Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de compostos nitrogenados e produção de proteína microbiana em novilhas leiteiras alimentadas com palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associados a diferentes suplementos R. Bras. Zootec.
Pessoa,Ricardo Alexandre Silva; Leão,Maria Ignez; Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Queiroz,Augusto César de.
Objetivou-se avaliar o efeito da associação de palma forrageira ao bagaço de cana-de-açúcar e à uréia sobre o balanço de compostos nitrogenados e a produção de proteína microbiana em novilhas leiteiras recebendo ou não suplemento. Foram utilizadas 25 novilhas da raça Girolando, com peso vivo médio inicial de 227 kg, confinadas, distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, estabelecidos de acordo com o peso dos animais. A ração controle (sem suplemento) foi composta de 64,0% de palma forrageira, 30,0% de bagaço de cana-de-açúcar, 4,0% de mistura uréia:sulfato de amônio (9:1) e 2,0% de mistura mineral, com base na matéria seca (MS), e as rações experimentais, de 57,0% de palma forrageira, 26,0% de bagaço de cana-de-açúcar, 3,5% de mistura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra; Nitrogênio não-protéico; Opuntia ficus; Síntese microbiana; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio fornecida com diferentes níveis de concentrado para novilhas de corte em confinamento R. Bras. Zootec.
Moraes,Kamila Andreatta Kling de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Leão,Maria Ignez; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Pereira,Odilon Gomes; Soléro,Bárbara Pena.
Objetivou-se avaliar o desempenho, a digestibilidade aparente total; a eficiência síntese microbiana e o balanço de nitrogênio (BN) de novilhas de corte em confinamento alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio (CaO, 1%) e diversos níveis de concentrado (NC). Utilizaram-se 24 animais, com 177,0 kg PC médio inicial e 8-12 meses de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 3, cana-de-açúcar in natura e cana-de-açúcar tratada ou não com 1,0% CaO e três NC (0,0; 0,5 e 1,0% PC). Não houve interação volumoso × nível de NC para o consumo dos nutrientes. Com exceção da FDN, a dieta à base de cana-de-açúcar tratada com CaO prejudicou o consumo dos nutrientes (em kg/dia e em % PC)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desempenho; Digestibilidade; Hidrólise.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da Carcaça de Bezerros Holandeses para Produção de Vitelos Recebendo Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado utilizando 20 bezerros da raça Holandesa, machos não castrados, com o objetivo de avaliar as características das carcaças desses animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos, após jejum de 16 horas, à medida que atingiam o peso vivo médio de 200 kg. Nas meias carcaças esquerdas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Carcaça; Composição física; Níveis de concentrado; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,José Carlos; Freitas,Samuel Pereira de; Queiroz,Augusto César de; Silva,José Fernando Coelho da; Leão,Maria Ignez; Araújo,Gherman Garcia Leal de.
Este trabalho foi realizado para avaliar as características físicas da digesta ao longo do trato gastrintestinal e examinar a concepção de "tamanho crítico" de partículas que escapam do retículo-rúmen (RR), em bezerros de rebanhos leiteiros, submetidos a dietas com diferentes níveis de concentrado. Trinta e dois bezerros machos não-castrados, metade holandeses PC e metade mestiços (Holandês x Zebu), foram abatidos com idade média seis meses e 190 kg PV, após jejum de 16 horas. As dietas, fornecidas à vontade, foram constituídas de feno de capim coast-cross e diferentes níveis de concentrado(milho moído, farelode soja e sal mineral): 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado na ração. Os conteúdos do RR, omaso (OM), abomaso (ABO), intestino delgado (ID) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Nível de concentrado; Tamanho de partícula; Trato gastrintestinal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração plasmática de uréia e excreções de uréia e creatinina em novilhos R. Bras. Zootec.
Rennó,Luciana Navajas; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Silva,José Fernando Coelho da; Cecon,Paulo Roberto; Gonçalves,Lúcio Carlos; Dias,Helder Luiz Chaves; Linhares,Ricardo Sampaio.
O trabalho foi conduzido com os objetivos de determinar a concentração plasmática de N-uréia (NUP), a excreção fracional de uréia (EFU) e as excreções de uréia (EU) e creatinina (EC), para várias condições experimentais; estabelecer a relação entre NUP, excreção fracional de uréia e excreção de uréia com a porcentagem de proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) da dieta; e avaliar as perdas urinárias endógenas, por meio da determinação da excreção de creatinina. Nos experimentos I e II, foram utilizadas rações constituídas de 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado formuladas para apresentarem níveis variados de proteína de acordo com a energia da dieta e níveis semelhantes de proteína (12% de PB), respectivamente. No experimento III,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creatinina; Novilhos; Uréia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade aparente dos nutrientes e desempenho de vacas leiteiras em pastejo com dietas com diversos níveis de concentrado e proteína bruta R. Bras. Zootec.
