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Barra de cereal de caju. Infoteca-e
LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários da agroindústria e demais interessados, de forma que possam agregar valor às frutas tropicais, contribuindo para o aumento da renda e para a redução nas perdas de pós-colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122740
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Boas práticas na fabricação da pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caryocar coriaceum Willm; Boas práticas de fabricação; GMP; Pulp pequi; Pequi; Polpa; Good manufacturing practices.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966949
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Classificação e seleção de matéria-prima: atividades vitais para alavancar a competitividade da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; LEITE, L. A. de S..
Apesar de a castanha de caju ter influência decisiva no resultado da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira, os métodos de classificação e seleção utilizados atualmente não conseguem distinguir com precisão as suas diferenças qualitativas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha de caju Cadeia produtiva Amêndoa Caju Competitividade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425892
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Desempenho de clones de cajueiro anão em condições de sequeiro Infoteca-e
BARROS, L. M.; CAVALCANTI, J. J. V.; PAIVA, J. R. de; CARDOSO, J. E.; CORREA, M. P. F.; LIMA, A. C..
A baixa produtividade dos pomasres, atualmente menos de 220kg de castanha/ha, e o principal problema da cajucultura no Brasil, o que torna a obtencao de cultivares com produtividades superiores a 1.300 kg de castanha/ha, em cultivo de sequeiro, a prioridade de pesquisa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cajueiro anao precoce; Sequeiro; Clones.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422702
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Manejo comunitário da agrobiodiversidade: produção agroecológica de sementes de variedades crioulas por agricultores familiares. Infoteca-e
CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; FAGUNDES, R. de C.; LIMA, A. C.; BIANCHINI, P. C..
Tipo: Livros Palavras-chave: Semente; Alimento; Conservação; Produção; Desenvolvimento Comunitário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129395
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Manual de instalação de ensaios participativos para comparação de variedades crioulas. Infoteca-e
SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; LIMA, A. C.; BIANCHINI, P. C.; FAGUNDES, R. de C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Feijão; Variedade; Políticas Públicas; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129388
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Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M..
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
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Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleo de amêndoa; Extração aquosa; Pequi; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109175
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Obtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based. Infoteca-e
LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M..
Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra de caju; Plant-based; Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta; Peduncle; Fruit juices; Anacardium.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160222
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Processo agroindustrial: elaboração de pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de; MOREIRA, R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Elaboração; Processo; Agroindustrial; Pequi; Pasta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951705
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Processo agroindustrial: elaboração de salgadinhos de feijão-caupi. Infoteca-e
MOREIRA, P. X.; BARBOSA, M. M.; BRITO, E. S. de; LIMA, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Salgadinho de feijão-caupi; Processo de fabricação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664119
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Processo agroindustrial: formulação de salgadinhos de fava. Infoteca-e
LIMA, A. C.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MARINHO, F. de A.; SOUZA, A. C. R. de; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindustrial; Salgadinhos; Fava; Formulação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951665
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Produção de doces, geleias e compotas em agroindústria familiar artesanal. Infoteca-e
LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; ROCHA, L. S.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de frutas; Boas práticas de fabricação; Agroindústria familiar; Geléia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098842
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Qualidade industrial e estimativa de receita de castanhas de cajueiro submetidas a diferentes tratamentos pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rendimento Industrial; Rendimento econômico; Anacardium Occidentale; Amêndoa; Caju.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161341
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Recomendações para avaliação rápida da qualidade de castanhas-de-caju destinadas ao beneficiamento industrial. Infoteca-e
LIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A..
Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do negócio, pois gera amêndoas de tipos superiores e, portanto, de maior valor comercial, além de possibilitar menores custos de beneficiamento. O objetivo principal deste Comunicado Técnico é apresentar um novo procedimento para auxiliar e agilizar o processo de compra de castanha--de-caju, pelo aumento da eficiência do processo, podendo ser fonte de consulta para as empresas processadoras dessa matéria-prima, além de contribuir para a formação de multiplicadores na atividade de inspeção da qualidade da casta-nha-de-caju como matéria-prima para o beneficiamento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processo de avaliação; Castanha de Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141720
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