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Registros recuperados: 23 | |
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CRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; SOARES, M. T. S.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FRANCO, E.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento do Tifton 85, com diferentes doses de dejetos suínos, em uma pequena propriedade rural no Assentamento Campanário, no município de São Gabriel do Oeste, MS. Os trabalhos de pesquisa desenvolvidos na área de manejo de dejetos da suinocultura indicam que nenhum tratamento em uso no Brasil permite que o resíduo final seja lançado diretamente nos cursos d?água. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dejetos; Forrageiras; Suinocultura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880083 |
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JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de. |
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Organoleptic analysis; Ovo; Análise Organoléptica; Egg composition; Eggs. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085740 |
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MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, M. D. de; MATTHIENSEN, A.; IEDE, E. T.; LISITA, F. O.; GERHARD, P.; SANTOS, S. A.; PENTEADO, S. do R. C.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; REIS, V. D. A. dos. |
Este capítulo trata das contribuições da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para atingir a meta 15.8 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2020, implementar medidas para evitar a introdução e reduzir significativamente o impacto de espécies exóticas invasoras em ecossistemas terrestres e aquáticos e controlar ou erradicar as espécies prioritárias. Espécie exótica é aquela que se encontra fora de sua região de origem. Uma espécie exótica torna-se invasora quando passa a ameaçar a diversidade biológica e o equilíbrio do meio ambiente. Uma espécie exótica com potencial de causar danos e perdas econômicas é considerada como ?praga quarentenária?, de acordo com a Norma Internacional de Medida Fitossanitária... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Diversidade biológica; Equilíbrio; Meio Ambiente. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097791 |
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FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, M. A.; SOUZA, R. A. C. de; FERNANDES, F. A.; SOARES, M. T. S.; CRISPIM, S. M. A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O.. |
O objetivo deste estudo foi estimar, em condições de laboratório, as taxas de nitrificação e a mineralização de carbono (C) no solo após a aplicação de diferentes doses de dejetos de suínos tratados em biorreatores anaeróbicos. The aim of this work was to evaluate the net nitrification and the C mineralization rates from pig slurry treated in bioreactors and applied to the soil at different doses. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: CO2; NO3-; Nitrate; Dióxido de Carbono; Nitrato; Suinocultura; Carbon dioxide; Swine. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920832 |
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LISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L.. |
A produção de feno para fornecimento ao gado durante a estação seca, com o uso de espécies forrageiras regionais com ampla distribuição nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS, representa uma alternativa simples e economicamente viável para aumentar à produtividade dos rebanhos leiteiros, além de se configurar em uma etapa da transição agroecológica, ou seja, a substituição de insumos externos por alternativas disponíveis localmente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Recursos forrageiros; Pecuaria bovina; Agricultores; Feno. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812943 |
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Registros recuperados: 23 | |
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