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Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avaliação sensorial; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971040
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Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processamento térmico; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971039
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Avaliação da técnica de PCR-Multiplex para detecção de peixes híbridos do gênero Pseudoplatystoma em conservas de pescado. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; PORTO-FORESTI, F.; MOURÃO, A. A. de F.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cachara; Pintado.; Hibridação; Surubim..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946057
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Desenvolvimento do perfil sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma spp.). Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ALCÂNTARA, M. de; MÁRSICO, E. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise descritiva quantitativa; Pescado.; Qualidade; Surubim..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946049
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Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T..
This study developed a technique for the preparation of pate from cachapinta (Pseudoplatystoma sp) waste. For this, frozen minced cachapinta fish was crushed in a mini cutter and homogenized with all other ingredients. The prepared pate was stored in seamed and thermally treated cans (volume 170 g). Weight proportions of mean moisture, ash, protein, and lipid contents of the minced fish were 75.49, 1.00, 15.00, and 7.92 (g/100 g), respectively. The formulation of the developed pate is in accordance with legislation for fish products. Cachapinta pate is a product with high content of polyunsaturated fatty acids, low level of trans fat, and good indices of nutritional quality. Tests of sensory acceptance, purchase intent, and sensory attributes (except...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cachara; Pintado; PUFA; Sensory acceptance; Cachapinta; Patê de peixe.; Peixe.; Byproducts; Freshwater fish..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007299
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Estudo comparativo do padrão de identidade e da atividade proteolítica do pescado oriundo de híbridos de Cachara e Pintado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/74500/1/pub-196.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916398
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Identificação molecular de filés de pescado do gênero Pseudoplatystoma baseada na técnica de PCR-Multiplex. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; PORTO-FORESTI, F.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cachara; Pintado.; Hibridação; Surubim..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946076
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Identificação molecular de filés de pescado: uma questão de respeito à lei e ao consumidor. Infoteca-e
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/82378/1/2012-302.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filé de pescado.; Comercialização..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957200
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Processamento de filé de cachapinta em conserva. Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma conserva de filé de cachapinta, que possa ser armazenada à temperatura ambiente e ser facilmente transportada por longos trajetos, atingindo diferentes mercados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento; Conserva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973265
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Processamento de patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, C. S. de; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi determinar um processo para fabricação de patê com carne de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) e verificar a qualidade deste produto através do teste de esterilidade comercial e de aceitação sensorial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patê; Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973429
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