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Avaliação do processo de pasteurização em mini-uninas de processamento de leite caprino no Nordeste. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mini-usina; Processamento; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Tecnologia de alimento; Brasil; Paraíba; Segurança alimentar; Goat milk; Pasteurization; Brazil; Northeast.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660272
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Avaliação microbiológica do leite caprino produzido por agricultores de base familiar no Nordeste. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Análise microbiológica; Microbioogia de alimento; Higiene de alimento; Brasil; Paraíba; Segurança alimentar; Goat milk; Microbiological quality; Food contamination.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660261
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Parâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D..
Muitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Queijo coalho; Análise microbiológica; Microrganismo; Qualidade; Contaminação; Higiene de alimento; Brasil; Rio Grande do Norte; Produto derivado do leite; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576378
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