNIOR, J. P. da; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; MEDEIROS, C. M. O.; DAVID, D. B. de; CONTERATO, I. F.; TOIGO, M. de C.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; GARRAFA, M.; SANTOS, F. M. dos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Rendimento de grãos.; Trigo; Variedade; Melhoramento vegetal; Forragem; Triticum Aestivum.; Wheat; New variety; Plant breeding; Forage.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064393 |
| |
|
|
PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; POT, D.; MOLLER, M.; GALLO, P. B.; PASTINA, M. M.; GARCIA, A. A. F.; YAMAMOTO, P. Y.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; FERREIRA, L. P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; COLOMBO, C. A.. |
Mapas genéticos com base em marcadores moleculares têm sido desenvolvidos em grande número de plantas como uma estratégia eficaz para seleção assistida pelo marcador. No presente estudo, marcadores AFLP e SSR foram utilizados para construção de um mapa genético em uma população F2 criada a partir da autofecundação do híbrido F1 do cruzamento entre Coffea arabica e Coffea canephora. Foram identificados 349 marcadores AFLP e 50 alelos SSR segregantes em 90 plantas F2. Para construção do mapa, apenas marcas em dose única e segregação 3:1 no F2 foram consideradas (248 marcadores AFLP e SSR 27 alelos, ou 68,9% dos marcadores polimórficos). Cento e sessenta e nove marcadores foram mapeados (155 AFLP e 14 SSR). Trinta e sete grupos ligação correspondentes a um... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Seleção assistida.; Café; Marcador Molecular.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903744 |
| |
|
|
IVAMOTO, S. T.; POT, D.; LANNES, S. D.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.. |
Os ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: SNPs; SSRs; ESTs; CGAs; Polimorfismo; Marcador molecular. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/986384 |
| |
|
|
AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; KAVALCO, S.; CARBONERA, R.; CHACON, C. D. S.; SANTOS, F. M. dos; CARAFFA, M.; OLIBONI, R.; WAGNER, J.; TONON, V.; PACHECO, M. T.; ALMEIDA, J. L. de; ROSA, A. C.; BELTRAME, A. B.; MARCHIORO, V. S.; GABE, N. L.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Trigo.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020959 |
| |
|
|
AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; TOIGO, M. C; SÓ E SILVA, M.; KAVALCO, S.; CARBONERA, R.; SANTOS, F. M. dos; CARAFFA, M.; OLIBONI, R.; WAGNER, J.; TONON, V.; PACHECO, M. T.; ALMEIDA, J. L. de; ROSA, A. C.; EVANGELISTA, A.; GABE, N. L.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Rendimento de grãos.; Trigo; Variedade; Melhoramento vegetal; Triticum Aestivum.; Wheat; Plant breeding.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067623 |
| |
|
|
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; TOIGO, M. De C.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; EVANGELISTA, A.; ROSA, A. C.; SANTOS, F. M. dos; FRANCO, F. de A.; ALMEIDA, J. L. de; SÓ E SILVA, M.; PACHECO, M. T.; CARAFFA, M.; GABE, N. L.; SCHEEREN, P. L.; CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; KAVALCO, S. A. F.; TONON, V. D.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Trigo; Variedade; Wheat; Variety trials. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077647 |
| |
|
|
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; TOIGO, M. de C.. |
O sucesso da cultura do trigo depende, entre outros fatores de produção, da cultivar utilizada pelo produtor. Há cultivares mais adaptadas a condições específicas de ambiente e de manejo. Semeaduras em espaçamento, profundidade, densidade populacional e período indicado, bem como investimentos em calagem, fertilização, controle de plantas daninhas, doenças e pragas, não garantem rentabilidade na lavoura se a cultivar escolhida for inadequada. As cultivares de trigo diferem quanto ao potencial produtivo, à qualidade tecnológica e à reação aos estresses bióticos e abióticos. A pesquisa deve estudar o desempenho das cultivares em diferentes regiões e ambientes e gerar informações para a assistência técnica orientar os produtores na escolha das cultivares mais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Trigo; Variedade; Melhoramento Genético Vegetal; Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127991 |
| |
|
|
COLOMBO, C. A.; YAMAMOTO, P. Y.; RAMOS, L. C. S.; MAZZAFERA, P.; GALLO, P. B.; VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.. |
O mapeamento genético é uma das estratégias mais visadas para fins de melhoramento genético e ganha maior importância a partir do surgimento de marcadores do tipo SNPs ou INDELs, facilitado pelos projetos genomas, sobretudo de ESTs. Assim, análises in silico de busca de polimorfismo SNPs em seqüências relacionadas com qualidade de bebida e derivadas de C.arabica e C.canephora foram analisadas e o polimorfismo entre as duas espécies validado para seis genes (quatro proteases e dois de sacarose) a partir de estudos de laboratório utilizando a técnica PCR-RFLP. Para tanto, após confirmação do polimorfismo nas duas espécies parentais, foram genotipadas 90 plantas F2 derivadas da autofecundação de um híbrido interespecífico de Coffea arabica e C. canephora 4x.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea spp; Qualidade de bebida; Seleção assistida; Enzimas de restrição; ESTs; Gene candidato. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903748 |
| |
|
|
VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E.. |
A qualidade de bebida do café é fator fundamental para sua comercialização, pois agrega valor ao produto, garantindo maior competitividade e melhores preços no mercado. A composição química do café é um dos fatores que determinam a qualidade da bebida. Seu sabor e seu aroma são resultantes da presença combinada de vários constituintes, dentre os quais os ácidos clorogênicos, os diterpenos e os açúcares. O objetivo deste trabalho foi buscar polimorfismos a partir de PCR-RFLP utilizando primers baseados em sequências ESTs de genes relacionados com a qualidade de bebida. Para isso foi utilizado o DNA de uma população F2 formada a partir da autofecundação de um híbrido interespecífico de Coffea arabica e C. canephora. Os resultados revelaram um total de doze... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea spp; Enzima de restrição; ESTs; Gene candidato; Qualidade de bebida.; Composto Químico.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903598 |
| |
|
| |
|
|
LANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D.. |
A compreensão das bases genéticas da composição química do grão de café é indispensável para a gestão dos programas de melhoramento que têm como objetivo a qualidade da bebida. O desenvolvimento da genômica permite hoje a identificação de genes candidatos que são potencialmente envolvidos nessas características. Entretanto, a utilização destas novas ferramentas para o melhoramento depende da capacidade de identificar dentro de todos esses candidatos,, os que controlam a variabilidade das características entre genótipos. Essa identificação envolve o teste das relações entre os polimorfismos dos genes e a variabilidade fenotípica. A avaliação da diversidade nucleotídica pode ser feita de duas maneiras: usando as informações disponíveis nos bancos de dados... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Diversidade nucleotídica; Análise in silico; Banco ESTs; Diterpenos.; Sacarose.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906376 |
| |
Registros recuperados: 17 | |
|
|
|