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Registros recuperados: 13 | |
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WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características das uvas e do vinho elaborado a partir da cultivar Alicante Bouschet, instalada em fevereiro de 2001 em um solo tipo aluvião, sendo as plantas enxertadas sobre IAC-572 (Vitis caribaea e 101-14 Mgt) e irrigadas por gotejamento. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Varieade; Cultivar; Alicante Bouschet; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco.; Irrigação; Uva; Vinho.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153607 |
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PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de; SANTOS, J. de O.. |
Since twenty years ago, the northeast region of Brazil, characterized by tropical semi-arid imate, has produced tropical wines. Scientific research started in this region three years ago. The aim of this study was to evaluate quality characteristics of three grape cultivars (Tempranillo, Castelão and Periquito) recent1y introduced in the region for red wine production, using four different rootstocks (lAC-3J3. IAC-766. S04 and 420-A). Significant differences were found for the wine composition and quality among the three cultivars and the four rootstocks. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Brasil; Clima Tropical; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542583 |
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GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.. |
As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a toma consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida; definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos de qualidade. Os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Região tropical; Enologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541538 |
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GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.. |
As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a torna consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida: definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos d qualidade. Os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Enologia tropical; Brasil; Trópico semi-árido.; Uva; Qualidade; Variedade; Viticultura.; Grapes. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157725 |
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Registros recuperados: 13 | |
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