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Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; MAZZUCO, H..
bitstream/item/57839/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-55.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Galinha poedeira.; Nutrição..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867707
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Alternativas para alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G..
O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativos na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais se explora os possíveis ingredientes que estão disponíveis em boa quantidade para o uso na alimentação principalmente para substituir parcialmente o milho.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frango de Corte; Alimentação; Produção Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132415
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Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
bitstream/item/225738/1/final9726.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Nutrição Animal; Alimentação; Custo Operacional; Análise de Custo-Benefício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134091
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Análise de granulometria de milho moído. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A..
Este documento é baseado no Comunicado Técnico (COT) nº 215 - Método de determinação da granulometria de ingredientes para uso em rações de suínos e aves (ZANOTTO; BELLAVER, 1996) e tem por objetivo disponibilizar, de modo simplificado, um procedimento prático para análise de granulometria do milho moído. No procedimento foram realizadas pequenas modificações em relação ao COT nº 215, destacando-se a utilização do Software Granucalc® (EMBRAPA, 2013) para o cálculo do diâmetro geometrico médio (DGM) e do desvio padrão geométrico (DPG) das partículas do milho moído. Além disso, foi eliminada a etapa de secagem da amostra antes do peneiramento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Granulometria; Milho.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062014
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Aprimorando o valor da energia metabolizável do milho para uso na formulação de rações. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166852/1/final8618.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Produção animal; Nutrição animal; Suíno; Ração; Milho; Metabolismo energético.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079954
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Aproveitamento da energia dos farelos de mamona para frangos de corte. Repositório Alice
SANTANA, J. C. N. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SILVA, A. S.; COSTA, A. A. G. de; OLIVEIRA, E. L. de.
Projeto/Plano de Ação: 02.06.06.014.
Tipo: -- Palavras-chave: Ave.; Nutrição Animal..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875010
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Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular. Repositório Alice
TORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O. de.
Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ave; Farelo de algodão extrusado.; Alimento Alternativo; Nutrição..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901272
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Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular. Repositório Alice
TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; MACIEL, M. I. S.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O..
Foram avaliados os atributos sensoriais da carne de frangos alimentados dos sete aos 42 dias com dietas contendo diferentes níveis de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de algodão extrusado (FAE) via Análise Descritiva Quantitativa Simplificada (ADQ) e teste triangular. Foram utilizados cinco tratamentos (0, 10, 20, 30 e 40 % de substituição, respectivamente, T1, T2, T3, T4 e T5) e cinco repetições por tratamento com 12 aves por parcela. Aos 42 dias de idade, três frangos por parcela apresentando o peso médio do box, foram abatidos, e as 75 carcaças foram congeladas. Na avaliação sensorial, porções de 15g dos cortes de coxa+sobrecoxa e peito das carcaças geradas no T1, T2, T3 e T5 foram retiradas, cortadas em cubos de 2,5...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade global; Análise descritiva quantitativa; Gossipol; Sabor; Textura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898503
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Autoclaved castor meal in the feed of growing pigs. Repositório Alice
SANTANA, J. N. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; PEREIRA, P. S.; MANSO, H. E. C. C.; DUTRA JÚNIOR, W. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Dieta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062289
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Avaliação da digestibilidade do bagaço de uva desidratado em suínos pelos métodos de coleta total e de indicador. Repositório Alice
PEREIRA, P. S.; LUDKE, M. do C. M. M.; ALMEIDA, B. C. S.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; FARIA, A. de G.; BARROS, J. da S..
Resumos da XXV Reunião da Associação Latino-Americana de Produção Animal, Recife, nov. 2016. Títulos equivalentes Archivos Latinoamericanos de Producción Animal ;Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço de uva; Digestibilidade; Suíno; Digestibility; Swine feeding; Grape pomace.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063884
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Avaliação da granulometria do milho para suínos e frangos de corte analisada com amostra seca e com amostra natural. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/207704/1/COT568.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Frango de Corte; Granulometria; Milho; Alimentação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117503
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Avaliação de dietas para porcas em gestação e lactação e para leitões lactantes para uso em sistemas convencionais ou orgânicos de produção. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C..
bitstream/item/86182/1/DCOT-408.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porcas; Gestação; Leitões; Dietas; Convencional; Orgânico.; Lactação..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962294
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Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. Repositório Alice
FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de.
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Codorna japonesa; Japanese quail; Enzyme.; Egg; Ração; Ovo; Enzima; Coturnix japonica; Feeds..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013649
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Avaliação do soro de coalho e ração úmida para suínos. Repositório Alice
LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SILVA, E. G.; SANTANA, J. C. N. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Racion.; Nutrição animal; Ração; Suíno; Animal nutrition; Swine..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974227
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Características da carcaça de frangos alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo milheto grão e moído. Repositório Alice
SILVA, G. M. da; LUDKE, M. do C. M. M.; TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; SERAFIM, J. E.; COSTA, A. A. G. de; FARIA, M. A. MARTINS de; ANDRADE, E. M. de S. R.; SOUZA, E. J. O. de; SANTOS, P. A. dos.
Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: -- Palavras-chave: Ave.; Frango; Nutrição Animal..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875004
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Características químicas e físicas indicadoras do valor nutricional do trigo, triticale e cevada para suínos. Repositório Alice
AMADOR, P. Z.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Características físicas; Cereais de inverno; Energia metabolizável; Physical characteristics; Winter cereals; Composição Química; Chemical composition; Metabolizable energy.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136848
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Carcass traits of pigs fed diets formulated with metabolizable energy value of corn adjusted by prediction equation. Repositório Alice
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Ração; Dieta; Milho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062272
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Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutricional; Cereais de inverno; Nutrição Animal; Suíno; Ave Domestica; Ração; Trigo; Cevada; Triticale; Aveia; Centeio; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140274
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Composição corporal de frangos de corte alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo milheto grão ou moído Repositório Alice
SERAFIM, E. J.; LUDKE, M. do C. M. M; TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; SILVA, G. M.; COSTA, A. A. G. de; FARIA, M. A. M.; SANTANA, E. M. de; SOUZA, E. J. O. de; SANTOS, P. A. dos.
Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: -- Palavras-chave: Ave.; Frango; Nutrição Animal..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874995
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Desafios da pesquisa brasileira sobre o valor nutricional dos cereais de inverno. Repositório Alice
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição Animal; Valor Nutritivo; Cereal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116039
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