|
|
|
Registros recuperados: 38 | |
|
|
SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A; LOPES FILHO, R. P.; GAZEL FILHO, A. B.; TERRA FILHO, G. de C.. |
O objetivo do trabalho, foi coletar, multiplicar e manter as coleções in vivo (arboreto), dos acessos desta espécie, no horto da Embrapa Amapá, visando salvaguardar este recurso genético autoctone. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Muirapuama; Marapuama; Marapuamba; Drug plants.; Planta Medicinal.; Ptychopetalum olacoides.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/346789 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LEÃO, J. V.; LOPES FILHO, R. P.. |
No presente estudo teve-se como objetivos registrar, quinzenalmente, os eventos fenológicos apresentados por danes de cupuaçuzeiros plantados a pleno sol e analisar a influência das variáveis meteorológicas e de solo que mais afetavam a marcha desses eventos. As atividades foram desenvolvidas no Campo Experimental de Mazagão, pertencente a EMBRAPA - Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá, localizado no município de Mazagão-AP. O período das observações de campo, iniciou-se em 05/03/2006 e estendeu-se até 20/10/2006. Em um plantio, foram selecionadas para estudo 20 plantas (danes) de cupuaçuzeiros que apresentaram maiores produções de polpa em 2003, 2004 e 2005. As fases feno lógicas observadas foram relativas a novos lançamentos de folhas, floração e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Clone; Cupuaçu. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349423 |
| |
|
|
ROLA, P. C. N.; LOPES FILHO, R. P.. |
Neste estudo, os cupuaçuzeiros foram avaliados por meio de observações fenológicas de danes a pleno sol e plantas de pé franco cultivadas em sistemas agroflorestais. As atividades foram desenvolvidas no Campo Experimental de Mazagão, pertencente a Embrapa Amapá, localizado no município de Mazagão-AP. O período de estudo estendeu-se de 05/03/2006 a 20/10/2006. Selecionaram-se para estudo 20 plantas (danes) de cupuaçuzeiros que apresentaram maiores produções de polpa em 2003, 2004 e 2005. Em um sistema agroflorestal selecionaram-se 20 plantas de pé franco. Avaliaram-se os novos lançamentos de folhas, a tloração e a frutificação. A precipitação foi medida em um pluviômetro de cunha instalado no interior do plantio de danes. A temperatura do ar foi medida na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruta regional; Cupuaçu. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349554 |
| |
|
|
BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S.. |
O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados na região Norte do país e com interesse comercial se expandindo para as outras regiões como também para o mercado exterior. A cultura do cupuaçuzeiro está disseminada por todo o estado do Amapá, gerando grande demanda de informações tanto sobre material genético para plantio quanto características intrínsecas do fruto objetivando a utilização in natura, na forma de polpa para a confecção de sucos e na de doces preparados. 17 progênies foram coletadas pelo estado e instaladas em terra firme no município de Mazagão (AP). Os frutos foram colhidos após o Quarto (2002) e quinto (2003) anos após plantio, e suas polpas analisadas no delineamento blocos inteiramente casualizados, em quatro repetições, quanto às... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cupuaçuzeiro; Avaliação físico-química; Fruto.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/348056 |
| |
|
| |
|
|
LOPES FILHO, R. P.. |
No Estado do Amapá, o atual nível de informações de tempo e clima vem se desenvolvendo com ações dos institutos de pesquisa local e nacional, incluindo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Busca-se gerar e organizar esse tipo de informação, de forma a subsidiar os trabalhos de pesquisa, bem como as tomadas de decisões. Neste Boletim Agrometeorológico são apresentados os dados climatológicos diários e mensais, registrados na estação meteorológica localizada no Campo Experimental de Mazagão, da Embrapa Amapá, referente ao ano de 2013. São também apresentadas as análises dos principais elementos meteorológicos, os quais influenciam o desenvolvimento da agricultura, bem como outros ramos da atividade humana. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroclimatologia.; Variação sazonal; Climatologia.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055538 |
| |
|
|
LOPES FILHO, R. P.. |
No Estado do Amapá, o atual nível de informações de tempo e clima vem se desenvolvendo com ações dos institutos de pesquisa local e nacional, incluindo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Busca-se gerar e organizar esse tipo de informação, de forma a subsidiar os trabalhos de pesquisa, bem como as tomadas de decisões. Neste Boletim Agrometeorológico são apresentados os dados climatológicos diários e mensais, registrados na estação meteorológica localizada no Campo Experimental de Mazagão, da Embrapa Amapá, referente ao ano de 2014. São também apresentadas as análises dos principais elementos meteorológicos, os quais influenciam o desenvolvimento da agricultura, bem como outros ramos da atividade humana. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroclimatologia.; Variação sazonal; Climatologia.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055539 |
| |
|
|
KOURI, J.; FERNANDES, A. V.; LOPES FILHO, R. P.. |
As características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominadas de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Macapá, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são representadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pontos de venda; Amassadeiras; Amapá; Caratecrísticas.; Açaí.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349357 |
| |
|
|
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P.. |
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783 |
| |
|
| |
|
|
BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.. |
O cupuaçu tem despertado interesse entre fruticultores da região Norte do país, devido ao aumento da demanda pelo fruto, notadamente pelas suas peculiaridades organolépticas, destacando-se sabor e aroma. Como a cultura está disseminada por todo o Amapá, a Embrapa Amapá introduziu clones e progênies de várias localidades em 1998 e 1999, gerando grande fonte de informações de caráter agronômico dos materiais genéticos, assim como de aspectos físico-químicos dos frutos. Em 2004, com o objetivo de analisar as polpas quanto às suas características físico-químicas, 19 materiais, entre clones e progênies, foram testados no delineamento experimental blocos casualizados, em três repetições e os resultados comparados à legislação sobre Padrões de Identidade e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cupuaçu; Propriedade Físico-Química.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/350359 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 38 | |
|
|
|