|
|
LIMA, N. G. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; TEIXEIRA, I. R.. |
A cultura do milho verde apresenta importância econômica e social relevante para os pequenos e médios agricultores, como fonte de renda e alimento, tanto para alimentação humana como animal. Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares comerciais de milho para consumo in natura nas condições edafoclimáticas de Jataí, região Sudoeste do Estado de Goiás nos períodos de safrinha e safra de verão. Os experimentos foram instalados em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e 10 cultivares. Foram avaliadas as características: altura de planta, altura inserção de espiga, diâmetro e comprimento de espigas, produtividade de espigas com palha e sem palha, produtividade comercial e teor de sólidos solúveis. Todas as cultivares... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consumo in natura; Milho; Zea Mays; Genótipo; Milho Verde; Agricultura Familiar; Corn. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117844 |
| |