Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da fertilidade de solos cultivados com Nogueira-pecã no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Infoteca-e
BENATI, J. A.; NAVA, G.; MARTINS, C. R.; MEDEIROS, J. C.; LOPES, J. L..
A cultura da nogueira-pecã tem grande importância para a economia de vários municípios do Sul do Brasil. Entretanto, atualmente são escassas as informações sobre o manejo da adubação em pomares de nogueira-pecã do Rio Grande do Sul (RS) e de Santa Catarina (SC), o que pode acarretar em inadequa-do manejo da fertilidade. Portanto, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento da fertilidade dos solos de pomares com nogueira-pecã, avaliando as principais limitações químicas e os aspectos que carecem de maior atenção no manejo da calagem e adubação. O estudo foi realizado em 65 pomares de nogueira-pecã, localizados em 59 municípios no RS e SC. As amostras de solos foram classificadas quanto à profundidade da camada de solo avaliada: 0 a 20 cm, 20...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Noz Peca; Fertilidade do Solo; Adubação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, J. L..
Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecanicultura; Noz; Noz Peca; Cadeia Produtiva; Fruticultura; Carya illinoinensis.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158522
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional