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A redução de antihelmínticos no controle da verminose em caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEAL, T. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprino; Ovino; Verminose.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885581
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Algumas considerações sobre a verminose em pequenos ruminantes. Infoteca-e
LEAL, T. M.; HASSUM, I. C..
A caprinovinocultura no Nordeste brasileiro constitui-se numa atividade de extrema importância, seja no contexto econômico, pela geração de fonte de renda para pequenos produtores, seja no contexto sociocultural, pela fixação do homem ao campo e perpetuação da atividade produtiva para as gerações seguintes (Batista; Souza, 2015).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Helmintose gastrintestinal; Caprino; Ovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135315
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ANESTRO pós-parto em ovelhas deslanadas. Infoteca-e
LEAL, T. M.; Maria do Perpétuo Socorro Cortez Bona do Nascimento; ARAÚJO NETO, R. B. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; ARAÚJO, A. M. de.
Anestro; Fases em que ocorre o anestro; Principais fatores que influenciam a duração do anestro pós-parto; Efeitos da amamentação no retorno ao estro pós-parto; Efeitos da nutrição no retorno ao estro pós-parto; Práticas de manejo que contribuem para antecipar o estro pós-parto. Equipe Técnica: Tânia Maria Leal, Maria do Perpétuo Socorro Cortez Bona do Nascimento, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Adriana Mello de Araújo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Ciclo Estral; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70515
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As verminoses em pequenos ruminantes podem ser controladas reduzindo-se o uso de medicamentos? Infoteca-e
LEAL, T. M.; HASSUM, I. C.; ARAUJO, A. M. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O..
Prejuízos deixados pelas verminoses; Principal parasita de caprinos e ovinos; Método de controle da verminose mais utilizado; Grande desafio da caprinovinocultura; Para que haja um controle adequado da verminose, é necessário seguir algumas recomendações.
Tipo: Folders Palavras-chave: Caprino; Ovino; Parasitose; Veterinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134813
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Avaliação da condição corporal em cabras. Infoteca-e
LEAL, T. M.; MIRANDA, D. B. de.
O objetivo deste trabalho é fornecer subsídios para técnicos e produtores para a avaliação da CC dos rebanhos caprinos, fornecendo, assim, elementos para a correção do estado físico dos animais através do manejo alimentar e, por conseguinte, condições para que os animais alcancem melhor desempenho reprodutivo e produtivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo alimentar; Produção animal; Cabra; Condição Corporal; Caprino; Reprodução; Animal production; Feeding frequency; Goats; Body condition.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132314
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Boi Tropical: processo de produção. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras.
Tipo: Folders Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193
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Bovinos tropicalmente adaptados: tolerância ao calor. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática; Bovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109191
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Caracterização fenotípica do gado Pé-Duro do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F..
As raças de animais domésticos existentes no Brasil surgiram por meio da pressão de seleção natural, originando animais adaptados aos biomas aos quais foram submetidos. O gado Pé-Duro representa uma das raças nativas em risco de extinção, necessitando de estudos mais aprofundados que permitam sua preservação e uso sustentável em regiões tropicais semiáridas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os descritores quantitativos de exterior e algumas medidas morfométricas para estabelecer um padrão racial para o gado Pé-Duro do Nordeste brasileiro. O rebanho avaliado faz parte do Núcleo de Conservação in situ da Embrapa Meio-Norte em São João do Piauí, entre as coordenadas 8º 22' Sul e 42º 15' Oeste, com altitude média de 222 m, apresentando temperaturas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça nativa; Descritor; Medida morfométrica; Padrão racial.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958155
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Como antecipar o primeiro cio pós-parto em ovelhas Santa Inês. Infoteca-e
LEAL, T. M..
A ausência de atividade sexual, caracterizada pela não manifestação de estro ou cio, é denominado anestro pós-parto. Esse é um mecanismo fisiológico e não uma doença. Passa a ser considerado um problema quando o anestro pós-parto se prolonga por muito tempo, prejudicando a fertilidade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nutrição; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661777
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Considerações técnicas sobre a produção de bovinos compostos, tropicalmente adaptados, com o uso da raça Crioulo Lageano. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEAL, T. M.; RAMOS, A. F..
As raças brasileiras localmente adaptadas a ambientes rigorosos, como a raça Crioulo Lageano, foram formadas por animais reconhecidamente domesticados que já estão a um longo período sob a ação da seleção natural e deriva genética em determinados ambientes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145349
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Descarte orientado de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEAL, T. M.; ARRUDA, F. de A. V.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino; Descarte; Ovino.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65761
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Diagnóstico e tratamento da mastite. Infoteca-e
LEAL, T. M.; ARRUDA, F. de A. V.; MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mastite; Doença; Tratamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65097
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Eimeriose: diarreia em caprinos e ovinos. Infoteca-e
HASSUM, I. C.; LEAL, T. M..
Esta publicação contém orientações simples e práticas que poderão auxiliar os diversos atores da cadeia produtiva da caprinocultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doença Animal; Defesa Animal; Sanidade Animal; Caprinocultura; Ovinocultura; Animal diseases; Animal health; Goats; Sheep.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151439
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Estudo do aborto caprino sob condições extensivas de criação no semiárido baiano. Infoteca-e
LEAL, T. M.; QUIRIN, R.; GUIMARÃES FILHO, C..
O estudo objetiva determinar os fatores de riscos envolvidos nos abortos e posteriormente estabelecer medidas de controle e prevencao num experimento conduzido em Massaroca, distrito de Juazeiro, Bahia, atraves do acompanhamento de 34 pequenos produtores em nove comunidades da região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bahia; Juazeiro; Regiao semiárida; Goat; Abortion; Caprinocultura; Caprino; Aborto; Goats.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132318
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Estudo retrospectivo da mortalidade dos cabritos criados extensivamente na região de Massaroca-BA. Infoteca-e
LEAL, T. M.; QUIRIN, R..
O estudo foi desenvolvido com o objetivo de conhecer, a partir do historico da reproducao, o desempenho produtivo dos caprinos criados extrensivamente no Nordeste. O estudo mostra a mortalidade dos cabritos em diferentes faixas etarias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bahia; Juazeiro; Massaroca; Goat; Caprino; Cabrito; Mortalidade; Mortality.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132317
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Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65095
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65096
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65094
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Galinha caipira: manejo sanitário. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; LEAL, T. M.; SOBREIRA, R. dos S..
Biossegurança é o melhor método para minimizar a ocorrência de doenças nas aves; Verminoses; Controle de parasitas externos; Recomendações para controle de parasitas externos;
Tipo: Folders Palavras-chave: Galinha Caipira; Vacinação; Verminose.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099813
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Importância da caprino-ovinocultura na região Meio-Norte. Infoteca-e
LEAL, T. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Região Meio-Norte; Caprinocultura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155844
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