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Registros recuperados: 53 | |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Genótipo; Vitis Vinifera. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954289 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G.. |
Esta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: BRS Melodia; Apirenia; Ampla adaptação; Sabor especial; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva de mesa; Uva sem semente; Uva rosa; Uva vermelha; Sabor gourmet; Abor de frutas vermelhas; Sabor de morango; Uva. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133071 |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T.. |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Cultivars; Wine cultivars; Genetic resources. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625 |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.. |
Avaliou-se as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 137 genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção, no período de 2002-2010. As características avaliadas foram: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura do cacho; massa, comprimento, diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (ST); acidez total titulável (AT) e relação ST/AT, além de outras características qualitativas. Observou-se grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos de uva sem semente foi classificada com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho intermediário, massa da baga mediana,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva sem semente; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Vitis Vinifera. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954292 |
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LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos. |
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Fenologia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960400 |
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LEAO, P. C. de S.. |
Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Variabilidade genética; Uva de mesa; Vitis spp; BAG de uva de mesa; Consumo in natura; Acessos de uva de mesa; BAG de uva; Banco Ativo de Germoplasma; BAG de Videira da Embrapa Semiárido; Vitivinicultura tropical; Uva; Banco de Germoplasma; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Viticultura; Variedade; Vitis Vinifera; Genótipo; Grapes; Seedless varieties; Plant breeding; Genetic resources; Viticulture. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144174 |
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LEAO, P. C. de S.. |
A produção de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco tornou-se importante nos últimos anos pela expansão das áreas cultivadas e excelentes preços obtidos no mercado externo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e as características fisico-químicas dos frutos das variedades de uvas sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless, recentemente introduzidas na região. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2000-2001) em uma fazenda privada em Sento Sé, BA. Foram registrados dados relativos à fenologia, produtividade (número e peso de cachos/planta), tamanho de cachos e bagas (peso, comprimento e diâmetro) e composição química dos frutos: sólidos solúveis totais (SST), acidez... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Submédio São Francisco; Uva; Produção; Variedade; Grapes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151747 |
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Registros recuperados: 53 | |
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