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Analysis of the physicochemical characteristics of juices produced from grapes harvested at different maturity stages. Repositório Alice
SANTOS, S.; SILVA, G.; PRUDÊNCIO, M.; FAGUNDES, J.; NASCIMENTO, A.; LINHARES, M.; OLIVEIRA, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E..
Currently the cultivation of grapes for grape juice production has gained ground in new regions of Brazil, as the example in the São Francisco Valley (SFV) located in the Northeastern of Brazil between the parallels 8:09° Southern Hemisphere and 40W longitude in a tropical semi-arid climate. Companies have invested in the production of grape juice on a commercial scale in this region is estimated in 2015 a volume of 1.5 million liters of whole juice. However, viticulture practiced in VSF (Tropical Viticulture) is different from other traditional regions of the world, for the same vine produces two crops per year, with this, the wineries are planning the time when they intended to harvest the grapes and perform production pruning vines at different times,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Estádio de maturação; Vale do São Francisco; Suco de uva.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060068
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Avaliação de linhagens, híbridos comerciais e duas populações de milho para tolerância ao alumínio. Repositório Alice
FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T.; MIRANDA, L. E. C. de; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tolerancia; Maize; Tolerance; Aluminium.; Alumínio; Milho; Melhoramento; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478551
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Avaliação de linhagens materiais comerciais e duas populações de milho para tolerância a alumínio. Repositório Alice
FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T. de; MIRANDA, L. E. C. de; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R..
Avaliacao da tolerancia a Al (4,5mg/l) de 39 linhagens, 98 materiais comerciais, 167 progenies de uma populacao IAC-Maya e de 466 progenies de uma populacao IAC-Taiuba de milho (Zea mays L), usando-se a tecnica de solucao nutritiva. Foram utilizados os seguintes indices: ICR (indice de crescimento da radicula), determinado atraves da multiplicacao dos indices CRR (comprimento relativo da radicula) e CRRSML (comprimento relativo da raiz secundaria mais longa), e CLR (comprimento liquido da radicula) calculado pela diferenca entre os valores de CR (comprimento da radicula) obtidos no inicio e fim do periodo de crescimento das plantas em presenca de aluminio. Os indices CRR e CRRSML foram derivados da relacao obtida entre os valores obtidos na presenca e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tolerancia; Variabilidade genetica; Crescimento da raiz; Nutrient solution; Genetic variability; Tolerance; Populations; Alumínio; Linhagem; Milho; População; Solução Nutritiva; Zea Mays; Aluminum; Inbred lines; Root growth.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/471616
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Avaliação de linhagens, materiais comerciais e duas populações de milho para tolerância a alumínio. Repositório Alice
FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T. de; MIRANDA, L. E. C.; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R..
Neste trabalho realizou-se a avaliacao da tolerancia a Al (4,5 mg.l) de 39 linhagens, 98 materiais comerciais, 167 progenies de uma populacao IAC-Maya e de 466 progenies de uma populacao IAC-Genetica, usando-se a tecnica de solucao nutritiva. Foram usadas na avaliacao as características ICR (indice de crescimento da radicula = comprimento relativo da radicula -CRR (CR+Al.CR-Al)- multiplicado por comprimento relativo da raiz secundaria mais longa - CRRSML (CRSML+Al/CRSML-Al) e CLR (comprimento liquido da radicula = diferenca entre os valores de comprimento da radicula - CR - obtidos no inicio e fim do periodo de crescimento das plantas em presenca de Al). As linhagens e as progenies da populacao IAC-Maya a de milho foram avaliadas através do ICR enquanto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tolerancia; Variabilidade; Crescimento da raiz; Nutrient; Solution; Genetic; Aluminium; Tolerance.; Alumínio; Genética; Linhagem; Milho; População; Solução Nutritiva; Zea Mays.; Inbred lines; Population; Variability.; Root growth.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478622
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Characterization of the technological quality of Embrapa's 2002-2005 wheat collection for selection of cookie production genotypes. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; ORO, T.; LIMA, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Trigo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/841220
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Consumidor como norteador no desenvolvimento de suco misto tropical. Repositório Alice
MARTINS, Y. B. A.; LIMA, M.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R..
