Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial probiótico e tecnológico de bactérias ácido láticas isoladas de queijo de coalho Repositório Alice
LIMA, C. P. de.
Probióticos são micro-organismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro quando administrados em quantidades adequadas e regularmente. Um dos seus principais benefícios está associado a sua participação na modulação da flora intestinal. Produtos lácteos são reconhecidos como uma excelente fonte e veículo de bactérias láticas probióticas. O objetivo deste estudo foi caracterizar o potencial probiótico e tecnológico de 24 cepas de bactérias ácido láticas (BAL) oriundas de queijo de Coalho artesanal produzidos em Pernambuco. Foram realizados testes de resistência ao trato gastrintestinal (TGI), atividade antimicrobiana frente a patógenos intestinais, capacidade de autoagregação e coagregação, hidrofobicidade celular, atividade ß-galactosidase,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Probiotics; Lactic acid bacteria; Functional foods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota. Repositório Alice
CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R..
Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), a plant known popularly in southern Brazil as ?anestésia? and used in the treatment of odontalgia for its anesthetic action on the oral mucosa, was investigated for antibacterial activity by paper disc agar diffusion and bioautographic methods, against microorganisms present in the human oral cavity [Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus mitis (ATCC 49456), Streptococcus pyogenes (ATCC 19615), Streptococcus salivarius (ATCC 25975), Escherichia coli (ATCC 11229 and 25922), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) and Enterobacter aerogenes (ATCC 27853).The crude extract of O. martiana (32.9 mg mL-1) had antibacterial potential against all Gram-positive bacteria tested. Analysis of the bioautograms led to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amido; Atividade antibacteriana; Dor de dente; Ottonia martiana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo preliminar antimicrobiano e fitoquímico do óleo essencial foliar da Nectandra grandiflora Ness (canela-amarela). Repositório Alice
CUNICO, M. M.; VIEIRA, G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; AUER, C. G.; PEITZ, C.; SANQUETTA, C. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canela-amarela; Nectandra grandiflora; Óleo fitoquimico; Antimicrobiano.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento de bacteriófagos de bactérias láticas da linha de produção de queijos de coalho artesanal e industrial. Repositório Alice
LIMA, C. P. de; CARVALHO, A. K. F.; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus; Lactococcus; Produtos lácteos; Streptococcus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento e identificação bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte. Repositório Alice
CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; LIMA, C. P. de; VASCONCELOS, N. de M.; KUAYE, A. Y..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isolamento e identificação; Bactérias ácido láticas; Queijo de coalho artesanal.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de bacteriófagos na linha de produção industrial de queijos de coalho produzidos no Ceará. Repositório Alice
CARVALHO, A. K. F.; LIMA, C. P. de; BRUNO, L. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fagos; Bactérias ácido láticas; Produtos lácteos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de bacteriófagos para Escherichia coli em amostras oriundas do processamento de queijo de coalho. Repositório Alice
LIMA, C. P. de; CARVALHO, A. K. F.; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enterobacteriaceae; Laticínios; Produtos lácteos; Vírus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência de cepas de Lactobacillus paracasei a bacteriófagos. Repositório Alice
LIMA, C. P. de; BRUNO, L. M.; QUIBERONI, A.; FIGUEIREDO, E. A. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias ácido-láticas; Fermento lático; Vírus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877465
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional