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Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características das uvas e do vinho elaborado a partir da cultivar Alicante Bouschet, instalada em fevereiro de 2001 em um solo tipo aluvião, sendo as plantas enxertadas sobre IAC-572 (Vitis caribaea e 101-14 Mgt) e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Varieade; Cultivar; Alicante Bouschet; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco.; Irrigação; Uva; Vinho..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153607
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Avaliação do potencial enológico de uvas tintas colhidas em duas safras por ano no Vale do Sub-Médio São Francisco, Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Clima inter-tropical; Potencial enológico; Vinho tropical; Cultivar; Alfrocheiro; Deckrot; Tempranillo.; Uva..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153731
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Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Região Nordeste; Brasil; Caracterização; Clima Tropical; Enologia; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542632
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Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de O.; SANTOS, J. de O..
Le Nord-Est du Brésil est en train de dévenir une région assez connue pour ses vins tropicaux.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Região Nordeste; Caracterização; Enology.; Enologia; Clima Tropical; Vinho..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162521
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Características físicas e evolução dos acúcares em uva tintas (Vitis vinifera L.) cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. Repositório Alice
LEAL, P. R. X.; JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.; ARNAUD, M.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T..
O vale do sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é atualmente a mais nova e a principal região vitivinícola intertropical do mundo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Edafoclimático; Uva tinta; Uva.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144970
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Efeito de diferentes tipos de poda na qualidade físico-química do suco de uva integral. Repositório Alice
COELHO, S. C. S. de S.; MANTROI, L.; GUIMARÃES, A. de B.; BORGES, R. M. E.; ALVES, L. A.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Videira.; Processamento; Suco; Uva; Vitis Labrusca..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161653
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Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O..
Le Nord-Est du Brésil est situé entre les parallèles 8-9° de l?hemisphère sud. Cette région a commencé depuis une vingtaine d?années à produire des vins blancs et rouges, en utilisant des cépages traditionnels, comme le Chenin blanc et le Moscato Canelli pour les blancs.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho branco; Brasil; Análise Química; Clima Tropical; Enologia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542641
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Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho branco; Oenology; Enologia; Análise Química; Clima Tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162520
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Perfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. V.; JUAÍS, D.; LEAL, P. R. X.; LIRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; ARNAUD, A. M..
O Vale do Sub-médio São Francisco é a principal região vitivinícola intertropical do mundo. Nela as uvas apresentam período curto de maturação, o que afeta a evolução dos polifenóis, constituintes da uva essenciais à qualidade dos vinhos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinívola; Vinho; Maturação.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144973
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Potentiel oenologique de quatre cépages rouges évalués en climat tropical su Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O..
La producion de vins rouges dans la région semi-aride du nord-est du Brésil, située entre les paralélles 8 e 9º de l´hémisphére sud, a commencé deuis une vingtaine d'annés.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasil; Vinho tropical; Clima Tropical; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542578
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Rootstock effects on quality of wines produced under tropical climate in Northest Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de; SANTOS, J. de O..
Since twenty years ago, the northeast region of Brazil, characterized by tropical semi-arid imate, has produced tropical wines. Scientific research started in this region three years ago. The aim of this study was to evaluate quality characteristics of three grape cultivars (Tempranillo, Castelão and Periquito) recent1y introduced in the region for red wine production, using four different rootstocks (lAC-3J3. IAC-766. S04 and 420-A). Significant differences were found for the wine composition and quality among the three cultivars and the four rootstocks.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Brasil; Clima Tropical; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542583
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Vinhos tropicais: novo paradigma enológico e mercadológico. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P..
As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a toma consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida; definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos de qualidade. Os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Região tropical; Enologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541538
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Vinhos tropicais: novo paradigma enológico e mercadológico. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P..
As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a torna consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida: definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos d qualidade. Os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Enologia tropical; Brasil; Trópico semi-árido.; Uva; Qualidade; Variedade; Viticultura.; Grapes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157725
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