Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da produção de couve no Distrito Federal. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; LUENGO, R. de F. A.; COSTA JUNIOR, A. D.; BUTRUILLE, N. M. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Economia agrícola.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenoura: uma das campeãs em vitamina A. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cenoura; Comercialização; Conservação; Consumo; Daucus Carota.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
Tipo: Livros Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil; Allium Cepa; Alho; Allium Sativum; Batata; Asparagus Officinalis; Aspargo; Berinjela; Cebola; Cenoura; Capsicum Annuum; Chuchu; Comercialização; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Solanum Tuberosum; Norma; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Qualidade; Sechium Edule; Solanum Melongena; Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Brasil; Fruta; Hortaliça; Legislação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como reduzir o desperdício ao longo da cadeia produtiva de hortaliças e frutas? Como contribuição de duas tecnologias Embrapa para campo e distribuição. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; FREITAS, V. M. T. de; MATSUURA, F. C. A. U..
Neste capítulo serão apresentadas duas tecnologias Embrapa que contribuem diretamente para a redução de perdas pós-colheita de hortaliças e frutas: o grupo de caixas Embrapa (BR, MU770020933-9) e o transportador de embalagens para a colheita de hortaliças e frutas (BR, MU9002093-6).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caixas Embrapa; Perda Pós-Colheita; Transporte; Embalagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de tomate. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; MOITA, A. W..
Atualmente, no Brasil, a embalagem mais usada para tomate continua sendo a caixa de madeira que era usada para transportar querosene na Segunda Guerra Mundial, há meio século, conhecida por caixa ´K´. Os aspectos desejáveis da caixa 'K' incluem o fato de ser retornável e resistente. Os aspectos indesejáveis incluem o fato de possuir superfície áspera; alojar patógenos, funcionando como fonte de inóculo; aberturas laterais cortantes; profundidade excessiva, que comporta grande número de camadas de produtos; ser tampada. Essas características favorecem às injúrias mecânicas e comprometem a durabilidade e qualidade das hortaliças. Sabendo-se que as necessidades de proteção dos produtos vegetais são diferentes, torna-se necessário que as embalagens para...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Postharvest; Comercialização; Embalagem; Lycopersicon Esculentum; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Tomate; Transporte; Marketing; Postharvest losses; Packaging; Tomatoes; Transportation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuição de hortaliças no Brasil. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; JUNQUEIRA, A. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pós- colheita; Varejo; Distribuição; Brasil; Abastecimento; Agregação de Valor; Hortaliça; Mercado.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caixa K; Caixa de papelão; Embalagem plástica; Saco de nylon; Saco de juta; Embalagem; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão de resíduos de Laboratórios da Embrapa Hortaliças: análise e melhoria de processos: relatório. Infoteca-e
MEIRELES, S. M.; LEITE, B. S. F.; MACHADO, C. A. N.; CUNHA, D. F. da; MARINO, H. R.; AQUINO, O. M. de; RIBEIRO, R. L. V.; LUENGO, R. de F. A.; ONOYAMA, S. S..
Tipo: Livros Palavras-chave: Gestão de resíduos; Análise de processo; Melhoria de processo; Embrapa Hortaliças; Brasil; Instituição de Pesquisa; Laboratório.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grupo de caixas Embrapa: embalagem para transporte de alimentos. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; FREITAS, V. M. T. de, MATSURA, F..
Tipo: Folders Palavras-chave: Embalagem; Fruta; Hortaliça; Transporte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875980
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grupo de caixas Embrapa para comercialização de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; FREITAS, V. M. T. de; MATSUURA, F. C. A. U..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Fruta; Pós-colheita; Transporte; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Alface. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Molho para salada de alface. Trouxinha de alface.
Tipo: Folders Palavras-chave: Lactuca Sativa; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Cenoura. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Creme de cenoura. Bombons de cenoura, nozes e coco.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: tomate. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Tomate. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Geleia de tomate. Farofa crua de tomate.
Tipo: Folders Palavras-chave: Tomate; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Preservação de alimento; Alimento vegetal; Lactuca sativa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio para processamento mínimo de hortaliças e frutas no Brasil. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; FERREIRA, F. A.; SILVA, J. A. B. e; FREIRE, N. F..
Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e frutas. Contaminação biológica em alimentos consumidos crus. Importância da água no cultivo e processamento de hortaliças e frutas. Cadeia de valores e mercados para uso do manuseio mínimo nas Boas Práticas de Produção de produtos minimamente processados.
Tipo: Livros Palavras-chave: Processamento Mínimo; Higiene de Alimento; Água.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados diferenciados de hortaliças. Infoteca-e
JUNQUEIRA, A. H.; LUENGO, R. de F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Distribuicao; Postharvest; Distribution; Abastecimento; Agregação de Valor; Comercialização; Hortaliça; Pós-Colheita; Marketing; Supply; Value-added products; Vegetables.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G..
Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando que toos tenham acesso a informações que contribuem para a redução de desperdício de alimentos no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: Armazenamento; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos operacionais padrão gerenciais da Unidade de Garantia de Qualidade da Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
BOTREL, N.; LUENGO, R. de F. A.; ALCÂNTARA, F. A. de; OLIVEIRA, V. R.; SOUSA, R. B. de; MOITA, A. W.; SILVA, G. O. da; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MACHADO, C. A. N.; AQUINO, E. S.; MOREIRA, M. das G. de P..
Procedimento Gerencial de Elaboração de Documentos; Procedimento Gerencial de Controle de Documentos; Procedimento Gerencial de Formação e Avaliação de Auditores Internos; Procedimento Gerencial de Execução de Auditoria Interna; Procedimento Gerencial de Controle de Registros; Procedimento Gerencial de Treinamento; Procedimento Gerencial de Verificação de Balança Analítica.
Tipo: Livros Palavras-chave: BPL; Boas práticas laboratoriais; Procedimento operacional padrão; POP; Procedimento; Embrapa Hortaliças; Brasil; Instituição de Pesquisa; Laboratório; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento minimo de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; LANA, M. M..
Processamento; Preparo; Sanitizacao; Embalagem; Refrigeracao; Transporte; Comercializacao.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Minimally processed; Hortaliça; Processamento Mínimo; Vegetables.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758184
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional