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Análise da viabilidade econômica da barra de cereal de caju. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Barra de cereal de caju; Viabilidade econômica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861363
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Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/147859/1/CLV16006.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Sistema de produção; Extrativismo; Extração de óleo; Chapada do Araripe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052681
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Attalea speciosa: Babaçu. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191051/1/CLV18041.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babaçu; Attalea speciosa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103580
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Avaliação de características químicas e nutricionais de cultivares e seleções avançadas de mangueira. Repositório Alice
SOUZA, V. A. B. de; BEZERRA, T. S.; ALVES, R. E.; LIMA, A. C.; CARVALHO, M. G. de; FERREIRA, C. da S..
Este trabalho objetivou avaliar as principais características químicas e nutricionais de 22 cultivares e seleções avançadas de mangueira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Mangifera indica.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926313
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Barra de cereal de caju. Infoteca-e
LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários da agroindústria e demais interessados, de forma que possam agregar valor às frutas tropicais, contribuindo para o aumento da renda e para a redução nas perdas de pós-colheita.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122740
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Boas práticas na fabricação da pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar coriaceum Willm; Polpa; Boas práticas de fabricação; Pequi; Caryocar coriaceum Willm; Pulp pequi; Good manufacturing practices; GMP.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966949
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Características nutricionais de três tipos de nozes nativas do Meio-Norte. Repositório Alice
CARVALHO, M. G. de; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, A. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; BEZERRA, T. S..
Este trabalho objetivou caracterizar nutricionalmente três espécies de nozes nativas da região Meio-Norte do Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nozes nativas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926284
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Classificação e seleção de matéria-prima: atividades vitais para alavancar a competitividade da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; LEITE, L. A. de S..
Apesar de a castanha de caju ter influência decisiva no resultado da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira, os métodos de classificação e seleção utilizados atualmente não conseguem distinguir com precisão as suas diferenças qualitativas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha de caju Cadeia produtiva Amêndoa Caju Competitividade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425892
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Clones de cajueiro. Repositório Alice
CAVALCANTI, J. J. V.; BARROS, L. de M.; LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro; Clone; Seleção; Caju; Melhoramento; Propagação vegetativa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573789
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Copernicia prunifera: Carnaúba. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191060/1/CLV18033.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carnaúba; Arruda; Fibra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103566
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Copernicia prunifera: Carnaúba. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191049/1/CLV18034.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cera de carnaúba; Carnaúba; Arruda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103622
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Desempenho de clones de cajueiro anão em condições de sequeiro Infoteca-e
BARROS, L. M.; CAVALCANTI, J. J. V.; PAIVA, J. R. de; CARDOSO, J. E.; CORREA, M. P. F.; LIMA, A. C..
A baixa produtividade dos pomasres, atualmente menos de 220kg de castanha/ha, e o principal problema da cajucultura no Brasil, o que torna a obtencao de cultivares com produtividades superiores a 1.300 kg de castanha/ha, em cultivo de sequeiro, a prioridade de pesquisa.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anao precoce; Clones; Sequeiro.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422702
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Detecção de Salmonella spp. em carcaças de bovinos durante o processamento em abatedouros-frigoríficos. Repositório Alice
BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. A.; VALSONI, L. M.; LIMA, A. C.; KUDO, E. T.; ARAUJO, F. R..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp.; Carcaça.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016019
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Extração do óleo de pequi e aproveitamento agroindustrial e energético. Repositório Alice
BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/147860/1/CLV16007.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Sistema de produção; Extrativismo; Extração de óleo; Chapada do Araripe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052788
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Identificação de QTLs candidatos associados ao peso da amêndoa da castanha de caju. Repositório Alice
SANTOS, F. H. C. dos; CAVALCANTI, J. J. V.; SILVA, F. P. da; LIMA, A. C.; SOUSA, T. R. M. de; CORDEIRO, E. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amêndoa; Castanha de caju.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867844
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Licania rigida: Oiticica. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191057/1/CLV18036.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oiticica; Licania Rigida.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103570
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Neoglaziovia variegata: Caroá. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191059/1/CLV18035.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caroá; Bromeliaceae; Neoglaziovia Variegata.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103567
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Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. Repositório Alice
COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C..
A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Aspergillus parasiticus; Aspergilus nomius; Convecção natural; Natural convection; Seringal Porongaba; RESEX Chico Mendes; Brasiléia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Essência florestal; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Aspergillus flavus; Micotoxina; Aflatoxina; Tropical wood; Brazil nuts; Fruit quality; Fungi; Convection dryers; Drying temperature; Mycotoxins; Aflatoxins; Madera tropical; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Secadores de convección; Temperatura de secado; Micotoxinas; Aflatoxinas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934911
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Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M..
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
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Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de amêndoa; Extração aquosa; Pequi; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109175
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