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Avaliação da contaminação de alface (Lactuca sativa) por coliformes termotolerantes e Escherichia coli em sistemas de cultivo orgânico e convencional. Repositório Alice
LOTTO, M. de C..
A alface (Lactuca sativa) é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo classificada como um importante alimento para a população por ser uma rica fonte de vitaminas. Em função das práticas adotadas, o seu cultivo pode ser orgânico ou convencional. No entanto, alface pode ser um veículo transmissor de microrganismos patogênicos ao homem, como coliformes termotolerantes e Escherichia coli, uma vez que se encontra em contato com esses contaminantes presentes freqüentemente no solo, na água, nos insumos naturais (cama de frango) propiciando o desenvolvimento e a sobrevivência dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar quantitativamente, a presença de Coliformes termotolerantes e de E.coli em água de irrigação e de pré-lavagem, assim como, o...
Tipo: Teses Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivo convencional; Alface; Higiene de alimento; Coliforme; Sistema de produção; Agricultura orgânica; Contaminação bacteriana; Lettuce; Coliform bacteria; Food contamination; Organic production.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31395
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Avaliação do potencial de Bacillus subtilis na proteção e no desenvolvimento da soja. Repositório Alice
AGOSTINI, P.; LOTTO, M. de C.; VALARINI, P. J.; MELO, I. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle Biológico; Rhizoctonia Solani; Soja.; Bacillus subtilis..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15772
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Colonização de raízes em soja co-inoculadas com Bradyrhizobium japonicum e Enterobacter agglomerans. Repositório Alice
AGOSTINI, P.; LOTTO, M. de C.; MELO, I. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bradyrhizobium Japonicum; Estimulante de Crescimento Vegetal; Rhizobium; Soja..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15796
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