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Registros recuperados: 12 | |
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PERIN, R.; SOUSA, J. N.; LINHARES, G. M.. |
A ovinocultura pode tornar-se uma atividade altamente rentável para o Amazonas, contribuindo para o abastecimento de carne no mercado local. Entretanto, há uma extrema carência de informações e tecnologia que permitam à ovinocultura uma melhor eficiência, como por exemplo sobre o uso de suplementação alimentar, prática comum no Estado do Amazonas, usando produtos de baixo custo disponíveis no mercado local. Em função disto, realizou-se um ensaio objetivando avaliar o efeito da suplementação alimentar sobre o ganho de peso de ovelhas criadas a pasto. Para tanto, dois lotes de dez ovelhas com peso médio de 27 kg foram mantidos em um sistema de pastejo rotacionado sobre B. brizantha, sendo que um deles recebeu suplementação de 300g diárias de farelo de milho... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Casquilho de soja; Suplementação alimentar; Brasil; Amazonas.; Brachiaria Brizantha; Ovelha.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684913 |
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PERIN, R.; LINHARES, G. M.; MARTINS, G. C.. |
No Estado do Amazonas, grande parte das propriedades de várzea se dedica à pecuária. Nestas áreas a atividade tem caráter extensivo e apresenta baixa produtividade. Apesar disto, é cada vez mais presente nas explorações familiares da região. O manejo tradicional empregado provoca impacto negativo na produção de forragem, na medida em que mantém a altura da pastagem baixa e limita a interseptação de luz e, portanto, a taxa de crescimento da pastagem. De forma semelhante, também a dinâmica das comunidades de plantas são afetados. Considerando que a interferência do homem a partir do uso de pastagens deve garantir a perenidade do sistema e assegurar adequada oferta de quantidade e qualidade de forragem, realizou-se um ensaio com o objetivo de avaliar efeito... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Amazônia Central; Amazonas; Careiro da várzea; Pastagem; Pecuária. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684915 |
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PERIN, R.; SOUSA, J. N.; LINHARES, G. M.. |
A ovinocultura pode tornar-se uma atividade altamente rentável para o Amazonas, contribuindo para o abastecimento de carne no mercado local. Entretanto, há uma extrema carência de informações e tecnologia que permitam à ovinocultura uma melhor eficiência, como por exemplo, sobre o uso de suplementação alimentar, prática comum no Estado do Amazonas, usando produtos de baixo custo disponíveis no mercado local. Em função disto, realizou-se um ensio objetivando avaliar o efeito da suplementação alimentar sobre o ganho de peso médio de ovelhas criadas a pasto. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Santa Inês; Suplementação alimentar; Brasil; Amazonas.; Brachiaria Brizantha; Pastagem.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684914 |
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Registros recuperados: 12 | |
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