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Registros recuperados: 22 | |
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LIMA, S. S. de; PEREIRA, M. G.; SILVA NETO, E. C. da; FERNANDES D. A. C.; AQUINO, A. M. de. |
Avaliou-se a eficiência da aveia preta na recuperação da agregação do solo e quantificou-se os teores dos nutrientes nos agregados biogênicos e fisiogênicos em áreas de cultivo de Nova Friburgo, RJ. A paisagem foi estratificada nas secções: superior - com o emprego de aveia preta, adubada e outra não adubada; e inferior: com aveia preta adubada, outra com consórcio de aveia preta, nabo forrageiro e ervilhaca com adubação. Ambas as secções tinham área adjacente de floresta. Os agregados foram separados quanto às vias de formação quantificando-se a porcentagem de massa em cada via de formação. Foram analisados: estabilidade dos agregados, teores de nutrientes e conteúdo de carbono orgânico. Na parte superior, na área adubada verificou-se a maior porcentagem... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Plantas de cobertura; Biogênese de agregados; Desastre ambiental. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124947 |
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LIMA, S. S. de; AQUINO, A. M. de; CASTRO, A. A. J. F. de; LEITE, L. F. C.. |
A intensa utilização dos recursos naturais, ocasionada pela demanda de áreas para a produção de alimentos exponencial e o desenvolvimento tecnológico, teve como consequência, a ampliação dos processos de degradação do meio ambiente. Nesse contexto, a conversão de áreas florestais em cultivo agrícola, seja em grande ou pequena escala, resulta em impactos no ecossistema. O modelo de agricultura, baseado em intensivo preparo do solo e manejo com corte e queima da vegetação, que ainda vem sendo utilizado pelos agricultores, garantindo a subsistência de muitas populações pobres rurais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recurso Natural; Meio Ambiente; Nutriente. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136390 |
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Registros recuperados: 22 | |
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