|
|
|
Registros recuperados: 26 | |
|
| |
|
|
PAIVA, S. R.; TEIXEIRA, F. F.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.; MAZZOCATO, A. C.; LAMEIRA, O. A.; LEITE, D. L.; CASTRO, A. C. R. de; MELLO, S. C. M. de; SILVA, J. B. T. da; AZEVEDO, V. C. R.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Descritor; Herdabilidade; Caracterização morfológica; Caracterização agronômica; Caracterização citogenética; Genética; Taxonomia; Banco de Germoplasma; Marcador Molecular. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113670 |
| |
|
| |
|
|
JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C.. |
É uma estratégia de conservação de componentes da biodiversidade ou de recursos genéticos animal, vegetal e microbiano fora de seu habitat natural, ou seja, sua manutenção é realizada em condições artificiais na forma de bancos de germoplasma vegetal, banco de germoplasma animal e coleções de microrganismos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112099 |
| |
|
|
JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113845 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.. |
Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Onion; Cebola; Hortaliça; Allium Cepa; Melhoramento Vegetal. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974721 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L.. |
Os objetivos deste estudo foram avaliar o comportamento agronômico das cultivares de feijão BRS Paisano e BRS Intrépido, provenientes da Embrapa, sob práticas de cultivo de base ecológica, em diferentes safras e ambientes, e identificar as principais estratégias de manejo do solo, adubação e manejo de insetos e doenças que se relacionam com alto rendimento, como base para recomendação da produção certificada de sementes e grãos de feijão em sistemas de base ecológica no Rio Grande do Sul. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Paisano; BRS Intrépido; Feijão. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136865 |
| |
Registros recuperados: 26 | |
|
|
|