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A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Competitividade; Nordeste; Chain; Production; Demand; Cost; Competitive; Northeast.; Uva; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Comercialização; Demanda; Custo; Vitis Vinifera.; Agribusiness; Grapes; Trade..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133377
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A pesquisa para producao de uvas sem sementes no Nordeste semi-arido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/177217/1/Informativo-SBF-1997-v.16-n.4-p.18-19.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Nordeste; Regiao semi-arida; Grape; Seedless; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133459
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A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
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Acompanhamento e análise do custo de implantação e produção de uvas viníferas em Garanhuns - PE. Repositório Alice
LEAL, W. F. de A.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, R. da C.; CARVALHO, D. M. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os custos de implantação e condução de um hectare de uva vinífera (Vitis vinífera L.) na microrregião de Garanhuns/PE. É um estudo de caráter exploratório que tem como finalidade esclarecer o funcionamento e custos da implantação da cultura de videiras na região.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Custos de implantação; Microrregião de Garanhuns; Produção de vinho; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115285
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Adubação nitrogenada em uva de mesa no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
O presente trabalho teve o objetivo de determinar a concentração adequada de nitrogênio, aplicado via fertirrigação, que proporcione um desenvolvimento satisfatório da uva de mesa, melhor qualidade do fruto e de maiores rendimentos, foi conduzido um ensaio em Petrolina-PE, localizada na região semiárido do Nordeste do Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Nordeste; Adubação; Fertirrigação; Nitrogênio; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152321
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Adubação nitrogenada em uvas sem sementes no Vale do São Francisco: 4. ciclo de produção. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração adequada de nitrogênio aplicado via fertirrigação, que proporcione maiores rendimentos e melhor qualidade dos frutos de uva de mesa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem sementes; Vale do São Francisco.; Adubação; Nitrogênio; Fertirrigação; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154450
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Adubação verde com leguminosas em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Os solos do Vale do Submédio São Francisco são, de modo geral, arenosos, com baixa capacidade de retenção de nutrientes e, por se localizarem numa região semi-árida, são muito pobres em matéria orgânica, conseqüentemente, são deficientes em N, tornando-se limitante para produção agrícola. Dessa forma, o uso de leguminosa como adubo verde pode contornar esse problema, porque adiciona C e N ao solo. O trabalho constituiu-se de dois experimentos de leguminosas consorciadas com a cultura da videira (Vitis vinifera) irrigada, realizados em um Argissolo Amarelo de textura arenosa, em Petrolina (PE), de junho de 1996 a julho de 2002, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva. O...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade da uva.; Biomassa; Manejo do Solo; Planta de Cobertura; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155382
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
bitstream/CPATSA/30461/1/BPD67.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco.; Adubação Verde; Melão; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
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Adubação verde em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, M. S. L. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Adubação Verde; Matéria Seca; Produtividade; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154013
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Agronomic and molecular traits of the 'Italia Muscat' clone in Sao Francisco River Valley. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; BRANDAO, E. O.; GONCALVES, N. P. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva de mesa; Itália Muscat; Itália; Vale do São Francisco.; Uva; Fenologia; Produção; Variedade.; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902543
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Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Repositório Alice
SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S..
This study evaluate the agronomic and quality characteristics of grape (Vitis vinifera L.) varieties in a non-traditional region of the Agreste of Pernambuco States.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade da uva; Vinho branco; Vinho tinto; Índices de seleção; Uva; Vitis Vinifera; Vinho; Grapes; White wines; Red wines.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110961
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Agronomic performance of rootstocks on the juice grape BRS Magna grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; CUNHA, M. A. C. da; SOUZA, E. R. de.
Rootstocks are widely used in viticulture worldwide and can affect the yield components and quality of grapes and their juices and wines. The aim of the present study was to determine the effect of the rootstock on the yield performance and physical and physical-chemical traits of ?BRS Magna? juice grapes grown in the Submédio do Vale do São Francisco. The study was performed over six production cycles in the period from 2015 to 2019 in the Bebedouro experimental field of Embrapa Semiárido in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of seven grapevine rootstocks: IAC 572, IAC 766, IAC 313, Paulsen 1103, SO4, Harmony, and Freedom. The following variables were evaluated: estimated yield, number of grape bunches per plant, branch and leaf fresh matter,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Magna; Enxertia; Viticultura tropical; Videira; Uva; Porta Enxerto; Rootstocks; Grapes; Grafting (plants); Scions; Vines.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139453
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Agronomic performance of seedless table grape genotypes under tropical semiarid conditions. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de.
