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Registros recuperados: 71 | |
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PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L.. |
Abstract: BACKGROUND: The study of biodiversity for species recovery and sustainable use has encouraged research with plants from Brazilian savannah. We aimed to characterize chemical and sensory properties of infusions of passifloras, due to their potential as functional beverages. Infusions and hydroalcoholic extracts of four species of wild passifloras, three varieties of Passiflora edulis and a commercial passiflora tea were evaluated for total phenolics (TPs), total flavonoids (TFs), condensed tannins (CTs), and antioxidant activity (DPPH and FRAP). Free-choice Profile and acceptance, compared with green tea, were performed for sensory characterization. RESULTS: In general, infusions had higher levels of TPs and CTs than hydroalcoholic extracts, which... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Infusões; Maracujá; Composto fenólico; Antioxidante; Analise organoleptica; Cerrado; Passion fruits; Phenolic compounds; Antioxidants; Sensory evaluation; Savannas; Brazil. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039283 |
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TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J.. |
No Brasil existe uma grande oferta de alternativas oleaginosas para a produção de óleos, no entanto, ainda é necessário aumento no aproveitamento de potencialidades como o óleo da amêndoa de pequi que têm características desconhecidas, principalmente pela pouca exploração da amêndoa. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os óleos da amêndoa de pequi artesanais e prensados a frio em relação a parâmetros de qualidade, composição de bioativos além de determinar sua capacidade antioxidante. As amostras foram fornecidas pela EMBRAPA Cerrados e analisadas quanto aos índices de acidez, peróxidos, ρ-anisidina, ácido tiobarbitúrico, perfil de ácidos graxos (AG), teores de compostos bioativos (fenólicos e carotenoides totais e perfil de tocoferóis... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Óleo da amêndoa de pequi; Caracterização; Antioxidantes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035325 |
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TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A.. |
Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Armazenamento; Cagaita; Embalagem; Fruto do cerrado. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036208 |
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SOUSA, N. R.; FIALHO, J. de F.; LIMA, H. C. de. |
Com o objetivo de obter informacoes preliminares sobre o comportamento produtivo do rambuta e avaliar as caracteristicas fisicas do fruto cultivado em solo de Manaus, classe Latossolo amarelo, e clima do tipo Ami, foram avaliadas 20 plantas originadas de sementes de variedades de casca vermelha. As arvores entraram em floracao no terceiro ano apos o plantio, constatando-se a ocorrencia de sete plantas hermafroditas e 13 masculinas. As hermafroditas, no quarto ano de producao, registraram o numero maximo de 3590 e o minimo de 835 frutos por planta. Na caracterizacao fisica e quimica dos frutos, amostrada na segunda safra, verificou-se os maiores valores para: peso medio de fruto (36,52g), comprimento (5,01cm) e diametro (4,01cm) pertenceram a uma das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rambuta; Brasil; Amazonas; Fruit; Chemicophysical properties.; Fruto; Propriedade Físico-Química; Rendimento.; Nephelium lappaceum; Yields.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666042 |
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LIMA, H. C. de. |
O cupuacu foi avaliado quanto ao grau de deterioracao, perda de peso, peso especifico real, umidade, pH, acidez titulavel, solidos soluveis, relacao Brix/acidez e analise sensorial durante o armazenamento em condicoes ambiente e em refrigeracao. A partir dos resultados, pode-se concluir que: a) sob condicoes ambiente, a detectacao visual da deterioracao da polpa ocorre a partir do quinto dia de armazenamento, o peso do fruto cai acentuadamente, atingindo 31% no decimo quinto dia, decrescimo no peso especifico real do fruto e na acidez titulavel e solidos soluveis e aumento de pH e umidade de polpa; ate o decimo terceiro dia de armazenamento, nao sao detectadas mudancas significativas nas caracteristicas organolepticas do suco obtido da polpa; b) sob... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Postharvest; Armazenamento; Condição Ambiental; Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Refrigeração; Theobroma Grandiflorum; Environmental factors; Refrigeration; Storage. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666716 |
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Registros recuperados: 71 | |
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