Desenvolver produtos considerando as preferências do consumidor é uma das estratégias utilizadas para aumentar a chance de sucesso de novos produtos no mercado. O suco de caju é fonte importante de nutrientes, entretanto, sua adstringência pode reduzir a aceitação. O desenvolvimento de suco com mistura de frutas pode ser alternativa para formular bebidas com novos sabores, melhores características nutricionais e sensoriais.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Estudos de consumidor; Associação de palavras.; Caju..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081438
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Diaphorina citri responses to volatiles from Ruta graveolens And Murraya paniculata in olfactometer bioassays. Repositório Alice
ROSA, M.; LIMA, M.; GOME, S.; FANCELLI, M.; SOUSA, M. R..
The citrus plant is one of the crops that show a high number of insect pests. However, few of them are actually considered important for the crop. Diaphorina citri Kuwayama is the vector of the bacterium that causes Huanglongbing (ex-greening), one of the most severe diseases worldwide.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Plant diseases.; Fruta cítrica; Doença de planta; Citrus..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038741
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Effectiveness of traffic light system on Brazilian consumers perception of food healthfulness. Repositório Alice
LIMA, M.; ALCANTARA, M. de; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119957
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Evaluation of ripening Vitis vinifera grown in Northeastern Brazil. Repositório Alice
LIMA, M.; ARRUDA, L.; TEIXEIRA, M.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N..
This study aimed to determine physical characteristics and chemical composition of grapes cvs. Syrah and Tempranillo, during maturation.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Grape.; Uva; Maturação; Vitis Vinifera..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059031
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Evaluation of ripening Vitis vinifera grown in Northeastern Brazil. Repositório Alice
LIMA, M.; ARRUDA, L.; TEIXEIRA, M.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N..
This study aimed to determine physical characteristics and chemical composition of grapes cvs. Syrah and Tempranillo, during maturation.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Grape.; Uva; Maturação; Vitis Vinifera..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059939
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Influence of the storage condition on physicochemical characteristics of red wines from São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
SOUZA, J.; NASCIMENTO, A.; ARAÚJO, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E..
In the São Francisco Valley, Northeast of Brazil, tropical wines have been produced thirty years ago.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: São Francisco Valley; Tropical wines; Conditions de stockage; Phenolics; Stability; Syrah Wine.; VItis vinífera.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084027
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It is not all about information! Sensory experience overrides the impact of nutrition information on consumers? choice of sugar-reduced drinks. Repositório Alice
DELIZA, R.; LIMA, M.; ALCANTARA, M.; Gaston Ares.
ISBNPA, 4-7 june, 2019. Ref. 17340 SO04, SO04.2. ISBN 978-1-732401101-2.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116548
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Straw management and greenhouse gas emissions in sugarcane cropping in São Paulo State, Brazil. Repositório Alice
PITOMBO, L.; CANTARELLA, H.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P.; LIMA, M.; CARMO, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Straw management; Sugarcane cropping; Palhada; Cana de açúcar; Greenhouse gas emissions.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951880
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Sugar reduction in fruit nectar: comparison of children and adults's perception. Repositório Alice
LIMA, M.; AIRES, G.; DELIZA, R..
Human beings have an innate preference for sweet products. A cost-effective strategy to reduce sugar intake in the short term is reducing added sugars of processed foods. However, in order to be effective, sugar reduction should not be perceived by consumers. Preference for sweet taste is different in children and adults, which suggests that recommendations for sugar reduction may differ for products targeted at each segment. In this context, the objectives of the present study were to determine children and adults’ difference thresholds for added sugar in grape nectar, and to determine their hedonic perception towards nectars with reduced sugar content.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sugar reduction; Consumer studies; Ciências sensoriais e perfil do consumidor.; Children..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081456
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Uma ferrugem, causada por Phakopsora tomentosae sp. nov., em oiti, em Manaus. Repositório Alice
FERREIRA, F. A.; GASPAROTTO, L.; LIMA, M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de 12 combinações de três clones de painel (PB 311, PB 314 e RRIM 600) com quatro clones de copa (F 4512, MDF 180, IAN 6158 e IAN 6543) de seringueira cultivados no sudoeste do Estado do Mato Grosso. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados: produção de borracha seca, percentagem de plantas aptas à sangria, secamento de painel, estado nutricional, teor de borracha seca, plasticidade Wallace (P0 e P30), índice de retenção de plasticidade e viscosidade Mooney. As combinações das copas IAN 6543 e MDF 180 com os painéis PB 311, RRIM 600 e PB 314 apresentaram estado nutricional adequado, com produtividade de borracha seca acima de 1,41 Mg ha-1 por ano. O...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Licania tomentosa; Oiti; Moquilea tomentosa.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979053
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