Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acompanhamento da fase tumultuosa de vinificação em mostos inoculados com Saccharomyces cerevisiae e leveduras não-Saccharomyces. Repositório Alice
BARBOSA, A. B.; SILVA, G. A. da; CHIAPPIN, C. C. de J.; LEITE, S. G. F..
A fase tumultuosa de vinificação é de fundamental importância para a qualidade final do vinho. É nesta fase que as lideranças começam a se estabelecer. A utilização dos açúcares do mosto se dá pela atuação da levedura de vinificação - Saccharomyces cerevisiae.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinificação; Levedura de vinificação; Vinho; Saccharomyces Cerevisiae.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de resíduos agroindustriais: produção de enzimas a partir da casca de coco verde. Repositório Alice
COELHO, M. A. Z.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. de F.; FURTADO, A. A. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas; Coco verde; Resíduo agroindustrial.; Enzima..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos compostos de aroma de quatro clones do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L. var Nanum) por extração em fase sólida com resina amberlite XAD-2. Repositório Alice
FURTADO, A. A. L.; COUTO, A. B. B.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; LEITE, S. G. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composto volátil; Pudúnculo do caju; Resina Amberlite XAD-2.; Aroma..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos compostos voláteis do suco de caju (Anacardium occidentale) em diferentes clones da variedade anão precoce por microextração em fase sólida. Repositório Alice
SOUSA, C. G. da S. e; CABRAL, L. M. C.; ALINE; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Clones de caju; Compostos de aroma; Microextração em fase sólida; Análise de aroma.; Anacardium Occidentale..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of nickel in the degradation of oil in soils contaminated with petroleum and nickel. Repositório Alice
TAKETANI, N. F.; TAKETANI, R. G.; LEITE, S. G. F.; MELO, I. S. de; LIMA-RIZZO, A. C.; ANDREOTE, F. D.; CUNHA, C. D. da.
Abstract: The pollution originated from the petrochemical industry is currently one of the main environmental concerns. Most of this is due to the high volume of toxic hydrocarbons that are produced and transported around the globe. However, this industry is also associated with toxic metals that are minor components of petroleum and used during refining processes. Here we have evaluated the impact of nickel in the biodegradation of crude oil in natural soils. We have assessed bacterial community profiles in these samples using ion torrent 16S rRNA gene sequencing and Real-Time PCR quantification and shotgun metagenome sequencing. We have found that the contamination with oil and nickel reduced the bacterial abundance compared with only soil. There was...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Metagenome; Metal contamination; Hydrocarbon remediation; Contaminação; Poluição do Solo; Petróleo; Níquel; Bactéria; Metagenomics; Soil pollution; Petroleum; Actinobacteria; Decontamination.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de sorvete de morango com características probióticas e prebióticas. Repositório Alice
SALOMÃO, J.; WALTER, E. H. M.; CARDOSO, L. C. D.; PAULA BARROS, E. B.; LEITE, S. G. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Inulina; Alimento funcional.; Bifidobacterium; Lactobacillus..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of nickel in petroleum biodegradation: a metagenomics approach. Repositório Alice
TAKETANI, N.; TAKETANI, R. G.; MELO, I. S. de; RIZZO, A. C. L.; SORIANO, A. U.; LEITE, S. G. F.; CUNHA, C. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Petróleo; Biodegradação; Niquel; Nickel; Petroleum; Biodegradation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencialidades de linhagens de levedura Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação tumultuosa da cv. Cabernet Sauvignon. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BARBOSA, E. dos S.; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; LOCATELLI, C.; LEITE, S. G. F..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Levedura autóctone.; Enologia; Fermentação; Microbiologia; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recovering and concentration of aroma compounds from industrial waste of cashew apple (Anacardium occidentale var. Nanum) by pervaporation. Repositório Alice
COUTO, A. B. B.; SILVA, L. F. M.; SANTOS, M. C. S.; SOUZA, A. M.; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Caju..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação e concentração de compostos de aroma do extrato aquoso hidrolisado do bagaço do caju (Anacardium occidentale var. nanum) por pervaporação. Repositório Alice
COUTO, A. B. B.; GUIMARÃES, C. S.; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pervaporação; Bagaço de caju; Aroma glicolisado; Hidrólise enzimática.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese de ésteres para uso como padrões na identificação de componentes do aroma de frutas. Repositório Alice
FERREIRA, E. S.; COSTA, I. C. R.; LEAL, I. R. C.; LEITE, S. G. F.; MIRANDA, L. S. M.; SOUZA, R. O. M. A. de; BIZZO, H. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise de aroma; Síntese de ésteres; Síntese de padrões.; Cromatografia Gasosa..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização dos processos de separação com membranas para esterilização de suco de acerola. Infoteca-e
CORRÊA, L. N.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. F.; SILVA, L. F. M..
bitstream/item/156704/1/ct290001.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Esterelização; Separação de membranas.; Acerola; Processamento; Suco..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410416
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional