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Registros recuperados: 18 | |
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LIMA, P. R. de A.; ARAUJO, A. G. de. |
Foram conduzidos no municipio de Batalha, Estado do Piaui, dois ensaios nacionais de sorgo granifero. Os experimentos foram instalados em 25.01.82 e 10.02.83. O delineamento experimental adotado foi um "latino" 5 x 5, com quatro repeticoes. As parcelas foram constituidas de 4 fileiras de 5,00m, espacadas de 0,7m, semeando-se 25 sementes por metro linear, deixando-se apos o desbaste, 15 plantas. A area util da parcelafoi de 7,0m. De acordo com os resultados obtidos no trabalho, concluiu-se que: a) o sorgo e uma boa opcao para producao de graos cerealiferos, mesmo em condicoes climaticas adversas; b) os genotipos DA 48, Ruby, Ranchero, CMS XS 345, AG 1011 e AG 1003 apresentaram rendimentos de graos superiores a 2.700 kg/ha. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Piaui; Brasil; Rendimento; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52443 |
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LIMA, P. R. de A.; RIBEIRO, J. L.. |
O milho se destaca entre as principais especies cultivadas no Piaui. Para se ter sucesso numa exploracao agricola, varios aspectos devem serconsiderados, e a escolha correta do material genetico a ser cultivadoe um deles. Alem de atender as exigencias do mercado, deve tambem atender as necessidades do produtor e se adequar aos equipamentos disponiveis na propriedade, a fim de que as operacoes de tratos culturais, aplicacoes de defensivos agricolas e colheitas sejam executadas racionalmente e em tempo habil. Com base nesses trabalhos, assim como em ensaios realizados em outros estados do Nordeste, a Comissao Regional de Avaliacao e Recomendacoes de Cultivares de Milho definiu as variedades e hibridos recomendados para o Piaui, como as variedades BR 106 E BR... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui.; Milho; Produção; Variedade.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52451 |
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LIMA, P. R. de A.. |
O estudo utilizou de três cultivares: CCP 06, CCP 09 e CCP 076. As castanhas foram poram pesadas individualmente e classificadas em três grupos de acordo com o peso. A cultivar CCP 06 foi classificada em a) 3,0 a 3,9 g; b) 4,0 a 5,9 g; c)6,0 a 8,0 g; e as cultivares CCP 09 e CCP 076 foram classificadas em a) 5,0 a 6,9 g; b) 7,0 a 8,9 g; c) 9,0 a 11,0 g. Para plantio das sementes utilizaram-se sacos de polietileno preto com capacidade para 5 kg com substrato de vuma mistura de terra vegetal e esterco de gado na proporção 3:1. Após o plantio os sacos foram colocados expostos ao sol ou seja, sem uso de coberturas tipo palhas ou material semelhante. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com quatro repetições e os tratamentos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caju anao precoce; Castanha; Germinação; Peso; Vigor. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52436 |
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LIMA, P. R. de A.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C; CARNEIRO, J. G. de M. e.. |
O cultivo do abacaxi no estado do Piaui, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades de desenvolvimento diante das condições ambientais prevalecentes. Os resultados obtidos neste trabalho preliminar sobre a cultura, demonstraram que nas condições edafoclimáticas de Teresina, é possivel o cultivo do abacaxi, variedade Smooth cayenne, obtendo-se frutos de valor comercial. Há necessidade de novos trabalhos de pesquisa, visando definir melhor as técnicas culturais, no que se refere a adubação, irrigação, espaçamento, densidade e indução floral. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Piauí.; Abacaxi.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52453 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO. M. D. F. de; LIMA, P. R. de A.. |
A necessidade de obtenção de genótipos especiamente selecionados e adaptados as condições locais, que proporcionem maior produtividade e rentabilidade ao produtor, fez com que a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, desenvolvesse um trabalho de melhoramento do genótipo CMS 06 originarios de varias populações dentadas brancas e amarelas. Foram feitos intercruzamentos dos genótipos pelo CNPMS e na UEPAE-Teresina a seleção massal estratificada. A cultivar BR 5006 (Fidalgo), por ser sintetica, pode ser cultivada por anos seguidos, desde que sejam selecionadas, ainda em campo, as plantas que apresentem uma boa sanidade, boa competitividade e bom porte. O espaçamento recomendadao de 1,00m entre fileiras e 0,40m entre covas, com duas plantas por cova, permite uma densidade... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BR 5006(Fidalgo); Piaui.; Genótipo; Milho; Seleção; Zea Mays.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50284 |
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LIMA, P. R. de A.. |
A pesquisa tem mostrado que quando se planta cultivares com caracteristicas de florescimento diferentes o risco de perdas de colheitas e bemmenor, mesmo em condicoes climaticas adversas. O sistema policultivar de milho e uma das maneiras de como o agricultor pode amenizar os riscos de perder sua lavoura, bastando para isso que ele escolha cultivares de ciclos diferentes, que semeadas na mesma epoca, terao maior possibilidade de escape, no caso de estiagens prolongadas. Sao recomendadasas cultivares hibridas com floracao entre 50 e 55 dias: PIONEE 6875, XL-560, AG 64 A, SAVE 342 e DK 550. O plantio deve ser feito no espacamento de 1,00 x 0,40m deixando-se duas plantas por cova. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Piaui.; Milho; Produção; Zea Mays.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52435 |
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Registros recuperados: 18 | |
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