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Caracterização da diversidade de leveduras (MCBSf17) isoladas de uvas Malbec de Campo Belo do Sul, SC. Repositório Alice
LIMA, T. R. de; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L..
A fermentação alcoólica é uma das principais fases da elaboração de vinho. As leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae são as mais solicitadas para este processo, devido a sua alta capacidade fermentativa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uvas Malbec; Campo Belo do Sul (SC); Leveduras (MCBSf17) isoladas; Levedura; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Uva..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073721
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Desenvolvimento de teste de genotipagem em bovinos para o SNP A1/A2 do gene da beta caseína, usando a técnica de tetra-primer ARMS-PCR. Repositório Alice
MALUF, V. H. H. K.; LIMA, T. R. de; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A..
O leite é um alimento rico em nutriente e proteínas, sendo um alimento muito importante na saúde humana. A beta caseína é uma das proteínas mais abundantes no leite bovino, e 12 variantes já foram descritas na literatura. As mais encontradas são as variantes A1 e A2, que diferem entre si por uma troca de nucleotídeo (SNP), que acarreta uma troca de aminoácido. A digestão da beta caseína A1 no trato gastrintestinal humano tem como um de seus produtos finais um peptídeo bioativo denominado beta casomorfina 7, que foi relacionado a várias doenças em humanos. Amostras de DNA de touros da raça Girolando, previamente genotipados para este SNP, foram usados para o desenvolvimento de uma metodologia de genotipagem por tetra-primer ARMS-PCR. Após várias...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Beta-caseína; A1A2; Genotipagem; ARMS-PCR; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134696
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Otimização de metodologia para isolamento de leucócitos a partir de sangue total periférico de bovinos. Repositório Alice
SOARES, I. K. de A.; CUNHA FILHO, J. A. da; SOARES, G. O.; LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; LOURES, C. de O.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; REIS, D. R. de L.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, H. P.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; CARVALHO, W. A..
O desenvolvimento de uma resposta imune efetiva depende da ação orquestrada de diversos subtipos celulares que atuam tanto na resposta imune inata quanto adaptativa. Desse modo, é de grande importância a realização de estudos sobre o comportamento dessas células em diferentes raças de bovinos com propósito de desenvolver soluções para animais menos resistentes a agentes infecciosos. Para o isolamento destas células, é preciso estabelecer protocolos padronizados de coleta de buffy coat e células mononucleares de sangue periférico (PBMCs), os quais possam ser utilizados para diferentes raças de bovinos buscando reduzir possíveis interferentes. Durante a condução dos experimentos, foram feitas otimizações de protocolo como a substituição de reagentes e adição...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Buffy coat; Protocolo; PBMCs; Sequenciamento de RNA; Bovino; Cattle; Ticks; Genetic techniques and protocols.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134671
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Pesquisa do alelo B de beta-caseína em touros da raça Girolando por tetraprimer ARMS-PCR1. Repositório Alice
LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A..
O leite consiste em um alimento fonte de micronutrientes essenciais e está comumente presente nos hábitos alimentares do brasileiro. Entretanto, a qualidade e as propriedades do leite estão associadas a fatores genéticos dos bovinos e as proteínas integrantes de sua composição. O leite é composto por várias proteínas, na qual a beta-caseína é a mais abundante. Existem várias variantes desta proteína, sendo a A1, A2 e B as mais encontradas. A digestão da beta-caseína A1 e B no trato gastrintestinal humano gera um peptídeo bioativo denominado beta casomorfina 7, que pode estar relacionado com algumas doenças humanas importantes. Este estudo objetivou analisar as frequências alélicas e genotípicas, da variante B da beta-caseína, em touros da raça Girolando....
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alelo B; Beta-caseína; Frequência Alélica; Tetra-primer ARMS-PCR; Allele Frequency; Bovino; Gado Leiteiro; Girolando.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134695
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