Silva,Cristiano Viana da; Lana,Rogério de Paula; Campos,José Maurício de Souza; Queiroz,Augusto César de; Leão,Maria Ignez; Abreu,Daniel Carneiro de.
Avaliaram-se os efeitos de quatro níveis de concentrado - NC (0, 1, 3 e 5 kg/vaca/dia) e dois de proteína bruta - PB (11 e 13% na matéria seca total) sobre o consumo, a digestibilidade e o desempenho de vacas leiteiras. Utilizaram-se oito vacas mestiças Holandês-Zebu com 520 ± 40 kg, distribuídas em um quadrado latino 8 × 8 em oito períodos de 10 dias para avaliação dos efeitos de tratamento, animal e período. O experimento foi conduzido em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) na estação chuvosa e os concentrados foram constituídos de fubá de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral. O consumo de matéria seca (MS) não diferiu entre os tratamentos e o consumo do pasto tendeu a diminuir com o aumento de NC. Os consumos de PB e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Energia; Nutrição; Pastagem; Ração.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade aparente total, produção e composição do leite em vacas no terço inicial da lactação alimentadas com níveis crescentes de proteína bruta no concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Pereira,César Augusto Ramos; Pina,Douglas dos Santos; Mendonça,Sandro de Souza.
Avaliaram-se os consumos, as digestibilidades aparentes dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas no terço inicial da lactação recebendo dietas contendo níveis crescentes (20; 23; 26 e 29% da matéria natural - MN) de proteína bruta (PB) no concentrado. Foram utilizadas 12 vacas em lactação da raça Holandesa, puras e mestiças (Holandês x Zebu), distribuídas em três quadrados latinos (4x4). Foram utilizados quatro períodos de 15 dias cada, considerando-se uma semana de adaptação. A dieta consistiu de 60% de silagem de milho como volumoso e 40% de concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), PB, fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT) aumentaram linearmente, enquanto o consumo de carboidratos não-fibrosos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados; Farelo de soja; Proteína degradável no rúmen; Proteína não-degradável no rúmen; Silagem de milho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade aparente total, produção e composição do leite em vacas no terço médio da lactação alimentadas com níveis crescentes de proteína bruta no concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Pereira,César Augusto Ramos; Silva,Polyana Albino; Mendonça,Sandro de Souza.
Avaliaram-se os consumos, as digestibilidades aparentes dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas no terço médio da lactação recebendo dietas contendo níveis crescentes de proteína bruta (PB) no concentrado (20; 23; 26 e 29% da matéria natural - MN). Foram utilizadas 12 vacas em lactação da raça Holandesa, puras e mestiças, distribuídas em três quadrados latinos (4x4). Foram utilizados quatro períodos de 15 dias cada, sendo uma semana considerada de adaptação. A dieta consistiu de 70% de silagem de milho como volumoso e 30% de concentrado. Os consumos e as digestibilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos não-fibrosos (CNF) e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade ruminal; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados; Farelo de soja; Proteína na dieta; Silagem de milho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em novilhos alimentados com cama de frango e suplemento à base de microbiota ruminal liofilizada R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ronaldo Lopes; Pereira,José Carlos; Silva,Paulo Roberto de Carvalho e; Leão,Maria Ignez.
Este experimento foi realizado para avaliar o efeito de dois níveis de cama de frango (15,0 e 30,0%), associada ou não a um suplemento à base de microbiota ruminal liofilizada de bovinos adultos (0 e 10 g/animal•dia), na alimentação de novilhos Holandês/Zebu. Quatro novilhos fistulados no rúmen e abomaso foram distribuídos em um quadrado latino 4 x 4 em arranjo fatorial e alimentados individualmente à vontade. O consumo e as digestibilidades totais e parciais dos nutrientes foram avaliados. Não houve efeito do nível de cama de frango sobre o consumo e os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e fibra em detergente neutro (FDN). O aumento do nível de cama de frango na dieta elevou o coeficiente de digestibilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Cama de frango; Consumo; Digestibilidade; Microbiota.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e Digestibilidades Aparentes Totais e Parciais de Nutrientes em Novilhos Alimentados com Dietas Contendo Vários Níveis de Concentrado R. Bras. Zootec.
Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues.
