Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ESPINDOLA, M. C. B.; COELHO, S. C. S. de S.; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; ANDRADE, L. L. de; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Potencial enológico.; Análise Física; Análise Química; Enologia; Produção; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ESPINDOLA, M. C. B.; COÊLHO, S. C. S. de; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E..
O presente trabalho teve como objetivo realizar análises físico-químicas (acidez total e volátil, teor alcoólico, densidade e pH) para a caracterização de vinhos experimentais varietais elaborados a partir de uvas de Viognier e Petit Verdot, colhidas em vinhedos estabelecidos sobre o porta-enxerto IAC-766 em 2004, no município de Casa Nova-BA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Potencial enológico.; Análise Física; Análise Química; Enologia; Produção; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, M. da R.; LIMA, R. B..
bitstream/CNPAT-2010/11777/1/cot-138.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfavaca-de-galinha; Ocimum micranthum Willd.; Planta Medicinal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para produção de arroz no Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; LIMA, R. B.; MEDEIROS, J. A.; ARAÚJO, F. F. de.
Apresentação; Introdução; situação geográfica do Acre; divisão regional e municípios produtores de arroz; Aspectos ecológicos do arroz; Cultivares ou variedades; Sementes; Fases de desenvolvimento do arroz; Nutrição mineral; pH do solo e calagem; Escolha e preparo inicial da área; Plantio; controle de plantas daninhas; Doença do arroz; Pragas do arroz; cuidados no uso de defensivo; Colheita; Acondicionamento do arroz em medas; Trilha ou batedura; Secagem; Armazenamento; comercialização; Coeficientes técnicos para cultivo manual; Coeficientes técnicos para cultivo mecanizado
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Brasil.; Arroz; Colheita; Erva Daninha; Doença; Praga..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Response of lettuce cultivars to inoculation with Trichoderma spp. Repositório Alice
LIMA, R. B.; CABRAL, C. S.; SILVA, L. R. da; MELO, L. A. M. P. de; MUNIZ, P. H. P. C.; MELLO, S. C. M. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lettuce genotypes; Antagonistic fungi; Plant growth promotion; Microbiolization; Lactuca Sativa; Biological control.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologias e suas condicionantes de sucesso - o caso de duas comunidades do Projeto de Assentamento Dirigido Pedro Peixoto, Acre. Repositório Alice
SILVA, F. de A. C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, R. B.; PERES, R. T..
O presente trabalho visou analisar os processos de pesquisa agropecuária e transferência de tecnologia, utilizados nas experiências aplicadas na agricultura familiar, em que a adoção de novas técnicas pressupõe resultar em sucesso e também insucessos. Buscou-se avaliar as condicionantes que afetam o processo de apropriação de tecnologias em comunidades de agricultores familiares na Amazônia. Essas comunidades iniciaram parceiras com a Embrapa Acre na década de 1990, formadas por agricultores familiares, assentados no PAD Pedro Peixoto, ambas em Senador Guiomard-Acre. Tais tecnologias tiveram como características semelhantes o enfoque participativo onde experimentos foram implantados nessas áreas. A Embrapa Acre e parceiros estruturaram uma série de ações...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Projeto de Assentamento Dirigido Pedro Peixoto (AC); Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade de observação de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp), em Senador Guiomard - Acre. Infoteca-e
MESQUITA, J. E. de L.; LIMA, R. B..
O caupi, mais conhecido no Acre como feijão de praia ou feijão de corda é uma leguminosa qua apresenta um ótimo comportamento e muitas vantagens sobre o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Muitas restrições encontradas nas regiões produtoras não se constituem problemas básicos nesta região. No Nordeste, onde a cultura é explorada de maneira intensiva e com tradição, um dos problemas principais é a deficiência hídrica, que evidencia: uma redução no stand influenciando no estabelecimento das plantas e um aumento considerável da população de pragas. Este déficit hídrico não se verifica na região amazônica, o que sugere a possibilidade de cultivo em duas épocas distintas (período seco e das águas) desta leguminosa.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade de observação de cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; LEITE, F. M.; BENTES, M. P.; SALLAS, D. A.; LIMA, R. B.; ARAUJO, H. M. de; COSTA, J. M. da; OLIVEIRA, P. G. de.
A pesquisa com cebola, iniciada em 1981, encontra-se com uma tecnologia de produção definida para o Estado do Acre, onde a importação do produto não satisfaz a demanda e onera substancialmente os preços. Com o objetivo de comprovar, junto ao produtor acreano, a técnica de cultivo estabelecida pela pesquisa, instalou-se Unidades de observação em diversos locais do Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pequena Produtividade; Adubação Química; Acre; Brasil.; Matéria Orgânica; Produção.; Plantio.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492328
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional