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Alimentação e manejo de vacas e touros. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. DE; LIZIEIRE, R. S.; DERESZ, F.; BRUSCHI, J. H.; DAYRELL, M. DE S.; FERREIRA, A. DE M.; ROCHA, W. S. D. da; LOPES, F. C. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950705
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Composição e qualidade nutricional do leite: atendendo às demandas do mercado. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; VICENTINI, N. M.; CARVALHO, M. R. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949494
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Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da.
A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte das exigências de água dos animais. Resultados recentes do nosso grupo de pesquisa mostraram que a inclusão de palma orelha de elefante mexicana em uma dieta suplementada com óleo vegetal alterou positivamente os ácidos graxos do leite de vacas leiteiras, indicando uma nova e promissora aplicação para essa cultura. Algumas cultivares de palma forrageira utilizadas no Nordeste foram avaliadas quanto à composição química, perfil de ácidos graxos, teores de açúcares e de fibra alimentar, o que permitiu uma estimativa dos teores de amido e de pectina, e sua...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nopalea; Açúcar; Amido; Fibra; Pectina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Food technology; Opuntia; Opuntia stricta; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126940
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; LOPES, F. C. F.; CHAVES, A. V.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F..
Tipo: Livros Palavras-chave: Estratégias de mitigação; Sustentabilidade; Metano entérico; Estratégia nutricional; Ruminante; Metano; Pecuária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895247
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte I. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Metano.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960090
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte II. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Emissão de metano.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960092
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte III. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ecossistema ruminal; Fermentação das forragens; Metanogênese.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982668
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte IV. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mitigação de metano; Dieta com substratos; Metanogênese.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982673
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Fibra efetiva para vacas em lactação. Infoteca-e
LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; ELYAS, A. C. W.; MORENZ, M. J. F..
Tipo: Livros Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Nutrição de ruminantes; Vaca em lactação; Bovino; Dieta; Fibra.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595124
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Ordenha: uma, duas ou três? Infoteca-e
GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mudança; Frequência; Ordenha.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596536
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Pode o solo involuntariamente ingerido junto com o pasto ser porta de entrada para substâncias contaminantes em lácteos e carnes de ruminantes? Infoteca-e
LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e.
A ingestão de solo durante o processo de pastejo é um fenômeno de ocorrência natural, associado a eventuais benefícios para a saúde do ruminante, mas que, paradoxalmente, pode-se transformar em potencial via de entrada de substâncias contaminantes nas cadeias produtivas do leite e da carne. Os principais contaminantes presentes no solo são os metais pesados potencialmente tóxicos, os radioisótopos e os poluentes orgânicos persistentes (POPs), os quais originam-se de atividades antropogênicas e apresentam características de elevadas toxidez, persistência e capacidade de bioacumulação trófica, além de serem transportados por longas distâncias pela atmosfera. Na presente revisão foram consultados trabalhos publicados de 1964 a 2016, e foram abordados os...
Tipo: Livros Palavras-chave: Cinza insolúvel em ácido; Dióxido de Titânio; Poluente orgânico persistente; Radionuclídeo; Metal Pesado; Radioisótopo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080958
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Potencial forrageiro e avaliação bromatológica de híbridos de sorgo com capim Sudão. Infoteca-e
LIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUES, J. A. dos S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagens; Híbridos; Cortes; Valor Nutritivo; Sorgo; Produtividade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595891
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Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. Infoteca-e
CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A..
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635
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Silagens: oportunidades e pontos críticos Infoteca-e
NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: CTS; QTS; Ensilagem; Silo; Forragem.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594945
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Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F..
Cap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão...
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção de leite; Melhoramento Animal e Vegetal; Pastagens; Saúde Animal; Gestão da Produção de Leite; Zootecnia de Precisão; Manejo de Solo e Água; Ambiência e Comportamento Animal; Qualidade e Processamento Industrial do Leite; Mercado e Políticas Públicas; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021902
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