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Alternativas para alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G..
O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativos na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais se explora os possíveis ingredientes que estão disponíveis em boa quantidade para o uso na alimentação principalmente para substituir parcialmente o milho.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frango de Corte; Alimentação; Produção Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132415
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Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
bitstream/item/225738/1/final9726.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Nutrição Animal; Alimentação; Custo Operacional; Análise de Custo-Benefício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134091
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Aproveitamento da energia dos farelos de mamona para frangos de corte. Repositório Alice
SANTANA, J. C. N. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SILVA, A. S.; COSTA, A. A. G. de; OLIVEIRA, E. L. de.
Projeto/Plano de Ação: 02.06.06.014.
Tipo: -- Palavras-chave: Ave.; Nutrição Animal..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875010
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Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular. Repositório Alice
TORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O. de.
Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ave; Farelo de algodão extrusado.; Alimento Alternativo; Nutrição..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901272
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Autoclaved castor meal in the feed of growing pigs. Repositório Alice
SANTANA, J. N. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; PEREIRA, P. S.; MANSO, H. E. C. C.; DUTRA JÚNIOR, W. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Dieta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062289
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Avaliação da digestibilidade do bagaço de uva desidratado em suínos pelos métodos de coleta total e de indicador. Repositório Alice
PEREIRA, P. S.; LUDKE, M. do C. M. M.; ALMEIDA, B. C. S.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; FARIA, A. de G.; BARROS, J. da S..
Resumos da XXV Reunião da Associação Latino-Americana de Produção Animal, Recife, nov. 2016. Títulos equivalentes Archivos Latinoamericanos de Producción Animal ;Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço de uva; Digestibilidade; Suíno; Digestibility; Swine feeding; Grape pomace.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063884
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Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. Repositório Alice
FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de.
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Codorna japonesa; Japanese quail; Enzyme.; Egg; Ração; Ovo; Enzima; Coturnix japonica; Feeds..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013649
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Avaliação do soro de coalho e ração úmida para suínos. Repositório Alice
LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SILVA, E. G.; SANTANA, J. C. N. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Racion.; Nutrição animal; Ração; Suíno; Animal nutrition; Swine..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974227
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Características da carcaça de frangos alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo milheto grão e moído. Repositório Alice
SILVA, G. M. da; LUDKE, M. do C. M. M.; TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; SERAFIM, J. E.; COSTA, A. A. G. de; FARIA, M. A. MARTINS de; ANDRADE, E. M. de S. R.; SOUZA, E. J. O. de; SANTOS, P. A. dos.
Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: -- Palavras-chave: Ave.; Frango; Nutrição Animal..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875004
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Características químicas e físicas indicadoras do valor nutricional do trigo, triticale e cevada para suínos. Repositório Alice
AMADOR, P. Z.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Características físicas; Cereais de inverno; Energia metabolizável; Physical characteristics; Winter cereals; Composição Química; Chemical composition; Metabolizable energy.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136848
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Desempenho de leitões na fase de creche alimentados com rações contendo proteína concentrada de soja. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. L. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; GUIDONI, A. L.; SALVAGNI, G..
Projeto/Plano de Ação: 03.08.00.090.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação; Nutrição; Proteína; Suíno..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951225
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Determinação da energia metabolizável de silagem de resíduo de peixe com farelo de algaroba em frangos de crescimento lento. Repositório Alice
BARROS, J. da S.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA, G. T. C.; PEREIRA, P. S.; LIMA, C. S.; GUSMÃO, A. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ave.; Nutrição.; Animal nutrition; Poultry.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014065
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Diferentes formas de processamento do farelo de mamona para viabilizar seu uso na alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
LIRA, C. C.; SANTANA, J. C. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; PEREIRA, P. S.; SILVA, A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Racion; Nutrição; Frango de corte; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014076
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Digestibilidade em suínos do farelo de mamona autoclavado. Repositório Alice
PEREIRA, P. S.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTANA, J. C. N.; LIRA, C. C.; SILVA, A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Racion; Nutrição; Suíno; Ração; Animal nutrition; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014071
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Digestible lysine requirement of pigs from 60 a 90 kg live weight. Repositório Alice
MARINHO, A. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LOPES, L. dos S.; ELLERY, E. A. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Imunocastração; Immunocastration; Aminoácidos.; Nutrição animal.; Animal nutrition; Amino acids; Barrows; Gilts; Boars; Swine..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970721
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Digestible lysine requirement of pigs from 90 a 120 kg live weight. Repositório Alice
MARINHO, A. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LOPES, L. dos S.; ELLERY, E. A. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Immunocastration; Imunocastração; Aminoácidos.; Nutrição animal; Suíno.; Animal nutrition; Swine; Amino acids; Barrows; Gilts; Boars.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970870
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Efeito da inclusão do bagaço de uva sobre o desempenho e características de carcaça de suínos em terminação. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERNARDI, D. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço de uva; Desempenho e características; Carcaça de suínos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033083
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Efeito da inclusão do bagaço de uva sobre o perfil lipídico, concentração de a-tocoferol e estabilidade oxidativa do toucinho de suínos. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERNARDI, D. M.; COLDEBELLA, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço de uva; Perfil lipídico; A-tocoferol; Estabilidade oxidativa; Toucinho; Suinos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033087
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Effect of pearl millet in broiler diets fed until 21 days of age: carcass characteristics and organ weights. Repositório Alice
TORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SOUZA, E. J. O.; LIMA, M, R.; SERAFIN, J. E.; SILVA, G. M..
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dieta; Frango de Corte; Milheto..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919734
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Energy efficiency of pasta waste and its effect on performance, carcass, and economic viability of broilers. Repositório Alice
SANTOS, A. C. F. dos; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, J. S.; VIAPIANA, J. G.; RABELLO, C. B.; TORRES, T. R.; CUSTÓDIO, L. R..
Abstract: The objective of this study was to determine the energy value of pasta waste through a metabolism trial and determine the best level of its inclusion in broiler diets. In the metabolism trial, sixty 14-day-old birds were assigned to two treatments (control diet and a diet in which 30% was replaced by the byproduct) with six replicates and five birds per experimental unit. In the performance trial, 525 one-day-old chicks were assigned to treatments consisting of five levels of pasta waste (0, 100, 200, 300, and 400 g kg−1) in the diet, with seven replicates and 15 birds per experimental unit, in a completely randomized design. The phases of up to 7, 21, 35, and 42 days of age were evaluated. At the end, two broilers with average weight...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrição Animal; Ave Domestica; Dieta; Metabolismo Animal; Frango de Corte; Ganho de Peso; Animal nutrition; Diet; Metabolism; Meat cuts; Broiler chickens; Carcass weight.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100787
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