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Registros recuperados: 13 | |
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PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M.. |
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Análise sensorial; Minas Gerais.; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410177 |
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PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. |
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Análise sensorial; Minas Gerais; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543094 |
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PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JÚNIOR, M.. |
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitislabrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizandoum método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e daAssociação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivaresIsabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelasvariáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O sucoFolha... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Videira; Análise sensorial; Cultivar; Americana.; Uva; Suco; Variedade; Vitis Labrusca.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160929 |
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VILAS BOAS, A. C.; NASSUR, R. de C. M. R.; HENRIQUE, P. de C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.. |
Wines are known for its high content of bioactive compounds that can be influenced by the region and climate where the grapes are produced. New regions of production are normally developed using techniques and standards for other traditional regions, but is important to characterize the wine profile, which is different according to the terroir, and can be important for future geographic indications. The aim of this study was to evaluate color, antioxidant activity, anthocyanin content and phenolic compounds profile in wines produced in Minas Gerais State, Brazil. Wines were produced in different wineries of the same region using the varieties Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc (red), Chardonnay and Sauvignon Blanc (white) and Syrah (rose),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Quality; Brazilian wines; Vitis Vinifera; Bioactive compounds; Resveratrol; Quality control. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118391 |
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NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O.. |
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Viticultura; Vitis labrusca; Uva; Porta enxerto; Propriedade físico-química; Antocianina. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997941 |
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NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O.. |
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Suco de uva; Antocianinas; Aminas biogênicas; Fenólicos; Características químicas; Uva; Vitis Labrusca; Grapes; Anthocyanins; Biogenic amines; Principal component analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995023 |
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MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O.. |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Zea maiz; Vida útil.; Frutose; Glicose; Qualidade; Refrigeração.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658902 |
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NATIVIDADE, M. M. P.; CORREA, L. C.; SOUZA, S. V. C. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.. |
A HPLCmethod for simultaneous determination of 25 phenolic compounds in grape juicewas optimized, validated and applied in the characterization of juices produced in São Francisco Valley (SFV), Brazil. The performance characteristics of the method were established by assays with standard solutions of phenolic compounds, spiked and unspiked samples. Linearity,matrix effects, trueness, precision, detection and quantification limits were evaluated. Linearity was demonstrated in the concentration ranges tested for all phenolic compounds. Significant matrix effects were not identified for the studied compounds.Mean recoveries ranged from86.18 to 106.50%, demonstrating no lack of trueness. Precision of the method was confirmed for the 25 phenolic compounds, with... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Suco de uva; Vale do São Francisco; Perfil fenólico; Composto fenológico; HPLC; Uva; Viticultura; Suco; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976070 |
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Registros recuperados: 13 | |
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