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A cadeia produtiva do melao no Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D..
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Melao; Cadeia produtiva; Agronegocio; Demanda; Nordeste; Cucumis melo; Melons; Chain; Productivity; Agribusiness; Demand; Northeast; Melão; Melon.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131874
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Cadeia produtiva de melão do Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F.Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P..
O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melao; Agronegocio; Mercado; Melão; Cadeia produtiva; Production chain.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131875
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Classificação e seleção de matéria-prima: atividades vitais para alavancar a competitividade da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; LEITE, L. A. de S..
Apesar de a castanha de caju ter influência decisiva no resultado da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira, os métodos de classificação e seleção utilizados atualmente não conseguem distinguir com precisão as suas diferenças qualitativas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha de caju Cadeia produtiva Amêndoa Caju Competitividade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425892
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Experiências do Programa de Incubação de Agronegócios na Embrapa Agroindústria Tropical como forma de apoio à Inovação e ao Empreendedorismo Social. Repositório Alice
VASCONCELOS NETO, A. G.; OLIVEIRA, V. H. de; LEITE, L. A. de S.; PAIVA, F. F. de A.; MATTOS, A. L. A.; PAULA PESSOA, P. F. A. de..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Programa de incubação de agronegócios; Empreendedorismo social; Inovação; PROETA.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580767
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Foco no mercado: a base para a gestão estratégica de négocios Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LEITE, L. A. de S..
As mudancas na economia mundial, desencadeadas nas ultimas decadas, colocam, atualmente, a gestaocom foco no mercado como a base de qualquer estrategia empresarial.In duzidas por um intenso crescimeto do mercado e por largas margensde lucro, as empresas ate os anos 70 adotavam uma postura reativa em relacao ao ambiente externo, tinham uma estruturainterna formada por departamentos. possuiam produtos e espacos concorrenciais bem identificados e delimitados e a sua competitividade era definida, basicamente, na unidade produtiva. Portanto, naquela epoca a concepcao dos negocios enfatizava a produtividade, vindo em segundo plano as questoes relacionadas a qualidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Quality; Strategic; Estrategia; Agroindustria; Business management.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421981
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Nível tecnológico e fatores de decisão para adoção de tecnologia na produção caju no Ceará. Repositório Alice
LIMA, S. de S.; SAEED KHAN, A; LIMA, P. S.; LEITE, L. A. de S.; MATTOS, A. L. A..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultura do caju; Adoção tecnológica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859988
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Parques tecnológicos e incubadoras de empresas: fatores de desenvolvimento tecnológico e regional em Portugal e Espanha: relatório de viagem internacional. Infoteca-e
ATRASAS, A. L.; DIAS, J. M. C. de S.; LEITE, L. A. de S..
2003
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Incubadoras; Relatorio.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425184
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Parques tecnológicos e incubadoras de empresas: fatores de desenvolvimento tecnológico e regional em Portugal e Espanha: relatório de viagem internacional. Infoteca-e
ATRASAS, A. L.; DIAS, J. M. C. de S.; LEITE, L. A. de S..
2003
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parques tecnológicos; Portugal; Espanha; Incubadora de empresas.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/185038
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF). Essas informações são necessárias para se ingressar, com mais segurança, num agronegócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120508
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Programa de Incubação de Agronegócios da Embrapa, Proeta, e sua atuação nas Unidades da Embrapa da Região Nordeste: Resultados na promoção da cultura do empreendedorismo inovador. Repositório Alice
VASCONCELOS NETO, A. G.; OLIVEIRA, V. H. de; LEITE, L. A. de S.; PAIVA, F. F. de A.; MATTOS, A. L. A.; PAULA PESSOA, P. F. A. de..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Empreendedorismo; Inovação; Incubação de empresas; Agronegócio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580769
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Suporte tecnológico para a exploração racional do cajuizeiro. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; CORRÊA, M. P. F.; ALVES, R. E.; BARROS, L. de M.; LEITE, L. A. de S..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajuizeiro.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/426314
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