Objetivou-se estudar o consumo e as digestibilidades totais e parciais de nutrientes em bovinos. Foram utilizados cinco bovinos da raça Nelore, não-castrados, com 165 kg, fistulados no rúmen, abomaso e íleo. O delineamento foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco períodos de coleta. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de concentrado na dieta (20, 40, 60 e 80%). O volumoso utilizado foi feno de capim-Tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pers.). Somente os consumos de FDN e FDA apresentaram redução linear com o aumento do nível de concentrado da dieta. Os consumos de MS e NDT foram em média de 3,45 e 2,24 kg/dia, respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO e CHOT aumentaram linearmente, em função do nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade parcial; Digestibilidade total; Nível de concentrado.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestiblidades aparentes totais e parciais de dietas contendo diferentes níveis de concentrado, em novilhos Nelore R. Bras. Zootec.
Ladeira,Márcio Machado; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Leão,Maria Ignez; Sampaio,Ricardo Linhares.
O objetivo deste experimento foi avaliar os efeitos dos níveis de concentrado das dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais e parciais de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO). O efeito das coletas realizadas durante o dia e a noite, para as digestibilidades aparentes totais e parciais da MS e MO, também foi avaliado. Quatro novilhos Nelore, não-castrados, fistulados no rúmen, abomaso e íleo, alimentados à vontade com rações que continham 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado, foram distribuídos delineamento em blocos casualizados. Foi utilizado o óxido crômico como indicador, na dose de 20 g/dia. O consumo de MS, MO,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Concentrado; Digestibilidade; Consumo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, produção e composição do leite de vacas alimentadas com óleo de soja e diferentes fontes de carboidratos na dieta R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumos e digestibilidades totais e parciais de carboidratos totais, fibra em detergente neutro e carboidratos não-fibrosos em novilhos submetidos a três níveis de ingestão e duas metodologias de coleta de digestas abomasal e omasal R. Bras. Zootec.
Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rennó,Luciana Navajas; Cecon,Paulo Roberto; Azevedo,José Augusto Gomes; Gonçalves,Lúcio Carlos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz.
Seis novilhos ½ sangue Holandês-Zebu castrados, fistulados no rúmen e no abomaso, foram distribuídos em dois quadrados latinos 3x3 (três animais, três níveis de oferta - 1,5; 2,0 e 2,5% PV e três períodos) para determinar os consumos e as digestibilidades totais e parciais dos carboidratos totais (CHO), da fibra em detergente neutro (FDN) e dos carboidratos não-fibrosos (CNF). As digestibilidades foram determinadas com óxido crômico. Os consumos de CHO, FDN, CNF e NDT (kg/dia) e de CHO, FDN e CNF (% do peso vivo - PV) aumentaram linearmente com os níveis de oferta. O teste de identidade de modelos, realizado para as equações de regressão para as digestibilidades total, ruminal e intestinais dos CHO, em função dos níveis de oferta, indicou não existir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta de digesta omasal; Consumo; Digestibilidade; Níveis de ingestão; Novilhos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumos e digestibilidades totais e parciais de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo em novilhos submetidos a três níveis de ingestão e duas metodologias de coleta de digestas abomasal e omasal R. Bras. Zootec.
Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rennó,Luciana Navajas; Gonçalves,Lúcio Carlos; Cecon,Paulo Roberto; Azevedo,José Augusto Gomes; Valadares,Rilene Ferreira Diniz.
Seis novilhos castrados, fistulados no rúmen e abomaso foram distribuídos em dois quadrados latinos 3x3 (três animais, três níveis de oferta - 1,5; 2,0 e 2,5% PV e três períodos) para comparar as técnicas de coleta de digestas abomasal e omasal, para determinação do fluxo de nutrientes, e avaliar o efeito dos três níveis de oferta sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais e parciais de MS, MO, PB e EE. Os fluxos de digesta e a excreção fecal foram estimados com óxido crômico. Os consumos de MS, MO, PB, EE e NDT apresentaram comportamento linear crescente, em função dos níveis de ingestão. O coeficiente de digestibilidade aparente total da MS diminuiu linearmente com o aumento da ingestão. A digestibilidade aparente da MS no rúmen não diferiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilhos; Consumo; Digestibilidade; Coleta digesta omasal; Coleta digesta abomasal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Arcuri,Pedro Braga; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Juliana da Silva; Sampaio,Cláudia Batista.
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ionóforos; Lipídios; Parâmetros ruminais; Síntese microbiana.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação de lipídios sobre a digestibilidade e os parâmetros da fermentação ruminal em cabras leiteiras R. Bras. Zootec.
Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Branco,Renata Helena; Leão,Maria Ignez; Magalhães,Amélia Cristina Mendes de; Matos,Rogério da Silva.
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja (OS), sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (SC) e grão de soja (GS) na dieta sobre o consumo, as digestibilidades total e ruminal dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a produção e eficiência de produção de proteína microbiana em cabras. Foram utilizadas oito cabras não-gestantes e não-lactantes, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4, com duas repetições. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 4,5% de EE suplementar (6,5% na dieta total). A suplementação lipídica não alterou o consumo de MS. Os coeficientes das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Óleo; Sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa; Síntese microbiana; Soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de fibra em detergente neutro oriunda da forragem sobre a eficiência microbiana e os parâmetros digestivos em cabras leiteiras R. Bras. Zootec.
Branco,Renata Helena; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Silva,Márcia Maria Cândido da; Leão,Maria Ignez; Pereira,Valéria Viana.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de dietas com diferentes concentrações de fibra em detergente neutro oriunda da forragem (FDNf) sobre os parâmetros ruminais (pH e amônia) em cabras leiteiras. Foram utilizados cinco cabras não-lactantes fistuladas no rúmen arranjadas em delineamento quadrado latino 5 × 5, utilizando-se os níveis de FDNf (19, 27, 35, 42 e 48%) como variável independente. O aumento dos níveis de FDNf das rações reduziu linearmente os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, EE e CNF e afetou de forma quadrática o coeficiente de digestibilidade da FDN. Os coeficientes de digestibilidade ruminal da MS, MO e FDN aumentaram linearmente com a variação dos níveis de FDNf. De forma contrária, observou-se redução no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Digestibilidade; Parâmetros ruminais; Proteína microbiana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial da lactação R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Silva,José Henrique Souza da.
Avaliou-se o efeito do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas 7/8 Holandês Gir, com 30 dias em lactação, em um delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial. O período experimental teve duração de 84 dias, divididos em três fases: I - 5ª à 8ª; II - 9ª à 12ª; III - 13ª à 16ª semana de lactação. Os tratamentos foram denominados: CT: dieta controle - sem óleo e sem monensina; MN: dieta sem óleo, com monensina a 33 ppm; OL - dieta com óleo de soja (3,9%), sem monensina; OM - dieta com a combinação de óleo de soja e monensina. Os animais foram alimentados duas vezes ao dia, com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Ionóforos; Lipídios; Produção de leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência microbiana, concentração de amônia e pH ruminal e perdas nitrogenadas endógenas, em novilhos Nelore R. Bras. Zootec.
Ladeira,Márcio Machado; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Silva,José Fernando Coelho da; Silva,Rosane Barros da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos níveis de concentrado nas rações sobre a eficiência microbiana, a concentração de amônia e pH ruminal e as perdas nitrogenadas endógenas. Quatro novilhos Nelore, não-castrados, fistulados no rúmen, abomaso e íleo, foram alimentados à vontade com rações contendo 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado e distribuídos em um delineamento em blocos casualizados. As concentrações de amônia e pH ruminais foram medidas no fluido ruminal em coletas feitas antes da alimentação e 2, 4, 6 e 8 horas após. A eficiência microbiana, máxima de 28,62 g Nmic/kg MODR, foi estimada com o nível de 48,86% de concentrado na ração. Já as eficiências microbianas, expressas em g Nmic/kg CHODR e g MSmic/kg CHODR,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência microbiana; Concentrado; PH.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa da produção de proteína microbiana pelos derivados de purinas na urina em novilhos R. Bras. Zootec.
Rennó,Luciana Navajas; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Cecon,Paulo Roberto; Dias,Helder Luiz Chaves; Costa,Marco Antônio Lana; Oliveira,Rodrigo Vidal de.
O trabalho foi realizado para avaliar a determinação da produção de proteína microbiana com a utilização da excreção urinária de derivados de purinas; comparar a produção de proteína microbiana por intermédio dos métodos das bases purinas e da excreção urinária de derivados de purinas; determinar a produção de proteína microbiana em função do consumo de matéria seca e da porcentagem de fibra em detergente neutro da ração; e estabelecer a proporção de alantoína e ácido úrico, em relação à xantina e hipoxantina na urina. Foram realizados cinco experimentos com animais fistulados no rúmen, abomaso e íleo para estudos simultâneos de consumo, digestões totais e parciais de nutrientes e eficiência de síntese de proteína microbiana. Utilizou-se o delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio microbiano; Novilhos; Purinas na urina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400037
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional