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Registros recuperados: 300 | |
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LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.. |
Análises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Genética de planta.; Banana.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999122 |
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PEDRAL, D. F. de O.; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S.. |
O trabalho teve como objetivo analisar e validar o protocolo de encapsulamento-vitrificação de acesso de mangabeira do Banco de Germoplasma da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Foram utilizados ápices caulinares provenientes de plântulas assépticas cultivadas in vitro. Os explantes foram pré-cultivados por 30 dias em três meios, sendo o M1 composto por WPM, prolina e sacarose e o M2, por WPM, prolina, ABA e sacarose e o M3, por WPM, ABA e sacarose. Após o pré-cultivo, os ápices foram encapsulados e submetidos ao processo de criopreservação. Após 24 horas, as cápsulas foram descongeladas e os explantes cultivados em meio de pós-cultivo e mantidos por 24 horas na ausência de luz. No final desse período, foram transferidas para meio de regeneração, sendo mantidos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mangaba; Recurso Genético; Conservação. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138505 |
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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Explantes; Ácido ascórbico; Antioxidantes; Carbono activado; Cultivo in vitro; Inflorescencias; Micropropagación; Polivinilpirrolidona.; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053098 |
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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental. Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Açaí; Antioxidante; Cultura In Vitro; Euterpe Oleracea; Inflorescência; Vitamina C.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403254 |
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Registros recuperados: 300 | |
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