The São Francisco Valley is the main producing region of table grape in Brazil. The objective of this work was to evaluate the agronomic performance and physicochemical characteristics of 14 seedless table grape genotypes to select those with potential to be used in commercial crops in the São Francisco Valley, Brazil, or as parents in breeding programs. The experiment was carried out over five crop seasons (2014 to 2018), in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of 14 seedless table grape genotypes. The results showed significant effects for all variables evaluated. The highest estimated yield per production cycle were found for ?Marroo Seedless? (26.5 t·ha-1), ?BRS Linda? (26.4 t·ha-1), ?CNPUV 23? (24.9 t·ha-1), ?A1105? (24.3 t·ha-1),and ?A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva sem semente; Novas cultivares; Uva de mesa; Viticultura tropical; Uva; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Grapes; Table grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124034
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Agronomic responses of grapevine Chenin Blanc as a function of training systems and rootstocks. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M..
The aim of this research was to study the influence of training system and rootstock on the yield, vigor and physiology of the ‘Chenin Blanc’ grapevine at São Francisco Valley, northeastern Brazil. An experiment was carried out on eight harvests, from 2013 to 2017, in Petrolina, in the state of Pernambuco. Grapevines were grown under two training systems, lyre and espalier, and five rootstocks: ‘IAC 572’, ‘IAC 313’, ‘IAC 766’, ‘Paulsen 1103’ and ‘SO4’, using a split-plot randomized block design, with training systems assigned to the main plot and the rootstock assigned to the subplot. Lyre favored an increase in the number of bunches, branches and leaf mass in the harvest of the first semester of the year, while in the second semester there were increases...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Viticultura tropical; Chenin Blanc; Uva; Porta Enxerto; Fisiologia Vegetal; Vitis Vinifera; Vitis; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121262
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Análise da radiação fotossinteticamente ativa em um vinhedo durante duas épocas produtivas no Submédio do Vale São Francisco: resultados preliminares. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. F. do; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; CARMO, J. F. A. do; RODRIGUES, G. D. da S.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho objetivou determinar a incidência da radiação fotossinteticamente ativa (PAR) na altura dos cachos posicionados do leste (E) e oeste (W) em um vinhedo cultivado com a variedade Syrah no Submédio do Vale São Francisco. Para isso foram realizadas medições microclimáticas durante o primeiro e o segundo semestre de 2010 a fim de quantificar a radiação PAR incidente nos lados leste e oeste das fileiras de videira ?Syrah?, conduzida em sistema de espaldeira, com orientação norte-sul. Foram estudados dois tratamentos: T1: desfolha no início da maturação dos cachos (mudança de cor das bagas), eliminando-se todas as folhas basais até a folha acima do último cacho (35 DAP e 30 DAP) nos respectivos ciclos, e T2: desponte de ramos realizada em duas fases...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo de poda; Radiação fotossinteticamente ativa; Syrah; Submédio do Vale São Francisco; Grape.; Uva; Microclima; Qualidade; Variedade; Vinho; Vitis Vinifera..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940867
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Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
Introdução; Amostragem no campo; Análise da gema em microscópio estereoscópio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertility; Analysis; Grape.; Uva; Análise; Fertilidade; Gema; Vitis Vinifera.; Buds; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134143
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Análise de trilha para os componentes de produção em videira. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; COSTA, J. G. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise de trilha; Path analysis; Genética; Melhoramento; Uva; Genetics; Grapes; Plant breeding.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150561
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Anelamento e regulador de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira "Superior Seedless". Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Com o objetivo de se obter maior tamanho de baga, peso médio de cacho e produtividade, os cachos da variedade Superior Seedless foram pulverizados com ácido giberélico (1 + 20 mg.L-1 ), bioestimulante Crop Set nas doses de 0,1 e 0,2% e com ou sem anelamento no caule. Esses tratamentos foram aplicados de forma isolada ou combinados entre si. O trabalho foi conduzido durante o período 2001-2002 (dois ciclos de produção), no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e três repetições, sendo duas plantas por parcela. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos dois ciclos de produção. Entretanto, quando o ácido giberélico foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva sem sementes; Bioestimulante; Crop set.; Ácido Giberélico; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155390
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As perspectivas do melhoramento de frutíferas temperadas para condições tropicais: o caso da videira. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Vale do São Francisco.; Uva; Recurso genético; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987547
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Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G..
A producao de uvas finas de mesa requer bastante conhecimento tecnico para a execucao dos tratos culturais indispensaveis a obtencao de frutas de qualidade. Na maioria dos casos, as operacoes manuais exigem grande habilidade, ja que, se forem executadas erroneamente, podem causar danos irreparaveis a producao. A poda, em virtude da sua importancia na formacao das plantas e na manutencao do equilibrio entre vegetacao e frutificacao, assume especial importancia na viticultura tropical. Por outro lado, as operacoes de verao, como desbrotas, desfolhas, desponte, desbate dos cachos e raleio das bagas, tambem constituem-se praticas especificas desta viticultura, merecendo a abordagem tratada neste artigo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivo; Regiao tropical; Grape; Tropical region.; Uva; Manejo; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133464
Registros recuperados: 401
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